您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 国际米兰 > 正文

两年最精彩米兰德比!加图索搏命变阵虽败犹荣

www.7m.com.cn   2019年03月18日   来源:腾讯体育

  米兰德比战,无疑曾经是足坛最顶尖的视觉盛宴在世纪之交的相当长一段时间里,米兰德比对全球球迷的吸引力,甚至是要在皇马巴萨之上的。但是这些年,两支米兰深陷低谷,战绩惨淡,明星不足,于是米兰德比的重要性也就连年下滑。以至于现在,有评论员撰文写一句“国米AC米兰)作为堂堂豪门,怎能XXXX”,立刻有性喜抬杠、一脸不屑的90后球迷站出来嘲讽:就这烂队,还舔着脸自称豪门呢,要脸不!


  岁月沉淀下来的米兰双雄球迷,自然表示不甘两支合计10次夺取欧冠,34次夺取意甲的球队,毕竟与那些“上古豪门”不同,两队的兴盛期不过才过去不到十年。但谁在乎呢?足球是一项喜新厌旧的运动,过期的荣誉就像过期的食品,只会是垃圾。

  更何况2012年到2015年这几年,米兰德比战确实乏善可陈。连续7场德比,出彩的大多是奥比蒙塔里这样二流都算不上的球员,比赛也踢的波澜不惊7战德比,1个0-0,2个1-1,4个1-0,比赛固然激烈,但没有什么太高的技术含量,确实配不上“米兰德比”这个称谓。

  但好在,随着两队都结束低谷期,开始反弹,近年来的米兰德比战,精彩程度不断提升。2017年两场德比,两支米兰合计打入9个球。过去两年的3场米兰德比精彩程度稍有下滑(2场联赛分别是0-0和国米1-0,意杯也是90分钟0-0后加时赛才有进球),但2019年的德比战,再次打出了3-2的精彩足球。

  更重要的是,除了进球多之外,此战德比还有两大优势。首先,进球如梅花间竹,国米开场领先后,下半场国米再下一城,米兰6分钟后还以颜色;随后国米再度扩大比分,米兰又是4分钟破门迫近比分,这使得最后20分钟场上极为紧张窒息,令双方球迷提心吊胆,也让中立看客大呼过瘾。



  此外,比赛也踢出了原汁原味的意甲战术含金量:国米的抢开局战术奏效,上下半场两个开局都打的好,奠定3分,斯帕莱蒂赛中从433变阵361加强防守的思路,也是典型的意甲保守风。加图索这边更是表现出十足的血性:开局433,但中场两肋顶不住,需要考虑是不顾一切的进攻还是落后还要加强防守;下半场加图索令旗一挥,撤下帕奎塔,变阵4231,选择飞蛾扑火的猛攻;随后再撤下罗德里格斯,让凯西客串右后卫,变阵424,继续不惜代价的冒险猛攻。正是加图索的血性变阵,决定了这场比赛的精彩变阵冒险的后果就是加强进攻同时削弱防守,于是国米和米兰两队都能赛着进球,比赛也变得你来我往、奔放攻杀,甚是刺激。

  当然了,加图索的冒险并未成功。但是,其实他的血性还是变出了一些希望如文初所述,伤停补时阶段卡斯蒂列霍库特罗内两次绝好机会若是取得进球,比分变为3-3平局,那么加图索的努力就会得到彩声。足球是一项残酷的运动,输球之后,媒体的评估会变得截然不同。好在,球迷是有心人,球迷也看重过程,所以,世人会有自己的评估。


  让米兰双雄感到安慰的是:德比之前,罗马队的输球,意味着米兰德比战后,两支米兰都位居前四之列,且至少领先第五名4分意甲只剩最后10轮,目前来看,两支米兰携手进入下赛季欧冠的希望很大。多数意媒的观点是:综合实力、态度、近况和发展潜力来看,两支米兰都配得上欧冠,两队携手进入下赛季欧冠,将符合意甲的整体诉求!

更多关于"意甲 国际米兰 AC米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

米兰德比历史射手榜一览:舍瓦14球居首

北京时间周一凌晨,本赛季米兰德比第二回合将会上演,AC米兰将坐镇圣西罗迎战国际米兰。赛前,进球网统计了米兰德比的历史射手榜。舍甫琴科:14球(AC米兰)梅阿查:13球(国 ……[详细]

卡拉布里亚:对德比有信心 这是在米兰最好一年

AC米兰后卫卡拉布里亚在接受采访时谈到了即将开打的米兰德比,卡拉布里亚表示球队很有信心,这要归功于目前良好的状态。“我们正处于一个积极的时期,我们很有信心,我们有机会发出 ……[详细]
国际米兰动态

阿诺德谈卢卡库遭遇种族歧视:球队和球迷都该罚

近日,利物浦边后卫阿诺德在接受天空体育的采访时表示,应该抵制任何形式的种族歧视,他认为出现种族歧视现象的球队和球迷都要对自己的行为负责而因此受罚。此前,国米前锋卢卡库在意 ……[详细]

都体:孔蒂在欧冠首场战平后愤怒 当晚他没有回家

根据《都灵体育报》报道,在国际米兰主场战平布拉格斯拉维亚后,国米主教练孔蒂对球队在欧冠揭幕战中令人失望的表现感到非常愤怒,以至于当晚他甚至没有回家。这位50岁的意大利教练 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-巴黎挺进四强

北京时间8月13日凌晨3点,欧冠1/4决赛,巴黎圣日耳曼对 …… [详细]

塞维利亚1-0狼队进4强

北京时间8月12日凌晨3点,19/20赛季欧联杯1/4决赛 …… [详细]
焦点

晚报:皮尔洛上任三把火

晚报皮尔洛上任三把火!尤文清洗8人伊瓜因拉姆塞在列在皮尔洛 …… [详细]

皮尔洛上任三把火!

在皮尔洛入主尤文图斯之后,斑马军团将会在今夏进行重建。据《 …… [详细]

孔蒂有信心下赛季超越尤文

据《罗马体育报》报道,在尤文任命皮尔洛为主帅后,孔蒂有信心 …… [详细]
关注

内马尔:巴黎是个大家庭

今天凌晨,巴黎圣日耳曼在欧冠四分之一决赛中2-1逆转淘汰亚 …… [详细]

巴黎进球功臣盛赞内马尔

在北京时间今天凌晨进行的欧冠1/4决赛中,巴黎圣日耳曼2比 …… [详细]

奥塔门迪转会瓦伦面临障碍

据英国媒体《Sportwitness》消息称,曼城后卫奥塔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号