您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳最任性“黑豹”:相比戴帽 我更喜欢戴面具

www.7m.com.cn   2019年03月15日   来源:网易体育

  阿森纳 欧联杯 3-0战胜雷恩取得晋级,奥巴梅扬梅开二度并且助攻参与全部三个进球。佩戴“黑豹”面具的美羊羊上演了久违的面具秀,帮助枪手成为2009-10赛季淘汰尤文图斯富勒姆之后第二支,在欧联杯改制后客场1-3输球又在主场大翻盘的球队。枪手打破转会费历史纪录签下美羊羊,为的不就是这样的夜晚?

 


  阿森纳本场迎来梦幻开局,前15分钟球队的前两次射门全都进球瞬间逆转了战局。奥巴梅扬是阿森纳闪电战的终结者也是策划者,他先接到拉姆塞的传球在开场后迅速打破僵局,比赛时钟才走到第4分钟零9秒,兵工厂迎来完美开局。随后又是美羊羊在左侧底线前传中到后点,助攻梅特兰-奈尔斯射进个人第一个欧联杯进球,本赛季阿森纳有12名球员在欧联杯进球,是所有球队里最多的。

  凭借这两个进球,阿森纳总比分3-3战平雷恩,并且以客场进球多的优势手握晋级门票。过去13次在酋长球场亮相,奥巴梅扬直接参与了14个进球,射进10球并且助攻4次,平均每场都能参与一球。不过2-0的比分还不够,雷恩只要能射进一球就能重新掌握晋级主动权,第47分钟尼昂远射射中科斯切尔尼身体后折射踢中门柱时,酋长球场内球迷的全都心提到了嗓子眼,最后给枪迷吞下定心丸的还是奥巴梅扬。

  第72分钟,科拉希纳茨传中,奥巴梅扬聪明跑位到后点摆脱了防守自己的后卫,面对空门包抄进球,阿森纳3-0获胜总比分4-3翻盘晋级。

  虽然终场前奥巴梅扬连续错失两个很容易进球的单刀球机会,本场比赛四次黄金机会只射进两次,不过依然成为酋长球场的宠儿。加蓬前锋本赛季已经六次单场比赛射进两球以上,在所有英超球员里排名第一,同时他也是阿森纳队史上第一个在一场欧联杯比赛里参与三个进球的球员。

  奥巴梅扬加盟阿森纳后还没有上演过他标志性的面具秀,不久前他曾表示会找机会再来一次,这场完美的欧战表现之后果然获得了机会,射进第二个球后他从球门后的广告牌下找到一个早已准备好的“黑豹”面具,戴在头上和队友一起疯狂庆祝,为此得到一张黄牌也值了。

  奥巴梅扬还在法甲踢球的时候就喜欢戴面具,蜘蛛侠是他的最爱,后来到了多特蒙德后他和好朋友罗伊斯多次表演过面具秀,“蝙蝠侠和罗宾”的组合表演有一段时间是伊杜纳信号球场的保留节目。不过2017年4月因为佩戴涉及私人广告宣传的面具,个人赞助商和俱乐部赞助商冲突他被多特罚款后就不再表演。现在来到英超一年多以后奥巴梅扬再次演出了自己的保留节目,今夜他真的是阿森纳的盖世英雄。

 

更多关于"阿森纳 奥巴梅扬"的新闻

分享到:
相关新闻

奥巴梅扬:罚点时信心十足 我们想要重回欧冠

在北京时间今天凌晨进行的英超第30轮比赛中,阿森纳主场2比0战胜曼联,反超对手升至积分榜第四位。为枪手点射建功的奥巴梅扬赛后接受了《天空体育》的采访。“对阵热刺的时候我犯 ……[详细]

扎卡:奥巴梅扬敢罚点球就值得鼓励 不进不丢人

阿森纳此前在与热刺的比赛里1-1战平,在比赛的最后时刻,阿森纳获得一粒点球,但奥巴梅扬不幸罚丢了一粒点球。赛后队友扎卡在接受采访的时候表示奥巴梅扬罚丢点球并无大碍。扎卡说 ……[详细]
阿森纳动态

扎卡:与争取欧联杯夺冠相比 要将英超放在首位

近日在接受采访时,阿森纳中场扎卡表示,与争取在欧联杯夺冠相比,阿森纳必须把在英超联赛中争夺前四放在首位。扎卡这样谈道:“对我们来说,欧联杯的比赛并不是最关键的,我们想要重 ……[详细]

坎贝尔:现阶段阿森纳问题在于中场 战术也有问题

近日在接受媒体采访时,前阿森纳后卫索尔-坎贝尔认为,目前阿森纳真正的问题在于中场而不是后卫,现在的阿森纳中场球员缺乏着应有的态度。在上周末进行的一场英超联赛第5轮的比赛中 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳1-2布莱顿

北京时间12月6日4时15分,英超第15轮一场焦点战里,阿 …… [详细]
焦点

晚报:利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四 …… [详细]

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

路易斯争冠宣言后枪手下滑

10月19日大卫-路易斯在接受采访的采访的时候表示,阿森纳 …… [详细]

官方:切尔西转会禁令缩短

国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了切尔西起诉国际足联对其实施 …… [详细]

梅西当选11月西甲最佳球员

官方消息,梅西当选11月西甲最佳球员。梅西在11月的联赛中 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号