您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳一战包揽染红+乌龙球 铁卫愚蠢之举连吃两黄

www.7m.com.cn   2019年03月08日   来源:腾讯体育

  “在红牌之后,我们就无法控制比赛了”,在客场负于雷恩之后,阿森纳主帅埃梅里如此表示。显然,西班牙人认为帕帕斯塔索普洛斯的红牌是比赛的真正转折点,对雷恩一战,是阿森纳四年以来第一次在同一场比赛既得到红牌又打入乌龙球,如此糟糕的运气,枪手的输球也在情理之中。

 


  我们先来对比一下阿森纳上下半场的不同表现,在上半场,枪手控球率达到56%,6次射门3次射正打入1球,雷恩7次射门2次射正。阿森纳全场的控球率则下降到49%,尽管下半场同样6次射门,但却只有1次射正,而雷恩则足足有12次射门6次射正,打入3球在情理之中。

  由此可见,帕帕斯塔索普洛斯染红离场的确导致阿森纳全面被动。希腊中卫短短时间之内连吃两黄堪称咎由自取,在倒地阻挡本阿尔法突破得到第一张黄牌之后,帕帕斯塔索普洛斯本应该更加谨慎,但仅仅过了7分钟,他就在禁区边缘拉倒萨尔而得到了第二张黄牌。

  尽管帕帕斯塔索普洛斯的第一张黄牌颇具争议,但他拉倒萨尔的动作还是被众多网友斥责为“愚蠢”,首先,他已经有黄牌在身,做动作时应该更加谨慎,其次,即使萨尔突入到禁区,科斯切尔尼也已经回防到位,希腊中卫根本不需要冒着红牌的风险去放倒对手。

  在北伦敦德比战里,托雷拉飞铲罗斯染红离场,仅仅4天之后,帕帕斯塔索普洛斯也染红离场,这是阿森纳自2015年9月对切尔西萨格勒布迪纳摩以来,第一次连续两场比赛吃到红牌。不过,这并不是阿森纳此役唯一一次复制4年前的尴尬一幕。值得强调的是,本阿尔法此役的状态的确十分出色,足足有7次成功突破,而阿森纳全队才有3次,本-阿尔法的突破、直塞导致帕帕斯塔索普洛斯连吃两黄,下半场的突破则导致扎卡染黄。

  自帕帕斯塔索普洛斯染红离场之后,阿森纳就失去了对比赛的控制,尽管丢球不可避免,但蒙雷亚尔打入的乌龙球却足够诡异。这个进球的诡异在于两点,首先是本塞拜尼禁区前的射门不仅偏的离谱,而且毫无力量,但也让阿森纳后卫分神,等到泽法内得球横传,蒙雷亚尔试图上前阻挡,但却恰好被皮球打在大腿上反弹入网,这是蒙雷亚尔自2007年6月对马德里竞技以来第一次打入乌龙球。

  在同一场比赛里得到红牌并且打入乌龙球,这还是阿森纳自2015年9月以来的第一次。4年前对切尔西一战,阿森纳踢得更加惨烈,先是加布里埃尔踢倒迭戈-科斯塔染红,继而卡索拉铲倒法布雷加斯退场,补时阶段,钱伯斯又把阿扎尔的射门挡入自家球门。

  幸运的是,在首回合以1比3客场告负之后,阿森纳曾经逆转晋级过,1969-79赛季的国际城市博览会杯,阿森纳在首回合1比3告负的情况下,次回合3比0战胜安德莱赫特后晋级。埃梅里指出了阿森纳次回合翻盘的关键所在,“要和下半场不同,我们需要踢得更加紧凑。”或许,枪手也需要一些运气。

 

相关新闻

厄齐尔遭痛批:拿高薪后就养生 埃梅里废他没错

在厄齐尔的使用问题上,埃梅里引起了巨大的争议。这位枪手新帅,最近几个月一直将厄齐尔定位为替补,此举引起了很大的批评声。不过也有人力挺埃梅里,认为他的做法非常正确。在阿森纳 ……[详细]

英媒:托雷拉赛后想堵裁判被波切蒂诺劝下

在英超第29轮比赛中,阿森纳客场1比1战平热刺,枪手中场托雷拉在比赛尾声阶段铲倒罗斯,被主裁红牌罚下。据《伦敦标准晚报》透露,赛后托雷拉在球员通道内堵裁判,在热刺主帅波切 ……[详细]
阿森纳动态

扎卡:与争取欧联杯夺冠相比 要将英超放在首位

近日在接受采访时,阿森纳中场扎卡表示,与争取在欧联杯夺冠相比,阿森纳必须把在英超联赛中争夺前四放在首位。扎卡这样谈道:“对我们来说,欧联杯的比赛并不是最关键的,我们想要重 ……[详细]

坎贝尔:现阶段阿森纳问题在于中场 战术也有问题

近日在接受媒体采访时,前阿森纳后卫索尔-坎贝尔认为,目前阿森纳真正的问题在于中场而不是后卫,现在的阿森纳中场球员缺乏着应有的态度。在上周末进行的一场英超联赛第5轮的比赛中 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:曼联8年老臣离队

事件曼联8年老臣离队!杨教授将加盟国米转会费150万阿什利 …… [详细]

马洛塔会面埃里克森经纪人

据意大利《天空体育》记者罗马诺透露,国际米兰总经理马洛塔与 …… [详细]

渣叔与高层讨论引进哈弗茨

《卫报》报道,克洛普与利物浦高层有过对话,主要目标是勒沃库 …… [详细]
关注

小罗:梅西已拥有一切

据《马卡报》报道,巴萨名宿小罗近日接受杂志采访,谈到了自己 …… [详细]

渣叔曾与马内法老分别谈心

据《邮报》消息,克洛普曾与马内和萨拉赫分别进行谈心,化解了 …… [详细]

旧将:马奎尔的转会费不贵

前曼联球员维斯-布朗近日在接受采访时表示,他认为马奎尔的转 …… [详细]

巴托梅乌谈塞蒂恩的合同

塞蒂恩已经正式出任巴萨主帅,他与巴萨签约到了2022年6月 …… [详细]

晚报:埃里克森交易基敲定

事件记者:埃里克森1800万欧转会国米交易基本敲定转会专家 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号