您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 其它英超球队 > 正文

别急着把武磊和孙兴慜比 不要把你的称赞变成捧杀

www.7m.com.cn   2019年03月03日   来源:新浪体育


  在这个夜晚,中国球迷无疑是开心的,因为武磊终于在西甲进球了,他成为3731天以来第一个在五大联赛进球的中国人。于是如何花式吹武磊,成为了中国球迷人人都在考虑的问题。

  中规中矩的吹法是:武磊是中国的球王或中国足球第一人。稍微夸张一点的吹法是:我坚信梅西已经关注身边有武磊这号人了。但偏偏有人不按照常理出牌,他们直接豪言:现在的武磊可与孙兴争辉。


  巧合的是,武磊进球的这个夜晚中,孙兴也有比赛踢,在阿森纳VS热刺的比赛中,孙兴的表现非常低迷,全场比赛下来,他只有区区一脚射门,并且创造威胁球次数为0。在这个夜晚,武磊无疑比孙兴更加的耀眼。

  正是看到这种强烈的对比,不少人才适时喊出:武磊可与孙兴争辉。问题来了,武磊真就能和孙兴一较高下吗?答案显然是否定的。

  其实,任谁都知道,现阶段的武磊,是根本无法比肩孙兴的。武磊是如今中国球员中的第一球星,但孙兴是谁?《转会市场》给孙兴的最新估价是5000万欧元,给武磊的估价是500万欧元,整整十倍的差距。从最基本的身价角度看,武磊只能算欧洲足坛的普通球员,而孙兴却是顶尖球星级别的,两人不在一个量级。

  从数据角度来看,孙兴在汉堡78场20球,在勒沃库森87场29球,在热刺175场63球。在欧洲四大联赛中球队中,孙兴已经斩获了63球,而武磊才只是打入了他的旅欧第一球而已。这时就把武磊和孙兴相提并论,是不是太过分了?!

  再说说欧洲四大联赛处子球这事儿,28岁的武磊斩获了他的第一粒旅欧进球,而孙兴呢?他的第一粒球,是在他的德甲首秀比赛中。当时效力汉堡的孙兴,只有18岁,他在首场对阵科隆的比赛中,就在比赛第24分钟打进职业生涯的首个四大联赛进球。而武磊的旅欧第一球,是在踢到第5场比赛才产生的。

  从技术层面来看,武磊和孙兴的差距就更远了。第一,在射门精度上,孙兴还领先着武磊。可以这么形容,现在英超每支球队面对孙兴,都得重点盯防他,都把他当做最能威胁自家大门的敌手对待。武磊显然还没有这样的威慑力。

  第二,在身体对抗和耐力上,孙兴也是领先于武磊的。在身体对抗本就激烈的英超中,孙兴突破、过人、奔袭都能如鱼得水,这无疑是武磊需要大力加强的地方。中国球员适应欧洲足球的一大天堑,就是身体关,这也是武磊必须要克服的困难。

  所以,即便在武磊进球后,我们也该相对理性一点的去夸赞武磊,说他是中国足球第一人也好,说他开始在西甲打出名气也罢,但千万别痴心妄想的把武磊和孙兴比。至少现在的武磊,还不具备这样的实力。

  当然,中国球迷在夸武磊这件事上的心情,也能够让人理解,毕竟我们所有人都渴望中国能诞生一名真正的王牌球员,等得越久,心情就越急切。我们可以把这种心思寄托在武磊身上,可我们也得理性的去看待武磊的实力,理性的去夸赞武磊。否则,我们这种过度的“称赞”,或许就会变成一种“捧杀”。

更多关于"武磊 孙兴慜"的新闻

分享到:
相关新闻

惺惺相惜!武磊致谢保利尼奥:谢谢你我的朋友

武磊在昨晚的西甲联赛中,打进了中国球员在西甲的首球,赛后现恒大中场保利尼奥发文祝贺武磊。武磊也真诚地向昔日的对手表示感谢,武磊在保利尼奥的微博下回复道:“谢谢你,我的朋友 ……[详细]

阿斯报:武磊的到来加速西班牙人主场冠名权出售

根据西班牙人的说法,武磊首秀对阵黄潜的比赛在中国有4000万人观看。西班牙职业足球联盟没有确认这个数字,但这个惊人的数字折射出俱乐部在武磊这笔投资上不止于足球的超越性。由 ……[详细]
其它英超球队动态

晚报:德国前国脚加盟英冠队 郝伟接替希丁克

事件官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本签两年英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比 ……[详细]

官方:前德国国脚霍尔特比加盟布莱克本 签两年

英冠俱乐部布莱克本官方宣布签下自由球员刘易斯-霍尔特比(LewisHoltby),双方签约两年时间。刚刚年满29岁的霍尔特比是一名前德国国脚,在场上司职中场,他以中场的“ ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场2-1曼城

北京时间12月8日凌晨1点30分,2019/20赛季英超第 …… [详细]

西甲-巴萨5-2马洛卡

北京时间12月8日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第16轮 …… [详细]
焦点

晚报:穆帅力邀费莱尼加盟

事件穆里尼奥亲自致电费莱尼,希望后者冬窗加盟热刺在足协杯决 …… [详细]

曼城球迷怒喊瓜帅下课

北京时间12月8日凌晨1时30分,英超联赛第16轮,曼城主 …… [详细]

晚报:利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四 …… [详细]

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]
关注

詹俊:曼联连胜含金量十足

在客场2-1拿下曼市德比后,曼联迎来了本赛季首个联赛两连胜 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号