您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

安帅评萨里:少一些无效控球 多一些实质进攻

www.7m.com.cn   2019年02月23日   来源:直播吧

  切尔西主帅萨里最近遭受外界批评,在本赛季他离开那不勒斯之后,安切洛蒂开始执教球队。关于自己在那不勒斯的执教风格,安切洛蒂给出自己的解释,同时安切洛蒂直言喜欢马竞的风格。


  “与刚开始执教的时候,现在我在战术层面上不再那么僵硬。我依然相信战术在组织、移动皮球、高压迫以及侵略性防守等原则,但在应用时需要更加灵活。”安切洛蒂对Il Napolista说道。

  “我确实认为控球对掌控比赛的重要性,但那需要有实质性结果。看看门将角色的变化你就知道了。有人说触球最多的位置是中卫以及门将,但我觉得这样的说法并不对,纵向深入控球让比赛变得简单,但那并非是(赢球)最有效的方式。”

  “你知道有多少球队在超过20脚传递之后进球的吗,在过去的1年或许只发生过2次。现在通常是5到6次传球之后就破门,比如维尔迪在对阵都灵时做到的那样。”

  “如果说一支球队能从后场发起进攻,那是一件好事,但如果你在后场遇到困扰,那么你就别去思考在自己后方发动进攻。在马竞2-0战胜尤文 欧冠比赛中,你看到床单军团有多少次在后场发动进攻呢?我来告诉你,他们一次都没有。这也和球员配置有关系,因为马竞没有适合在后场进攻的后卫和门将,那么他们该怎么办呢。那就是充分发挥他们阵容中球员的特点。”

  “我个人的看法是,如果继续这样从后方开始进攻,那么足球的发展方向终会禁止向门将传球,尽管他并没有用手触球。有时候门将的想法让人十分恼火。你很难再对门将施加压力,因为那需要伸展身体并且不能接触门将。如果一支球队向前压迫太大,那么你就会丢球。”

  “这样的事情在那不勒斯身上发生过2、3次,因此我们决定在有球员在更好的位置时再向前传球,然后给对方施加压力。那不勒斯本赛季从后场用高压迫赢下球权之后进过7球并非偶然。”

  在马竞2-0战胜尤文的比赛中,卡佩罗认为马竞的踢法不够美丽。对此,安帅继续说道:“马竞的踢法并不恶略,他们是强迫你无法舒服的踢球。作为他们的对手,你无法踢出自己想要的风格。之所以会这样有很多原因,比如说马竞的组织十分出色,他们在各个位置都很有侵略性,甚至是去面对裁判的时候。”

  “在与尤文比赛的开始阶段,马竞球员已经多次围拢裁判,在我看来,这是一种战略,因为他们经常这样做。事实上,有一次马竞在欧冠中对上我执教的皇马,他们领先然后开始在球场之内扔更多的皮球来打断比赛。”

  “现在马竞的风格比之前好多了,尽管他们的风格是基于身体而非竞技美学。我真的很喜欢他们的比赛方式。”

  “我认为在足球比赛中,归根结底实力说明一切,但实力需要有其他重要的特点加以支持,比如说决心、毅力和某种程度的比赛饥饿感,以及承担责任的心态。在那不勒斯称之为‘cazzimma’,我十分喜欢这样的那不勒斯。”

  “如果你问我,你喜欢执教有个性还是踢出美丽足球的球队呢?我的答案是后者,如果我拥有一支踢美丽足球并且还有自己的特点,那就更好了。”

  “我相信一名主帅需要追求高质量的足球比赛,其次是自己的特点以及随着时间而来的赢球心态。有时候你有一名信心不足的球员,但如果你能给他们一个清晰的概念,然后让他们清楚在球场上该去怎么做,那么他们就开始变得更加自信。如果你派遣一名战术不明确的心态紧张球员,那么他就不会出色的发挥。”

更多关于"切尔西 萨里 安切洛蒂"的新闻

分享到:
相关新闻

转会专家:切尔西可在禁令实施前签下伊瓜因

根据意媒《全市场》消息,在欧足联宣布禁止切尔西俱乐部在接下来的两个转会窗引援后,意大利转会专家切萨雷-迪奇尼托指出,切尔西仍有可能在禁令正式实施之前签下阿根廷前锋伊瓜因。 ……[详细]

雪上加霜!萨里重臣手术再住院 切尔西恐更混乱

北京时间2月21日,《每日邮报》报道,切尔西助教佐拉上周接受了胆结石手术,而因手术后的并发症,佐拉本周将再次入院进行检查和治疗。据报道,上周佐拉因胆结石手术,而错过了切尔 ……[详细]
切尔西动态

太阳报:尽管有转会制裁 切尔西仍想请齐祖执教

北京时间2月25日周一凌晨0点30分,将进行切尔西对阵曼城的联赛杯决赛。据《世界体育报》援引《太阳报》消息,如果蓝军输球,萨里可能就被解雇,虽然遭受了转会禁令,但蓝军高层 ……[详细]

不留情面 阿扎尔不会因切尔西转会禁令而选择留下

据《电讯报》的消息称,切尔西因违规签约未成年人而被国际足联处以两个引援窗口的转会禁令,这一消息将增加核心球星阿扎尔离队的可能性。目前切尔西方面已经就这一禁令提出了上诉,但 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-曼联客场1-1战平狼队

北京时间8月20日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

西甲-西班牙人0-2塞维利亚

北京时间8月19日凌晨1点,西甲首轮,西班牙人主场0比2输 …… [详细]

法甲-巴黎1-2遭首败

北京时间8月19日凌晨3点,法甲联赛第2轮,巴黎圣日耳曼客 …… [详细]

英超-切尔西1-1平莱斯特

北京时间8月18日晚23点30分,英超联赛第二轮一场焦点战 …… [详细]

西甲-莫拉塔破门 马竞1-0

北京时间8月19日凌晨4点,19/20赛季西甲第1轮迎来了 …… [详细]
焦点

萨内坚持去奥手术惹恼瓜帅

当地时间上周日,曼城飞翼萨内在奥地利完成了自己的膝盖手术, …… [详细]

水晶宫老板怒批桑切斯

北京时间8月19日,就在曼联球星桑切斯即将转会国际米兰的档 …… [详细]

晚报:埃尔克森入选国足

足协杯-沙拉维双响莫雷诺破门申花3-2胜一方进决赛北京时间 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号