您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

坚持传控+公平竞赛!日本足协主席:这是我们出线真因

www.7m.com.cn   2018年06月29日   来源:网易体育

  日本队在小组赛最后一轮虽然输给了波兰,但是却由于红黄牌少的原因力压同分的塞内加尔成功晋级16强。日本队成功晋级后,足协主席田岛幸三也接受了采访,他对于日本在比赛最后阶段消极的比赛态度进行了辩解,并认为日本此番出线是得益于球队一直所坚持的传控足球以及公平竞赛。



  日本队在本届世界杯中与波兰、塞内加尔以及哥伦比亚分在一个小组,小组赛首战,日本队发挥高光击败哥伦比亚获得三分,同时在第二场比赛中与塞内加尔战成了平局,在小组赛末轮,日本队以0-1的比分输给了波兰,三场比赛获得四个积分。

  虽然末轮比赛输球的塞内加尔也得到4个积分,而且进球、净胜球以及胜负关系完全与日本相同,但是由于黄牌比日本多,因此日本在公平竞争积分上有劣势,最终获得小组第二,得到了晋级16强的机会。

  在与波兰的最后时刻,日本队由于得知了塞内加尔被哥伦比亚打入一球,因此开始消极比赛等待比赛的结束,而这也遭到了球迷与媒体的质疑。赛后,日本足协主席席田岛幸三对此进行了辩解:“这场比赛我们最大的目的就是晋级,如果我们在比赛的最后时刻被打入一球,我们之前做的一切都是没有意义的,因此采取这一战术也显示出了日本的成熟。大家或许会对当时日本队没有进攻欲望的比赛场面非常不满,但是足球有时就是这样的,我也多次看过这样的比赛。而我们也能够踢出这样的比赛,如果缺少胆量与勇气的话也是不行的。”

  关于日本队最终凭借黄牌少的优势晋级,田岛幸三说道:“我们在世界杯的赛场上做到了公平竞赛,并且因为、因为黄牌少而从小组出线。如果深层分析的话,我认为这得益于我们所坚持的传控足球以及公平竞赛。”

相关新闻

壕!J联赛球队用7.5亿签托雷斯 金童被老板诚意打动

费尔南多-托雷斯的下一站目前已经有了着落,这位曾经的西班牙功勋前锋将会加盟J联赛的鸟栖沙岩队。据息,双方商谈的是一份为期三年价值7.5亿日元的合同,折合人民币约4500万 ……[详细]

乾贵士撰文:我们踢起了另一种足球 每个人都深感歉意

在日本与波兰的小组赛末轮赛事结束后,日本国脚乾贵士在个人ins平台撰文感谢了球迷们的支持,同时他也就比赛最后时刻日本队拖延时间的战术表达了歉意。乾贵士撰文写道:谢谢大家对 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-皇马1-0赫塔菲

北京时间7月3日凌晨4时,西甲联赛第33轮,皇马主场1-0 …… [详细]
焦点

日联复赛看点:横滨欲卫冕

在经历了四个多月的漫长等待之后,日联将成为韩职联以及K2联 …… [详细]

晚报:萨内加盟拜仁

事件尘埃落定!拜仁官宣萨内5000万欧加盟合同期5年北京时 …… [详细]

德布劳内2个赛季助攻17+

在北京时间今天凌晨进行的英超第32轮比赛中,德布劳内贡献传 …… [详细]

ESPN:博格巴倾向留队

据ESPN消息,由于和主帅索尔斯克亚关系好转,博格巴目前在 …… [详细]
关注

世体:格子得到队友支持

据《每日体育报》报道,西班牙防守中场马克尔-贝尔加拉,他是 …… [详细]

基恩谈利物浦不敌曼城

据《每日邮报》报道,在昨晚的进行的英超第32轮联赛中,利物 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号