您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

击败冠军就可以吹一辈子?可别高兴得太早了!

www.7m.com.cn   2018年06月28日   来源:7M体育

  随着卫冕冠军德国队的爆冷出局,之前也是冠军加持却无法突破小组赛的法国意大利西班牙再一次被人揭棺而论。击败卫冕冠军固然值得庆贺,但你以为这样就完事了?魔咒之外还有另一个更加神秘的定律正在悄然接近,那就是近四届战胜卫冕冠军后的球队都将在下一届世界杯预先赛中出局,无法进入世界杯决赛阶段。


  02年世界杯法国分别输给了丹麦塞内加尔无缘晋级小组赛,第一次打进世界杯决赛圈的塞内加尔在揭幕战打败法国一战成名;此战法国与乌拉圭打平,要想小组出线唯有拿下丹麦取得3分才能确保晋级;虽然齐祖带伤上阵也依然无法挽回颓势,最终丹麦2-0将法国送回巴黎

  到了06年世界杯预选赛中,塞内加尔在非洲区预选赛中以2分劣势排在阿德巴约率领的多哥队身后无缘决赛圈;欧洲预选赛中丹麦则以一分之差落后于土耳其,排名小组第三没能拿到附加赛的名额。


  10年世界杯意大利续写了法国的“神话”,先是1-1战平巴拉圭,随后战平新西兰,最后命悬一线的意大利还是无法从悬崖边上爬回来,以2-3败给斯洛伐克,小组赛以两平一负的战绩惨遭对手淘汰。

  然而到了14年巴西世界杯上,巴拉圭变成了乌拉圭,斯洛伐克和新西兰也不见其身影。在南美区预选赛上,巴拉圭以小组垫底的排名惨淡收场,;欧洲预选赛斯洛伐克则落后于黑山希腊无缘巴西之旅;新西兰虽然从大洋洲奋力突围,但面对北美洲劲旅墨西哥最终只得以9-3的大比分败给对手,而现在依然效力于本届世界杯的墨西哥队前锋佩拉尔塔仅一人就打进了5粒进球。


  在连续拿下世界杯与欧洲杯冠军后势不可挡的西班牙依然无法打破出线魔咒,首战即被荷兰暴击打出5-1的比分,罗本一骑绝尘戏耍卡西成为历史佳画;背水一战的西班牙依然不敌智利,提前宣告结束巴西之旅。

  当时能击败西班牙的荷兰以及16年力压阿根廷获得美洲杯冠军的智利绝对算得上是传统豪强,但他们也没躲过无缘2018世界杯的魔咒。在欧洲区预选赛中,荷兰与瑞典在争夺小组第二名的过程中,因为净胜球少排在瑞典之后而失去参加附加赛的资格。南美劲旅智利的经历更加离奇,在还剩4轮的情况下智利还领先秘鲁5分,但最后4场他们1胜3负,其中包括输给玻利维亚,取得2胜2平的秘鲁成功追上,并以净胜球优势力压智利,获得南美区附加赛的名额。


  在世界杯中击败卫冕冠军当然是一件值得骄傲的事情,但从长远来看,他们4年后的命运或许在此时就已经注定,即使是荷兰,智利这样的强队也未能幸免。这一次墨西哥和韩国成为了冠军杀手,墨西哥作为世界杯老牌球队,是中北美地区最成功的球队,而韩国也是亚洲足球的一面旗帜,自1986年开始他们已经连续9届入围世界杯决赛圈。击败卫冕冠军的壮举,真的要付出4年,一届世界杯的代价吗?2022年的卡塔尔,除了要关注卫冕冠军的命运,记住看看32强的名单中有没有墨西哥和韩国的名字。

  (慌得一笔)
  关联内容:世界杯玄学 连续第三届卫冕冠军难逃小组赛出线魔咒

相关新闻

张伯伦:只能在看台上观看世界杯很难受

据《天空体育》消息,近来接受媒体采访的利物浦中场张伯伦向记者承认在观众席观看英格兰对阵突尼斯的比赛对他来说是十分艰难的。张伯伦在上赛季的欧冠半决赛首回合面对罗马的比赛因膝 ……[详细]

叶师傅世界杯推荐:三狮红魔“快乐足球”终极对决?

周四047世界杯英格兰VS比利时比赛时间:2018-06-2902:00北京时间周五凌晨02:00,2018俄罗斯世界杯G组将进行小组赛第三轮的交锋,三狮军团英格兰将迎战 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-曼联客场2-1巴黎

北京时间10月21日(周三)凌晨03点00分,2020-2 …… [详细]
焦点

晚报:阿扎尔再休战三周

事件阿扎尔至少再休战三周预计11月回归《马卡报》报道,阿扎 …… [详细]

卡佩罗:因莫比莱踢得太好

在北京时间今天凌晨进行的欧冠小组赛中,拉齐奥主场3比1击败 …… [详细]

索帅:赢球都是球员的功劳

今天凌晨,曼联在欧冠小组赛揭幕战中客场2-1击败巴黎圣日耳 …… [详细]

曼联新援:激动人心的首秀

曼联新援特莱斯今天代表球队完成了首秀,赛后他在Instag …… [详细]

萨顿:索尔斯克亚战术明确

切尔西旧将克里斯-萨顿今日在其《每日邮报》专栏上表扬了曼联 …… [详细]

德赫亚:今天我的表现不错

今天凌晨,曼联在欧冠小组赛揭幕战中客场2-1击败巴黎圣日耳 …… [详细]

埃雷拉:不沟通才是问题

在北京时间今天凌晨结束的一场欧冠小组赛中,巴黎圣日耳曼在主 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号