您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯D组战报-绝处逢生!阿根廷2-1尼日利亚

www.7m.com.cn   2018年06月27日   来源:7M体育

  北京时间6月27日凌晨2:00,世界杯D组第3轮小组赛两场比赛同时开战,尼日利亚对阵阿根廷冰岛对阵克罗地亚。赛前除了克罗地亚外,其余三支球队都没有确定小组出线,因此第三轮形势瞬息万变,任何一个进球对各支球队都很重要。最终,全场比赛结束,阿根廷2-1击败尼日利亚,同组另外一场,克罗地亚2-1击败冰岛,凭借梅西罗霍的进球,阿根廷第三轮最后时刻以小组第二身份,绝杀出线!

 

 

  比赛正式开始,尼日利亚率先开球。阿根廷开场依然采取控制型打法,尼日利亚相对以防守反击为主。开场后双方稍显紧张,几次把球直接传到界外。第6分钟,伊希纳乔禁区前沿大门被封堵。第7分钟,塔格里亚菲科巴内加传球突入肋部,一脚打门出了底线!梅西在前10分钟,有过几次30米区域的拿球突破,给尼日利亚制造了一定压力。第12分钟,马斯切拉诺后场传球失误,所幸他的回追抢断避免酿成大错。

 

  第13分钟,梅西接到巴内加一记过顶长传球,左脚卸球杀进小禁区面对门将右脚爆射破门,1-0!阿根廷取得领先!第16分钟,迪玛利亚左侧突破被绊倒,获得一个前场任意球!尼日利亚落后加强兵力投入进攻,迪玛利亚频频在反击中拿球突破,尼日利亚队只能用犯规阻止对方。

 

  尼日利亚试图在中路传递寻找机会,但中场几名球员被对手看死,进攻起色不大。第26分钟,梅西塞球入禁区找到伊瓜因,后者形成单刀但直接冲撞门将!第31分钟,巴洛贡绊倒即将杀入禁区的迪玛利亚,吃到黄牌!1分钟后,梅西任意球直接打门,皮球击中立柱!第38分钟,梅西、伊瓜因和迪玛利亚三人在禁区打出小配合,迪玛利亚射门被封堵。半场战罢,凭借梅西的进球,阿根廷1-0暂时领先尼日利亚进入更衣室!

 

  下半场易边再战,尼日利亚率先作出调整,伊希纳乔被长春亚泰的前锋伊哈洛替下!本场比赛马斯切拉诺表现活跃,在后腰位置逼抢积极!第48分钟,尼日利亚队开出角球,马斯切拉诺禁区推人犯规,主裁判黄牌警告,并判罚点球!尼日利亚边锋摩西主罚一蹴而就,门将阿尔玛尼没有判断正确,场上比分变成1-1,尼日利亚扳平比分!

 

  尼日利亚进球过后,场上局势骤然紧张,双方在中场的拼抢十分激烈!裁判频频吹哨!第58分钟,穆萨突入底线倒三角回传,马斯切拉诺把球解围!第60分钟,阿根廷作出换人调整,帕文登场换下恩佐佩雷斯!尼日利亚开始退回半场加强防守。

 

  第63分钟,巴内加在中圈附近踢倒对手吃到黄牌!阿根廷的帕文在登场后表现活跃,和梅西加强联系,频频在右路制造杀机!下半场梅西传球失误开始增多,对球队的进攻连续性有不利影响!半场20分钟过后,阿根廷开始将对手压制在半场。第70分钟,梅萨登场换下迪玛利亚!

 

  74分钟,穆萨带球压到禁区左侧,传到禁区中路,伊哈洛跟上右脚爆射,皮球打中罗霍手臂!裁判请求慢镜头回看,没有给点球!阿根廷逃过一劫!下半场阿根廷传球失误相当多,给对手留下很多反击机会!第78分钟,塔格里亚菲科禁区左侧得球横敲门前,无人包抄!

 

  第79分钟,阿奎罗登场换下塔格里亚菲科!1分钟后,伊瓜因禁区内得球打了飞机,阿根廷丧失破门良机!进入80分钟后,尼日利亚有意拖慢比赛节奏,第82分钟,伊哈洛禁区左侧突入射门,被阿尔玛尼扑出!第83分钟,巴内加犯规送给对方前场中路任意球,艾特博主罚打中边网!第85分钟,阿根廷球员禁区内倒下,裁判没有表示。第85分钟,梅尔卡多右侧一记传中球,罗霍点球点凌空抽射得手,阿根廷2-1再次领先!

 

  尼日利亚最后5分钟大举压上,第88分钟,阿根廷发动反击,伊瓜因带球并没有急于进攻,控制皮球掌握比赛节奏!第89分钟,伊沃比登场换下澳梅罗!最后一分钟,尼日利亚换下穆萨!梅西在补时阶段因为拖延时间吃到黄牌!

 

  全场比赛结束,阿根廷2-1击败尼日利亚,最后时刻获得出线机会!

更多关于"阿根廷 尼日利亚 冰岛 克罗地亚"的新闻

分享到:
相关新闻

30岁189天!阿根廷排出队史世界杯最老首发

阿根廷vs尼日利亚的首发已经出炉,桑保利派出了多名老臣,伊瓜因、迪马利亚都重回首发。据统计,阿根廷这套首发的平均年龄为30岁189天,这是他们在世界杯排出的最老首发。顶替 ……[详细]

科比专栏:玄学角度谈雄鹰之战 阿根廷笑纳大礼?

D组:尼日利亚vs阿根廷尼日利亚的世界杯底蕴历来深厚,自94年首次杀进世界杯之后,此后只缺席了06年一届,他们目前已经在世界杯正赛赢了6场比赛,打进22球,均是非洲队取得 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文主场2-1博洛尼亚

北京时间10月20日凌晨2:45分,意甲第8轮比赛开打,意 …… [详细]

西甲-巴萨3-0埃瓦尔

北京时间10月19日晚间19点,19/20赛季西甲联赛第9 …… [详细]

10人皇马客场0-1马洛卡

北京时间10月20日凌晨3时,西甲联赛第9轮,皇马客场爆冷 …… [详细]

德甲-拜仁2-2平奥格斯堡

北京时间10月19日21:30,德甲第8轮,拜仁慕尼黑客场 …… [详细]
赛前

英超-曼联1-1利物浦

北京时间10月20日(周日)晚上23点30分(英格兰当地时 …… [详细]
焦点

索内斯:利物浦属侥幸

在《天空体育》担任评论员的利物浦名宿索内斯在谈到“双红会” …… [详细]

晚报:聚勒重伤无缘欧洲杯

事件聚勒左膝十字韧带撕裂将接受手术拜仁官方宣布,昨天比赛中 …… [详细]

诺伊尔:8场联赛仅获4胜

拜仁队长诺伊尔在赛后接受《图片报》的采访时表示,球队最近的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号