您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

新京报:从来就没什么孤胆英雄 内马尔能否甩掉个人主义

www.7m.com.cn   2018年06月22日   来源:腾讯体育

  欧洲冠军葡萄牙队在世界杯上一胜一平两场不败,但两场比赛都不轻松。


  用许多网友的话说,葡萄牙打西班牙C罗1打11,葡萄牙打摩洛哥是C罗和守门员帕特里西奥2打11。

  但实际上,这是本届世界杯最大的错觉。

  3比3战平西班牙的比赛,攻防都不力的葡萄牙看似只是依靠C罗的帽子戏法才战平了西班牙,但是很明显,你一定不能忽略威廉卡瓦略在中场的拦截,否则西班牙的进攻将一马平川;你更加不能忽略帕特里西奥的出色救险,否则葡萄牙早就被无情洞穿……

  而对阵摩洛哥的比赛,葡萄牙在C罗进球以后几乎全场被压制,边路频频被打穿,但中路的后防二老佩佩冯特的出色发挥让防线在大部分时间无懈可击,摩洛哥仅有的几次接近进球的机会也被门将帕特里西奥无情化解。

  事实上,欧洲杯夺冠的葡萄牙队早就已经是一支讲究整体的队伍。华丽的传控和疯狂的进攻从来就不是他们的特长,整体的防守和迅速的反击才是他们赖以生存和走得更远的王道。即便是C罗这样的巨星,也是在越来越团队化的路上才闪耀出更迷人的光芒。

  当今的世界足坛,从来就没有什么孤胆英雄。

  之前,防守不错的埃及毫无抵抗地被东道主俄罗斯碾轧,最大的败因就是把希望都寄托在了孤胆英雄萨拉赫身上。但是这位孤胆英雄实际上并没有恢复到最好的状态,在比赛中其实不敢发力库珀正是在明知道内情的情况下依然把希望寄托在了萨拉赫身上,导致埃及整场比赛像是少打一人,孤胆英雄的战略最终葬送了球队试想如果埃及不用萨拉赫依然使用第一场的强大防守去面对俄罗斯,结果可能就不太一样……

  乌拉圭的锋线拥有着梦幻般的组合,苏亚雷斯卡瓦尼两人在过去一个赛季中的进球数之和超过了七十个。但是在国家队,由于中场中路的组织极为差劲,大部分时候,苏牙(即苏亚雷斯)和卡瓦尼两个人都极其孤单地游弋在前场。即便是他们非常努力地拉边和回撤,但是得不到中场支持的两个人依然没有特别出彩的表现,即便苏牙捡漏儿打进了制胜一球。

  孤胆英雄,即便是有两个,也不能仅仅凭借两人之力让球队做得更好。

  在团队防守日益盛行的国际足坛,孤胆英雄决定比赛结果的日子早就成为过去。当你看到貌似强大的乌拉圭在沙特面前也举步维艰,当你看到看似华丽的西班牙在伊朗的团队防守面前无比艰难地拿下一场胜利,你就明白,如今的足球场上,集体终究是大于个人的。

  就像顶着一头方便面的内马尔,在瑞士人的肌肉丛林中一次又一次摔倒,最终也没能凭借一己之力战胜瑞士。

  听说内马尔已经甩掉了头顶的方便面,不知道他在接下来的比赛中,能不能甩掉个人主义。

更多关于"巴西 内马尔 葡萄牙 C罗 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

温格:即使我是内马尔的队长 他也能做自己想做的

正在赋闲的前阿森纳主帅温格称,社交媒体时代下成长的球员不再出现“天生的领袖”。温格正在BeINSPORTS担任世界杯评论员,他说:“现在的年轻一代已经没有天生的领袖球员了 ……[详细]

旧伤复发?内马尔训练15分钟出问题 悲伤掩面离场

巴西队的世界杯征程不算一帆风顺,首场比赛被瑞士1-1逼平,比赛结束后的恢复训练中头号球星内马尔受伤退场,目前还不知道会否影响接下来的比赛。和瑞士的比赛结束后,巴西队的首次 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳1-2布莱顿

北京时间12月6日4时15分,英超第15轮一场焦点战里,阿 …… [详细]
焦点

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

路易斯争冠宣言后枪手下滑

10月19日大卫-路易斯在接受采访的采访的时候表示,阿森纳 …… [详细]

官方:切尔西转会禁令缩短

国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了切尔西起诉国际足联对其实施 …… [详细]

梅西当选11月西甲最佳球员

官方消息,梅西当选11月西甲最佳球员。梅西在11月的联赛中 …… [详细]
关注

皇马旧将:不想贝尔去中国

关于皇马边锋贝尔的转会传闻已经持续了一段时间了,有报道称他 …… [详细]

罗杰斯:我们的目标是欧冠

莱斯特城主帅罗杰斯近日在接受采访时表示,球队开季的出色战绩 …… [详细]

波切蒂诺下周返回欧洲

据天空体育透露,阿根廷教头波切蒂诺下周将返回欧洲,评估各家 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号