您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯F组出线分析:德意志战车实力超群

www.7m.com.cn   2018年06月11日   来源:7M体育

  德国

 

 

  德国队一向以稳健著称,自1954年参加世界杯以来就从未被挡在世界杯八强之外,在上届的巴西世界杯夺得冠军之后,目前已经累计4次夺得世界冠军的德国,在世界杯上的总战绩积分排名第二,夺冠次数排第二,欧洲范围排名第一,目前最新的FIFA排名仍高居第一,作为本届世界杯的夺冠热门。小组出线对德意志战车而言,是相当顺理成章的一件事情。

 

  作为种子队,德国队在世预赛欧洲区10战全胜,狂轰43球之余仅丢3球,攻防两端的数据表现极为强悍。在预选赛阶段他们打进的43个进球当中来自20名球员,可见他们的得分点相当分散,进攻套路也十分多样。德国主帅勒夫自06年执掌国家队以来,执教胜率高达66.25%,对于球队的磨合和熟悉程度相当高,可以说勒夫就是德国队的一大优势所在。

 

  德国阵中虽然没有超级巨星压阵,但结合了老中青三代的德国战车一向以整体实力平均著称:后防线以胡梅尔斯博阿滕为首的拜仁后卫群作为核心,厄齐尔克罗斯将是德国中场的双核,连续两届世界杯都至少攻入五球的超级射手穆勒将领衔攻击线,这些14年夺冠班底的成员兼具经验和实力,此外,目前德国队的人才储备相当充足,作为本届世界杯第二年轻的球队,萨内维尔纳赫克托鲁迪格雷茨卡等新鲜血液给球队提供更多的选择和活力。

 

  去年,以年轻球员为主的德国二队夺得了联合会杯冠军,在收获了荣誉的同时,也得到了提前适应俄罗斯的机会。本次世界杯正赛,德国被分到F组中,墨西哥瑞典韩国三支球队难以造成太大威胁,可以说,在本组德国是鹤立鸡群一般的存在。相信以卫冕大力神杯为目标的德国战车会以小组第一作为最低要求,可以兵不血刃地顺利过关。

 

  德国队小组赛赛程:

 

  6月17日 23:00 德国vs墨西哥

 

  两队在历史上交战过11场,德国队5胜5平1负占据绝对优势,进24球失10球;其中在世界杯历史上交战过3场,德国队2胜1平保持不败战绩占据绝对优势,进8球失1球。

 

  6月24日 02:00 德国vs瑞典

 

  两队在历史上交战过36场,德国队15胜9平12负占据优势,进70球失60球;其中在世界杯历史上交战过4场,德国队3胜1负占据优势,进9球失6球。两队在世界杯预选赛历史上交战过7场,德国队4胜3平保持不败战绩占据绝对优势,进21球失11球。

 

  6月27日 22:00 德国vs韩国

 

  两队在历史上交战过3场,德国队2胜1负占据优势,进5球失3球;其中在世界杯历史上交战过2场,德国队2战保持全胜战绩占据优势,进4球失2球。

 

  前景预测:小组头名
 
  墨西哥

 

 

  作为中北美最强的球队之一,墨西哥的传控足球虽属于拉丁风格,却自成一派,球风独特鬼魅,就连世界名帅瓜迪奥拉都极为推崇。在过去6届世界杯中,墨西哥每次都能从本组杀出重围晋级淘汰赛,是十六强赛的常客。

 

  墨西哥晋级之路非常轻松,作为中北美区的种子球队,墨西哥无需参加前三阶段的比赛,直接进入第四阶段预选赛,以5胜1平的战绩波澜不惊早早晋级到第五阶段,在第五阶段小组赛中,墨西哥前7轮取得5胜2平不败战绩,提前三轮获得世界杯出线权,成为这个区域第一支获得出线权的球队,最终战绩为10战6胜3平1负积21分,排在小组第一,打入16球丢7球,进球最多丢球最少,攻防两端的表现都比较令人满意。

 

  目前这支墨西哥国家队以旅欧国脚为主要框架,锋线上由队史第一射手埃尔南德斯领衔,中场由队长瓜尔达多担任攻防枢纽,后防线上有塞维利亚后卫拉云坐镇。此外,波尔图双星埃雷拉科罗纳、埃因霍温小将洛萨诺马奎斯接班人雷耶斯等年轻球员都有向主力位置发起冲击的实力,阵中既有老将压阵,也有青年才俊涌出,大部分球员具有多面手属性,可以为主帅排兵布阵带来较大的灵活性。

 

  不过墨西哥足球的弱点也相对突出,球员身材普遍较为矮小,在面对身材高大的德国和瑞典球员,以及具备一定争顶能力的韩国队,还是存在一定隐患。此外,主帅奥索里奥极度迷恋的边锋打法,战术风格大开大合,也不乏有在美洲杯和联合会杯中遭到血洗的惨痛经历。

 

  与卫冕冠军德国队同分在F组,墨西哥很难给对手制造太多难题,拿分显得不太实际。不过相比本组另外两个对手韩国和瑞典,墨西哥的整体实力还是稍占上风,毕竟他们此前6届世界杯中不管分组形势如何,面对小组赛级别的洲际对手一向有赢球传统,这也是他们能够常年跻身十六强的原因之一。

 

  墨西哥小组赛赛程:

 

  6月17日23:00 墨西哥vs德国

 

  两队在历史上交战过11场,德国队5胜5平1负占据绝对优势,进24球失10球;其中在世界杯历史上交战过3场,德国队2胜1平保持不败战绩占据绝对优势,进8球失1球。

 

  6月27日 22:00 墨西哥vs瑞典

 

  两队在历史上交战过9场,墨西哥队2胜3平4负处于下风,进5球失8球;其中两队在世界杯历史上交战过一场,瑞典队在1958世界杯小组赛中以3比0战胜墨西哥队。

 

  6月23日 23:00 墨西哥vs韩国

 

  两队在历史上交战过7场,墨西哥队3胜1平3负与韩国队平分秋色,进12球失8球;其中在世界杯历史上交战过一场,墨西哥队在1998法国世界杯小组赛中3比1战胜韩国队。

 

  前景预测:小组第二

 

  韩国 

 


  俄罗斯世界杯是韩国队连续第9次参加世界杯,也是韩国队历史上第10次晋身至世界杯决赛圈,自从1986年之后,韩国队就从未缺席过世界杯决赛阶段的比赛,然而,韩国虽然参赛次数很多,但却很难跨进淘汰赛阶段。2002年韩日世界杯,韩国队凭借东道主的优势,一路过关斩将最终杀进四强,当然晋级过程中也是争议颇多。除了该届本土世界杯,韩国队基本上只能充当各路豪强赚取积分的工具。

 

  韩国队在本届世界杯的晋级之路颇为起伏,40强赛阶段韩国队没有遇到太大压力,到了12强赛,韩国队呈现出高开低走的态势,前五场比赛取得3胜1平1负,仅落后榜首的伊朗队1分,但此后发挥不太稳定,接连输给了中国队和卡塔尔队,也导致了外教斯蒂利克的下课,直到最后一轮,韩国队客场逼平乌兹别克斯坦,才最终确定晋级决赛圈。

 

  效力于热刺孙兴是这支韩国队的当家球星,本次世预赛他为韩国队出战了12场比赛共打进7球,是队内的头号射手,目前的韩国队基本上把孙兴作为战术核心,一旦孙兴缺阵,对韩国队的进攻端会造成非常大的影响。除了孙兴以外,还有具滋哲寄诚庸等旅欧球员,他们的存在可以提高球队的上限。主帅申台龙执教生涯大部分时间都在俱乐部球队任职,能够执掌韩国队也算是临时救火,虽然带领球队拿到晋级资格,但也和对手乌兹别克发挥失常有关系,除此之外并没有太多改观,这可能是韩国队的一个不利之处。

 

  与德国、墨西哥和瑞典同分在一组,韩国队的晋级指数最高,从侧面来看也说明他们的出线前景不够乐观。首先第一个对手是瑞典队,相比其余两队相对较弱,韩国若想出线务必全力争取拿下本场比赛,然而在附加赛中淘汰意大利的正是瑞典,韩国势必将面临一场硬仗;第二个对手面对的是经验丰富的墨西哥队,纸面实力较差的韩国只能依靠顽强的作风与对手周旋;最后面对夺冠热门德国队,韩国只能祈求输少当赢。应该说,韩国在这三场比赛都必须做好背水一战的准备。

 

  韩国小组赛赛程:

 

  6月18日 20:00 韩国vs瑞典

 

  两队在历史上交战过4场,瑞典队2胜2平保持不败战绩占据优势,进17球失3球;其中两队在世界杯历史上无交锋战绩。

 

  6月23日 23:00 韩国vs墨西哥

 

  两队在历史上交战过7场,韩国队3胜1平3负与墨西哥队平分秋色,进12球失8球;其中在世界杯历史上交战过一场,墨西哥队在1998法国世界杯小组赛中3比1战胜韩国队。

 

  6月27日 22:00 韩国vs德国

 

  两队在历史上交战过3场,德国队2胜1负占据优势,进5球失3球;其中在世界杯历史上交战过2场,德国队2战保持全胜战绩占据优势,进4球失2球。

 

  前景预测:小组第四


  瑞典

 

 

  瑞典是北欧的一支足坛劲旅,曾经先后参加过11次世界杯,在远古的20世纪50年代获得过亚军,也曾4次打进四强,可见他们的世界杯底蕴还是比较深厚的。然而,瑞典却连续缺席了2010和2014两届世界杯,本届世界杯预选赛,北欧海盗的出线过程也颇为曲折。

 

  在世界杯欧洲区预选赛中,瑞典被分在拥有法国荷兰两大豪强的A组中,这意味着他们必须要直面与这两支豪门的竞争。瑞典开局不错,紧咬出线大热法国并对荷兰形成压制之势,直至倒数第二轮依然领先荷兰三分,最后一轮与荷兰的直接对话尽管败下阵来但仍凭借净胜球优势锁定小组第二,成功获得附加赛资格。上届世界杯,瑞典和葡萄牙鏖战至附加赛,伊布梅开二度难耐C罗帽子戏法,4年过后,伊布退出国家队,不被看好的瑞典在附加赛抽到下下签意大利,竟完成下克上的好戏,成功搭上前往俄罗斯的末班车。

 

  瑞典后防线上由曼联后卫林德洛夫坐镇,中场指挥官是效力于莱比锡福斯贝里,前锋线上在伊布退位之后,北欧海盗面临群龙无首的局面,缺乏尖刀的他们必须依靠整体作战。现在的瑞典队强调脚下控球技术,以及重视前场逼抢强度,在预选赛阶段,他们曾击败法国队以及后来淘汰意大利的表现,都在表明全民皆兵的瑞典队,不是一块容易啃下的骨头。

 

  瑞典与德国、墨西哥、以及韩国队被分在了一组,如无意外德国已经提前预定了一席出线名额,瑞典的最大竞争对手当属墨西哥,后者无论是整体实力或者大赛经验,都在瑞典之上,人高马大的瑞典人或许能够利用空中优势给墨西哥人制造麻烦。而面对本组中实力最弱的韩国队,瑞典则没有犯错的余地,全取三分将是他们的目标。考虑到瑞典在预选赛阶段曾送别以罗本斯内德为首的荷兰黄金一代,并扼杀了传奇门神布冯的世界杯梦想,展现出很强的“黑马”气质,在本组中脱颖而出也未必不可能。


  瑞典小组赛赛程:

 

  6月18日 22:00 瑞典vs德国

 

  两队在历史上交战过36场,瑞典队12胜9平15负占据劣势,进60球失70球;其中两队在世界杯历史上交战过4场,瑞典队1胜3负占据劣势,进6球失9球。两队在世界杯预选赛历史上交战过7场,瑞典队3平4负未尝胜绩,进11球失21球。

 

  6月24日 02:00 瑞典vs德国

 

  两队在历史上交战过9场,瑞典队4胜3平2负占据优势,进8球失3球;其中两队在世界杯历史上交战过一场,瑞典队在1958世界杯小组赛中以0-3不敌对手。

 

  6月27日 22:00 瑞典vs墨西哥

 

  两队在历史上交战过4场,瑞典队2胜2平保持不败战绩占据优势,进17球失3球;其中两队在世界杯历史上无交锋战绩。

 

  前景预测:小组第三

更多关于"世界杯 墨西哥 瑞典 韩国 德国"的新闻

分享到:
相关新闻

世界杯德国巡礼 | 德意志战魂 卫冕冠军再出征!

被誉为“日耳曼战车”的德国,不仅是欧盟中人口最多的国家,在足球领域他们也一直在世界杯赛场谱写着神奇的篇章。德国队自1954年以来一直都出现在世界杯的舞台上,他们只有在19 ……[详细]

世界杯韩国巡礼 | 太极虎欲露峥嵘

亚洲豪强曾闯入世界杯四强韩国国家男子足球队于1928年成立,并于1948年加入国际足球联合会。素有"太极虎"之称的韩国队是最多次成功晋级至世界杯决赛圈的亚洲球队,1986 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧冠-切尔西4-0灭塞维利亚

北京时间12月3日凌晨4点,欧冠小组赛E组第五轮,切尔西做 …… [详细]

欧冠-巴萨3-0费伦茨瓦罗斯

北京时间12月3日凌晨4点,20/21赛季欧冠G组第5轮开 …… [详细]

欧冠-尤文3-0灭基辅

北京时间12月3日凌晨4:00,2020-2021赛季欧冠 …… [详细]
关注

前皇马中场德被宣布破产

据埃因霍温当地媒体omroepbrabant报道,前皇马中 …… [详细]

主席:今夏就该出售梅西

现担任巴萨俱乐部管理委员会主席的图斯克茨(CarlesTu …… [详细]

欧足联评历史年度最佳阵容

欧足联官方公布了一个历史终极年度最佳11人阵容,欧足联根据 …… [详细]

曼城发言人回应波尔图主帅

据《镜报》报道,曼城0-0战平波尔图之后,曼城管理层对这家 …… [详细]

助教:萨拉赫是真正的榜样

近日,利物浦助教利恩德斯在采访中谈到了球队锋线大将萨拉赫, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号