您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

世界杯波兰巡礼|12年后重返世界杯 白鹰波兰再次腾飞

www.7m.com.cn   2018年06月05日   来源:7M体育

  作为欧洲13支出线的队伍之一,波兰队在本届世界杯中被分到H组,同组的对手还有塞内加尔、日本以及哥伦比亚三队。在夺冠指数中,波兰以1赔61排名32支队伍中的第13位,落后于第11位的哥伦比亚(1赔41),领先于17位的塞内加尔(1赔151)以及第24位的日本(301)。

 


  波兰也曾在世界足坛上有过辉煌,1974年的西德世界杯和1982年的西班牙世界杯,他们曾两次获得季军,当时,波兰队拥有在尤文图斯效力的球星博涅克,在博涅克渐渐淡出绿茵场之后,波兰队人才匮乏,缺席了1986年之后的几届世界杯,在2002年的韩日世界杯才重新回到世界杯的舞台,并在四年之后的德国世界杯再次杀入世界杯正赛,不过,这两届世界杯他们均未能小组出线。此后,波兰再次缺席了两届世界杯,2018年,在拜仁锋霸莱万的带领下,他们重回世界杯的舞台。

 


  目前波兰队的主教练是纳瓦尔卡,在波兰人的调教下,波兰队已经成为一支典型的东欧球队,在拥有出色身体条件的同时,脚下技术也十分细腻,且进攻的速度非常快。世预赛中,波兰队被分在E组,虽然同组有丹麦黑山以及罗马尼亚等实力不俗的队伍,但波兰还是比较顺风顺水,以8胜1平1负的战绩从小组突围,积分上比身后的丹麦多出5分。

 


  波兰阵中最大牌的球星毫无疑问是现效力于德甲班霸拜仁的锋线杀手-莱万多夫斯基。这位在波兰联赛崭露头角的前锋成名于多特蒙德,随后以高薪被拜仁挖走,而在这两家俱乐部,其均已打进超过100粒进球,足见其能力。在刚刚结束的德甲联赛,莱万在德甲斩获29球,荣膺德甲金靴。另外,锋线上波兰还有那不勒斯米利克,虽然在刚刚结束的意甲遭受伤病困扰,但在复出之后,还是在4、5月份打进了4球,能给莱万提供一些支持。

 


  作为H组唯一一支欧洲球队,波兰自然是本小组的出线热门,不过小组中的其他三队实力也不差,可以说这个小组的四支球队实力差距并不大,只有打好每场比赛,波兰才能从小组出线,甚至在淘汰赛走的更远。

  小组赛程(北京时间):
  6月19日 23:00 波兰vs塞内加尔
  6月25日 02:00 波兰vs哥伦比亚
  6月28日 22:00 日本vs波兰

 

更多关于"波兰 世界杯 莱万多夫斯基"的新闻

分享到:
相关新闻

世界杯摩洛哥巡礼:北非神秘之师 二十年后盼再次崛起

摩洛哥王国,简称摩洛哥,是来自非洲北部的阿拉伯国家,摩洛哥足球已经淡出球迷视线有一段时间了,曾经的北非雄狮,也给球迷们留下过一段深刻的记忆。早在1970年墨西哥世界杯,摩 ……[详细]

世界杯巡礼之尼日利亚:雄鹰进化,逃出升天?

"本次世界杯,尼日利亚的目标是打进半决赛,创造非洲球队的最好成绩。"--平尼克(尼日利亚足协主席)非洲,世界第二大洲,谈起非洲,总会与贫瘠、干旱、穷困联系在一起,而在足球 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号