您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 欧冠 > 正文

众名嘴辩论萨拉赫受伤原因 兰帕德:不该全怪拉莫斯

www.7m.com.cn   2018年05月27日   来源:腾讯体育

  北京时间5月27日,尽管利物浦门将卡里乌斯出现了两次致命的失误,尽管贝尔替补出场之后梅开二度帮助皇马锁定胜局,但在皇马与利物浦一战里,比赛的真正转折点是萨拉赫因伤退场,而导致萨拉赫受伤的“元凶”则是皇马队长拉莫斯


  萨拉赫的退场毫无疑问有着重要的影响,利物浦就此失去了比赛的主动权,红军球员们的自信心也受到了打击。正因如此,当萨拉赫在流着泪离开球场之后,拉莫斯就成了利物浦球迷的公敌,皇马队长每一次触球,都会引发了红军球迷发出的震耳欲聋的嘘声。

  不仅如此,埃及记者艾哈迈德指出,“老实说,我认为这是一场噩梦,没有词汇可以去描述。在看到萨拉赫倒地之后,球迷就沉默了,但当他第二次倒下的时候,我们知道不好了,他会离开球场。没有埃及人希望看到这样情况的发生,之前从来没有埃及人踢过欧冠决赛,这真的令人伤心。”

  更让埃及人伤心、甚至是愤怒的是,萨拉赫甚至有可能因为肩伤而缺席世界杯。艾哈迈德指出,“他是埃及历史上最伟大的球员,我们已经28年没有踢世界杯了,现在我们的梦想很可能破碎了。他是唯一一名可以去改变比赛的球员。”萨拉赫的离场让利物浦夺冠的希望化为泡影,甚至会让埃及人在世界杯有出色表现的梦想化为泡影,拉莫斯会成为球迷公敌也就不难理解了。

  那么,拉莫斯的动作是否过分呢?慢镜头显示,萨拉赫右路内切,而拉莫斯上前逼抢时左臂夹住了萨拉赫的右臂,倒地之后,萨拉赫的右臂被拉莫斯压在了身下,也因此严重受伤,无法继续坚持比赛。需要指出的是,主裁判马季奇当时的位置非常理想,正面看到了拉莫斯的动作,而他甚至没有吹罚犯规。

  事实上,拉莫斯的这个动作也让杰拉德、兰帕德和费迪南德这三位名宿出现了争论。在拉莫斯做出这个动作之后,杰拉德指出,“我们是否应该责怪拉莫斯呢,他踢得太凶狠了?”但另外两人则否认了这样的看法,兰帕德指出,“不,我不这么认为。”费迪南德则表示,“我不认为他真的打算去这么做。”

  兰帕德还指出,“拉莫斯只是在靠近对手,像所有后卫都会做的那样,有时候双方会发生身体接触,胳膊会搅在一起。但不幸的是,萨拉赫摔倒的时候(手臂被压在了身下)。”当然,慢镜头也显示,拉莫斯在伸脚绊人的同时,也用左手缠住了萨拉赫的右臂,而这是导致萨拉赫受伤的关键原因。

  在强强对话时,拉莫斯的动作往往会更加凶狠,这在国家德比体现的尤为明显,而这也是拉莫斯职业生涯里得到红牌、黄牌次数非常多的原因。面对实力更强的对手,拉莫斯往往依靠更大的动作来阻止对手的突破,一旦对手经验不足,就很容易吃亏,很显然,这一次吃亏的是萨拉赫,而皇马则又一次依靠经验赢得了比赛。

更多关于"萨拉赫"的新闻

分享到:
相关新闻

拉莫斯祝福萨拉赫:希望你早日康复 未来等待着你

5月27日讯在皇马战胜利物浦的欧冠决赛后,皇马后卫拉莫斯祝福与自己相撞后伤退的萨拉赫早日康复。拉莫斯写道:“足球有时给你最甜蜜的笑容,有时给你最苦涩的失望。首先我们都是朋 ……[详细]

埃及足协更新萨拉赫肩伤:情况乐观 仍在大名单中

5月27日讯埃及国家队在官方推特上更新了利物浦前锋萨拉赫的伤势,表示萨拉赫伤情“乐观”。在刚刚结束的欧冠决赛较量中,萨拉赫肩膀受伤,半场前便被拉拉纳替换下场,而他的伤病也 ……[详细]
欧冠动态

一飞冲天!红军无名小卒惊出13冠王一身冷汗 世界杯爆发?

北京时间5月27日,2017/18欧冠决赛正式打响,最终,利物浦1-3不敌皇马。在欧冠决赛这样的大舞台上,小人物一旦有出彩表现,往往就会被大书特书,阿诺德就是其中一位,平 ……[详细]

克洛普的3次命运捉弄:当球员们都哭了 他还是那个摇滚教头

基辅的星空是那样的澄澈,克洛普站在球场中央,安抚着输掉决赛的球员们,脑海中不住回想着5年前的温布利大球场。他默默的走回场边,拼命想要忘掉一切,但球场中马德里人不断的呐喊声 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

国际冠军杯-拜仁3-1胜巴黎

7月21日讯北京时间7月21日22:00,2018国际冠军 …… [详细]
焦点

厄齐尔宣布退出德国国家队

北京时间7月23日凌晨,德国球员厄齐尔通过个人推特发布了第 …… [详细]

厄齐尔第二篇长文

自从今年5月合照风波至今,厄齐尔成为了德国媒体界口诛笔伐的 …… [详细]

晚报-国安主场险胜权健

战报中超-比埃拉连送妙传权健逆转无果客场失利北京国安坐镇主 …… [详细]
传闻

传枪手曼联关注雷比奇

7月22日讯Eurosport报道称,曼联和阿森纳都对克罗 …… [详细]
关注

穆里尼奥谈论马夏尔未来

穆里尼奥已经警告马夏尔,这个夏窗不能保证球员可以离开曼联。 …… [详细]

厄齐尔发布第三份声明

阿森纳中场厄齐尔在个人社交网站宣布,不愿再穿上德国国家队的 …… [详细]

史上最差的德国足协主席

前德国足协新闻发言人施腾格日前在接受采访的时候表示,现任德 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号