您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

小马哥:世界杯是我最后的战役 将为之誓死一搏

www.7m.com.cn   2018年05月24日   来源:搜狐体育

  近日,已顺利归国参加世界杯备战集训的马斯切拉诺在接受采访时称,全体阿根廷球员已为再次向大力神杯发起冲击做好准备。他还表示,将为自己的国家队谢幕战殊死拼搏。


  2014年巴西世界杯上,潘帕斯雄鹰折翼马拉卡纳。四年已过,阿根廷此次又能否填补与大力神杯擦肩而过的遗憾?对此,马斯切拉诺回答道:“我们会再一次为之努力,奉献一切让阿根廷能在这次世界杯上取得最好的结果,这也是我们的义务。但对结果做保证只是种空话,因为结果并不取决于你的愿望。”

  身为阿根廷队长,小马哥把自己的角色比作随时待命为队伍而战的士兵。他说道:“我就是一位战士。无论场内场外,当主帅需要我的时候,我就会挺身而出。这就是我的职责所在。本次世界杯将是我最后的战役,我会誓死一搏。我奋斗了一辈子,所获得的一切也都是自己拼尽全力才争取来的。”

  自2006年以来,这位阿根廷铁卫已随队出征了四届世界杯。今年34岁的老将坦言自己的状态已有所下滑,但表示仍会为球队毫无保留地付出。他说道:“我非常清楚我的状态已经大不如前,不过这并不意味着我不能再为球队做出贡献了。我知道我能做什么,也了解我做不到什么。但无论如何,我都会竭尽全力。”

  马斯切拉诺还称,已决定好世界杯后就告别国家队:“对我来说,这就是随阿根廷征战的最后一次机会了。就在不久前,我已经下定了决心。”

  当被问及主力门将罗梅罗因伤退队一事时,小马哥说道:“罗梅罗已经为阿根廷首发出战10年了,他的缺席对我们而言是种损失。但这就是足球,这些情况时有发生。尽管他不能和我们一起前往俄罗斯,但他的心与我们同在。祝愿他的手术能一切顺利,也希望古兹曼能有出色的表现。”

  “最近几周,确实有一些意料之外的事干扰了主帅的安排和计划,但前景还是十分乐观的。我们这23个人都已做好准备,相信教练能选出最合适的11人进入首发名单。”马斯切拉诺补充道。

  阿根廷小组赛首战将于6月16日打响,届时蓝白军团将赴斯巴达克体育场迎战冰岛。谈到这一话题,马斯切拉诺表示:“一开始就考虑怎么踢决赛是不对的。第一场比赛对于积累信心来说至关重要,我们应该把精力放在这上面。”

  另外,阿根廷功勋队长还提到了3月份惨败于西班牙的那场热身赛,他表示:“最近一场比赛中1-6负于西班牙的阴影仍然笼罩着我们,但是在备战世界杯之际,这对我们反而有益。因为球队可以从中汲取教训,也更加清楚哪些错误是我们在世界杯赛场上必须避免的。”

  当被问及对阿根廷夺冠前景的预估时,小马哥则指出:“我们应该现实一点。目前有许多国家队已经拥有了很高的水准,而我们还没证明出自己也达到了那种高度。尽管如此,这并不意味着阿根廷不是一个冠军的有力争夺者。”


更多关于"马斯切拉诺 阿根廷 世界杯"的新闻

分享到:
相关新闻

德媒预测德国队世界杯首发:胡梅尔斯基米希领衔

世界杯临近,德国媒体《体育图片报》也对德国队在世界杯上的首发阵容进行了预测,他们认为,拜仁的门将诺伊尔和后卫博阿滕将会因为伤病无法保证状态而失去主力位置,顶替他们的分别会 ……[详细]

世界杯澳大利亚巡礼 | 匆匆换帅欧化袋鼠前景黯淡

今天的球队巡礼要给各位介绍的是C组球队澳大利亚。澳大利亚是四面环海,是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家,拥有独特的动植物生态系统,其中考拉和袋鼠最为著名,其中袋鼠极具体育 ……[详细]
国际其它动态

欧冠首轮最佳球员候选:迪马利亚、小狮王在列

欧冠首轮比赛尘埃落定,迪马利亚、特尔施特根、哈兰德和奥尔西奇成为了本轮最佳球员候选。迪马利亚2次射门打中目标,取得2粒进球,帮助巴黎圣日耳曼主场3比0战胜皇马;特尔施特根 ……[详细]

对阵皇马梅开二度闪耀全场 赛后主席拥抱天使

巴黎与皇马的欧冠焦点战中,闪耀全场的当属梅开二度的迪马利亚。在赛后,巴黎主席纳赛尔也来到球员通道,拥抱并祝贺了天使。巴黎官推发布了两人拥抱的图片。本场比赛,迪马利亚在第1 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:RNG IG双双落败

LPL第六周第四个比赛日的比赛全部结束,今日赛况:LGD2 …… [详细]
关注

罗本:我妻子曾感染新冠

已经退役的荷兰球星罗本证实,自己的妻子感染了新冠肺炎,但现 …… [详细]

晚报:内马降薪幅度达50%

事件ESPN:内马尔面临高达50%降薪月薪超10万欧根据E …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号