您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

创世纪!史诗级的英超赛季,纪录通通都被收割了

www.7m.com.cn   2018年05月16日   来源:7M体育

  17/18赛季的英超落下了帷幕。当人们往后再回首的时候,会发现这个赛季的英超堪称史诗级的,17/18赛季也将成为后来者们的标杆。瓜氏蓝月亮开始了对英超的统治,或许往后几个赛季英超的争冠格局将逐渐西甲化和德甲化。接下来让我们一起来数数看到底有多少纪录是被收割了!?

 


  1.英超赛季积分纪录——100分

  原先的英超单赛季积分纪录属于04/05赛季的切尔西,在那个赛季穆里尼奥率领蓝军以95分夺冠。本赛季在最后的收官战,热苏斯最后时刻读秒绝杀,让这一个纪录达到了100分!

 


  2.英超冠亚军最大分差——19分

  在99/00赛季曼联以领先阿森纳的18分的发差问鼎冠军。直至今日,曼城才把这个纪录打破,第二名的曼联才拿到81分,落后曼城19分。19分也创造了英超历史最大分差纪录。而在过去10最大的分差为11分,12/13赛季曼联89分力压曼城夺冠;最小分差则出现在11/12赛季,当时直至英超的最后一刻曼城才在阿奎罗的绝杀下成功登顶,曼联和曼城同积89分,蓝月亮仅仅以净胜球优势力压红魔。这几个赛季也成为了曼彻斯特双雄的宿命相杀史。

  3.英超单赛季最多胜场纪录——32场

  上赛季孔蒂率领切尔西取得了单赛季30场胜场的纪录,没想到仅仅过了一个赛季,瓜氏曼城就将这一纪录提高到了32场。值得一提的是,其余6场未能取胜的比赛,有5场比赛是出现在阿奎罗、德布劳内、大卫·席尔瓦这三人组未能同时首发上场的情况下。

  4.英超连胜纪录——18场

  本赛季从第3轮2-1击败伯恩茅斯开始,曼城开启了18连胜,直到第21轮在客场被水晶宫逼平。在曼城这一波操作当中,利物浦、切尔西、阿森纳、曼联和热刺五大豪门都前赴后继的成为了蓝月亮的刀下亡魂。

  5.英超客场胜场纪录——16场

  此前切尔西在04/05赛季创造了15个客场胜场纪录,但这一纪录在本赛季被曼城提高到了16场,客场胜率达到84%。

  6.英超单赛季进球纪录——106球

  09/10赛季当时切尔西单赛季打进了103球,场均2.7球的进攻能力已经堪称恐怖,但本赛季瓜氏曼城展现出了更高的进攻火力,单赛季进球数提高到了106球。

  7.英超单赛季净胜球纪录——79球

  原纪录由09/10赛季切尔西创造,当时蓝军的净胜球达到71球。但本赛季这个净胜球纪录被提高到了79球,第二名的曼联也只不过是40个净胜球。曼城本赛季场均进球数为2.79球,场均失球数只有0.71球,攻守两端都堪称完美。

  8.英超单场传球数纪录——1015次

  本赛季,曼城将瓜迪奥拉崇尚的TiKi-TaKa足球发挥到了极致。在第35轮曼城主场5-0大胜斯旺西的比赛当中,蓝月亮全场传球次数达到了惊人的1015次,是对手的5倍还多,创下了英超单场传球数纪录,也是英超历史上唯一一支单场传球次数能够过千的球队。另外在英超单场传球数纪录前5中,曼城更是独占4席!

 


  9.通杀英超19队——曼城

  本赛季曼城几乎接近无敌,他们创造了通杀英超其他19队的胜迹,也就是说所有英超球队都有过输给曼城的经历。而这一胜迹只有05/06赛季的切尔西和10/11赛季的曼联做到过。

  10.英超单赛季4名球员助攻上双——德布劳内、萨内、大卫·席尔瓦、斯特林

  英超首支球队能够有4名球员单赛季助攻数上双,德布劳内16次、萨内15次、大卫·席尔瓦11次、斯特林11次,这也能看出蓝月亮本赛季的可怕,对手根本就无法做出针对性的防守部署,因为曼城中前场太无私,进攻火力点实在太多点开花了。

 


  11.英超单赛季进球数最多的金靴——萨拉赫

  埃及球王本赛季星光四射,萨拉赫单赛季打进了32个英超进球,他也一举将C罗、希勒和苏亚雷斯的31球纪录踩在脚下,他的出现也使得本赛季英超不至于完全笼罩在曼城的无敌统治之下,因为利物浦还有“英超最强射手”!

 


  从本赛季一连串的纪录和数据来看,曼城无疑是英超史上最佳球队没有之一!下赛季的曼城会继续制造或刷新更多的英超纪录吗?

  (迷尼罗)

 

 


 

更多关于"曼城 利物浦 英超 萨拉赫"的新闻

分享到:
利物浦动态

利物浦将前往西班牙集训 备战与皇马的欧冠决赛

5月16日讯当地时间5月26号利物浦将与皇马进行本赛季的欧冠决赛,根据《镜报》的报道,周三利物浦将飞往西班牙集训,备战即将到来的欧冠决赛。周日英超最后一轮利物浦大胜布莱顿 ……[详细]

英超赛季落幕:“百分冠军”诞生 两大功勋挥手告别

终场哨响,2017/18赛季英超联赛于北京时间5月13日晚间落下帷幕,悬念揭晓,纪录诞生,迎接荣誉,挥别过往……曲终人散之际,五味杂陈!“百分”冠军诞生刷爆纪录强势问鼎本 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛前

西甲推荐:赫塔菲vs马竞

西甲推荐:赫塔菲vs马德里竞技比赛时间:2018-09-2 …… [详细]

英超推荐:西汉姆vs切尔西

英超推荐:西汉姆联vs切尔西比赛时间:2018-09-23 …… [详细]

美职联:波特兰客战乏力

比赛双方:明尼苏达联vs波特兰木材比赛时间:9月23日08 …… [详细]

墨联:帕丘卡势头正佳

比赛双方:蒂华纳vs帕丘卡比赛时间:9月23日10:05亚 …… [详细]

美职联:哥伦布主场反弹?

比赛双方:哥伦布机员vs科罗拉多急流比赛时间:9月23日0 …… [详细]
焦点

晚报:恒大上演大逆转

战报中超-蒿俊闵破门塔尔德利双响鲁能4-1建业北京时间20 …… [详细]

多特等球队下轮或推迟

德甲将在下周进行第五轮比赛,但由于北威州的安全压力,北威州 …… [详细]

直播表:中超争冠形势激烈

9月22日星期六15:30中超大连一方VS上海绿地申花CC …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号