您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 皇家马德里 > 正文

梅西效应!阿根廷却禁止取名Messi!

www.7m.com.cn   2018年02月24日   来源:网易体育

  据加泰媒体《世界体育报》报道称,当地居民非常喜欢给自己的孩子取名叫莱奥(Leo),不管是为了表达对梅西的赞美之情或是凑巧,这一现象在加泰罗尼亚已十分常见。


  最新数据显示,在2016年,加泰地区的新生儿中一共有435人叫莱奥(Leo),有11个新生儿取名叫里奥内尔(Lionel),还有7个新生儿登记的名字为莱奥内尔(Leonel)。

  虽然在加泰地区取名莱奥的新生儿不断增加,但在梅西的祖国阿根廷,却有着一项奇葩的规定:在2014年,一位想给自己孩子取名为梅西的父亲,在阿根廷当地民政部门遭遇了一些麻烦。当地官员称,由于梅西是姓氏不是名字,今后将禁用梅西做第一或第二名字。

  有意思的是,梅西名字的英文拼写Messi中mess是混乱的意思,按照罗萨里奥官员的说法,“梅西”(Messi)制造了混乱(Mess)。

  此外,早在三年前,英国国家统计局就曾公布过一项数据,在2014年期间,英格兰威尔士一共有11个新生儿起名“罗纳尔多”,而起名“梅西”的新生儿只有4个人。2007年与2008年,英格兰与威尔士一共有21个新生儿被起名为罗纳尔多,这也达到了该项统计的峰值,2009年,C罗离开曼联加盟了皇马,而罗纳尔多这个名字的热度在英格兰与威尔士也出现了消退。

  需要科普一下的是,C罗的全名其实有18个字,克里斯蒂亚诺-罗纳尔多-多斯-桑托斯-阿维罗(Cristiano-Ronaldo-Dos-Santos-Aveiro),因为,葡萄牙人名字一般由3-4段组成,第一、二段是自己的名字,然后接上母姓,最后加上父姓。所以,C罗的母姓是多斯-桑托斯,父姓是阿维罗,这就是C罗18字全名的组成。

更多关于""的新闻

分享到:
相关新闻

FIFA驳回内少对巴萨的诉讼司法系统受理忠诚案?

据西班牙媒体《每日体育报》报道,国际足联FIFA已经驳回内马尔对巴萨的起诉。国际足联已经驳回了内马尔针对巴萨扣押“忠诚奖金”的起诉,并表示不会参与此项争端。国际足联认为不 ……[详细]

后来居上?名宿:桑切斯将成成主力中锋 挤掉卢卡库

卢卡库在去年的夏天高价加盟了曼联,在加盟红魔之初的发挥比较高光,但是目前进攻效率出现了下滑。在冬窗,曼联从阿森纳引进了桑切斯。桑切斯虽然是一名边锋球员,但是在温格手下也有 ……[详细]
皇家马德里动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-切尔西2-2伯恩利

北京时间4月23日凌晨3点,英超联赛第35轮,切尔西坐镇斯 …… [详细]

德甲-弗赖堡0-4多特

北京时间4月21日21时30分(德国当地时间15时30分) …… [详细]

西甲-皇马3-0轻取毕尔巴鄂

北京时间4月21日晚22时15分,西甲联赛第33轮,皇马主 …… [详细]
焦点

索肖失望:德赫亚神奇不再

在最近几周里,曼联的弱点被彻底暴露出来。索尔斯克亚执教初期 …… [详细]

曼联这数据竟英超倒数

在上周末进行的英超联赛中,曼联客场0-4惨败埃弗顿。尽管有 …… [详细]

梅西的挑战:冲金满贯!

2018-19赛季已经接近尾声,梅西领衔的巴塞罗那仍有机会 …… [详细]

皇马不惜一切代价甩卖贝尔

对阵毕尔巴鄂一战,替补出场的贝尔再一次遭到了伯纳乌球迷送上 …… [详细]

德赫亚希望曼联欧冠争冠

据《每日邮报》报道,在续签长约之前,德赫亚希望曼联俱乐部能 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号