您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

曼联大巴摆得不会进攻了!最准1次传中来自卢卡库

www.7m.com.cn   2017年10月22日   来源:网易体育

  除了上轮对利物浦曼联本赛季在英超进攻踢得都不错,因此本轮对阵升班马哈德斯菲尔德,大多数人认为曼联赢球没问题,但结果曼联1-2输球。曼联输球的主要原因确实是自己出现两个失误导致两个丢球,但哈德斯菲尔德在第33分钟就2-0领先,曼联有大量的反扑时间,但结果只是打入一球。


  在阵地战中,曼联从比赛一开始就陷入了迷茫,穆里尼奥虽然在前腰位置用了组织能力不错的马塔,但曼联前场的球员无球跑动实在是太烂了,不仅跑不出空档,还经常跑到一起位置重叠,再加上马塔自身状态也不好,这让曼联上半场的进攻毫无建树。

  下半场一开始,穆里尼奥就用姆希塔良拉什福德换下马塔和马夏尔,这两个换人是调整进攻,但都是对位换人,这让换人变成了换汤不换药,曼联的进攻组织在整体上并没有多少改变,因此下半场曼联的进攻和上半场一样混乱没威胁。

  由于菲尔-琼斯上半场的意外受伤,因此在换上姆希塔良和拉什福德后,曼联就已经没有了换人名额。看着场上本队进攻的糟糕局面。穆里尼奥想出了一个不是办法的办法:让中卫斯莫林到前场去踢中锋。这个办法最后也被证明行不通,这不是斯莫林抢点的问题,而是边路的传中实在太差了。

  在进攻组织不行的情况下,边路传中硬砸高球是破密集防守的好办法,曼联也有砸高球的条件,不说后来顶上锋线的斯莫林,正印中锋卢卡库就有足够的身高和抢点能力,但曼联并没有利用好禁区内的高点,不是不想利用,而是传中实在太差了。本场曼联最成功的一次传中,居然是卢卡库拉边到边路传中助攻拉什福德。

  以曼联边路球员的实力,不应该表现这么糟糕,本场马夏尔、拉什福德都没了之前的灵气,而擅长助攻的瓦伦西亚阿什利-扬也没有之前的锐利。这或许就是对利物浦摆大巴摆出的后遗症,这让球员的心气不足,也让球员的好感觉中断。

  当然曼联进攻踢得差,还和博格巴费莱尼因伤缺席有很大的关系,但穆里尼奥自己在赛前都说不应该把伤病做借口,对阵升班马也确实不应该把伤病作为借口,尽管没有博格巴、费莱尼,但卢卡库、马塔、姆希塔良、拉什福德等人的进攻组合依然应该有压倒性优势,进攻踢得不好,和穆里尼奥有很大关系。众所周知,穆里尼奥擅长调教防守不擅长调教进攻,在进攻上穆里尼奥比较依赖明星球员的个人能力,这也是博格巴和费莱尼缺席影响这么大的原因,

  有数据显示,在英超比赛中,穆里尼奥遇到过19次0-2落后的局面,这19场穆里尼奥最后的结果是1平18负,虽然0-2是个不容易扳回的比分,但这结果也实在太惨了,这也从侧面反映穆里尼奥对于进攻的调整不行。


原文地址

更多关于"曼联"的新闻

分享到:
相关新闻

4-0只是假象!曼联遭联赛首败 卢卡库遭锁死

  曼联早晚会在联赛中输球,这是时间问题,但谁也没想到会在升班马哈德斯菲尔德身上迎来本赛季的英超首败。诚然,红魔的两个丢球源于自己的失误,但穆里尼奥的球队有大把的时间反扑 ……[详细]

邮报:曼联想3000万签下西班牙U21国脚索莱尔

  《每日邮报》的报道称,曼联希望在明年夏天转会窗开启之前就用3000万英镑签下西班牙U21国脚索莱尔。   曼联已经与瓦伦西亚展开了对话,球员的解约金高达750 ……[详细]
曼彻斯特联动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超赛场冷门频出

战报中超-三外援建功姜涛染红人和3-0终结国安十七轮不败北 …… [详细]

科瓦奇:罗贝里是最大惊喜

新赛季即将正式开始,拜仁慕尼黑新帅科瓦奇也谈到了他在季前赛 …… [详细]

萨拉维亚拒绝塞维利亚续约

根据零点电台等多家媒体消息,萨拉维亚与塞维利亚的续约已经停 …… [详细]
关注

国米对特巴斯言论采取措施

8月18日讯此前,西甲主席特巴斯在接受采访时,指责国际米兰 …… [详细]
动态

英媒:马夏尔被曼联罚款

据《每日邮报》报道,穆里尼奥亲承马夏尔因缺席季前训练而被罚 …… [详细]

穆里尼奥亲承对博格巴满意

英超次轮,曼联将在本周末客场对阵布莱顿。赛前的新闻发布会上 …… [详细]

梅西缺席阿根廷国家队名单

8月17日讯阿根廷国家队公布了最新一期的国家队大名单,梅西 …… [详细]

巴西国家队大名单公布

8月17日讯为了备战9月热身赛,巴西足协公布了新一期国家队 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号