您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

穆帅雨中瑟瑟发抖!换人+变阵难激活曼联 延续一魔咒

www.7m.com.cn   2017年10月22日   来源:腾讯体育

  在约翰-史密斯球场,在滂沱大雨中,一头白发的穆里尼奥瑟瑟发抖,这肯定会成为英超史上最为经典的一幕,也将成为葡萄牙人职业生涯最经典的镜头。在遭遇赛季首败的同时,穆里尼奥还延续了执教生涯在英超半场以0比2落后从未取胜的尴尬纪录。

 


  曼联、哈德斯菲尔德的状态相差很远,红魔赛季保持不败,而哈德斯菲尔德在经历迷你蜜月之后迅速陷入低谷,近6场英超不胜,仅仅取得了3平3负的成绩。同时,哈德斯菲尔德近6战仅打入1球,赛季至今仅打入5球,如果此役被曼联零封,那么将创造9轮之后的最低进球纪录。同时,曼联前8场英超7次零封对手,此役有望创造英超零封纪录。主队进攻不力,而客队却防守有序,这让媒体一股脑的认为曼联会轻松取胜。

  然而,曼联防线的两次失误,却让哈德斯菲尔德轻松取得领先,更重要的是,曼联始终无法撕破对手的铁桶阵,尽管上半场控球率高达76%,但却与对手一样只有4次射门。甚至没等主裁判吹响中场哨,穆里尼奥就在45分钟走回了休息室,显然,葡萄牙人希望尽快理清思路,为下半场做好准备。

  仅仅在休息10分钟之后,曼联球员就回到了球场上,而穆里尼奥迅速做出了调整,姆希塔良拉什福德出场替换上半场表现不佳的马夏尔马塔。同时,穆里尼奥还将阵形调整为352,埃雷拉改打右中卫,林德洛夫改打左中卫,林加德、姆希塔良与马蒂奇组成三中场,而拉什福德则与卢卡库组成双中锋。

  这并非穆里尼奥执教生涯第一次在中场休息就用完换人名额,2004-05赛季足总杯,执教切尔西的葡萄牙人就在对纽卡斯尔时半场连换三人,结果导致布里奇受伤离场之后只能以10打11。执教皇马之后,穆里尼奥在对萨格勒布迪纳摩马拉加时做出了同样的选择。

  尽管做出了调整,拉什福德也打入一球,然而,穆里尼奥的这次变阵并不成功,曼联下半场有5次射门2次射正,仅仅比上半场多了1次。更重要的是,葡萄牙人的这次变阵没能激活卢卡库,比利时中锋无法得到足够的支持。除了拉什福德的进球以及之前2分钟埃雷拉的头球冲顶之外,曼联的进攻仍然毫无头绪。

  负于哈德斯菲尔德,意味着曼联丢掉了英超不败的纪录。同时,穆里尼奥也延续了英超半场以0比2落后从未取胜的纪录。或许,在中场休息时,穆里尼奥已经意识到这一点,因此孤注一掷的在中场休息就使用了最后两个换人名额。然而,葡萄牙人的这次*博式的调整却还是未能挽救曼联,当看到本队的进攻犹如一盘散沙时,站在雨中的穆里尼奥只能任由白发被雨中打湿、被疾风吹散。

  而作为赢球一方的哈德斯菲尔德队在击败了不可一世的曼联之后,则像赢得了英超冠军一样疯狂庆祝。球队主帅瓦格纳利物浦主帅克洛普是挚友,而他们在获胜后狂喜的样子也颇有些相似:只见瓦格纳摘下了标志性的帽子,趾高气扬的在空中挥舞着。仿佛在告诉“狂人”穆里尼奥谁才是这场比赛的胜利者。而兴奋的瓦格纳与淋成落汤鸡却只能默默接受失败的穆里尼奥形成鲜明对比。

 

原文链接

更多关于"曼联 穆里尼奥"的新闻

分享到:
相关新闻

英超-爆冷!曼联1-2遭联赛首败 落后曼城5分

北京时间10月21日晚,2017-18赛季英超联赛第9轮,曼联客场1比2负于哈德斯菲尔德,遭遇联赛首败。莫伊和德波伊特雷为哈德斯菲尔德建功,曼联则由拉什福德扳回一分。比赛 ……[详细]

莱比锡前锋维尔纳:小时候梦想为曼联效力

10月21日讯RB莱比锡前锋蒂莫-维尔纳在接受采访时透露,曼联是自己儿时梦想效力的球队。维尔纳最近几个赛季表现出色,他也得到了包括利物浦、巴塞罗那等球队的关注。不过近日在 ……[详细]
曼彻斯特联动态

卡拉格:曼联最大问题是缺乏进球 这给防守增加压力

利物浦名宿卡拉格在天空体育的节目中表示,曼联本赛季最大的问题是缺少进球,而进球不足也将给后卫和门将带来更大的压力。曼联在本赛季前五场英超联赛中2胜2平1负,表现并不尽如人 ……[详细]

林德洛夫:在曼联的感觉就像在家一样 赢冠军是目标

北京时间9月18日晚,曼联官方宣布与中卫林德洛夫续约至2024年,并带有一年的延长条款。近日,林德洛夫在接受曼联官方的采访时谈到,他很高兴能够延长在曼联的合同。这位25岁 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-热刺客场0-0沃特福德

北京时间1月18日(周六)晚上20点30分(英格兰当地时间 …… [详细]
焦点

晚报:拉什福德错过双红会

事件拉什福德将错过双红会球员休战时长未知英超本轮将上演利物 …… [详细]
传闻

超级电脑计算本季英超结局

英超在这个周末迎来第23轮的争夺,在积分榜第二名曼城先赛一 …… [详细]

利物浦三叉戟对曼联1球1助

本轮利物浦将迎战曼联,据Squaka统计,萨拉赫、马内和菲 …… [详细]

英超传统BIG6大规模刹车

英超第23轮比赛传统BIG6大规模刹车,热刺、阿森纳、曼城 …… [详细]

克洛普忆连续2年升级失败

北京时间1月20日凌晨,利物浦与曼联的双红会即将到来。赛前 …… [详细]

热刺伯恩利有意穆里奇遭拒

据土耳其媒体Aksam报道,热刺和伯恩利都对费内巴切前锋维 …… [详细]

利物浦首次榜首身份战曼联

本轮利物浦将迎战曼联,据英超官推统计,这是红军首次以英超榜 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号