您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳算中游?中游球队才不会目送对手绝杀

www.7m.com.cn   2017年10月15日   来源:网易体育

  阿Q精神是只有中国人才听得懂的一种说法,至于“阿Q精神”与“心态良好”到底有什么区别,其实没几个人说得清。任何一个耐力持久的球迷,尤其是那些主队表现千疮百孔的球迷,必定是心态的作用重于学识:比如默默的睡去,然后醒来就淡然的原谅。

 


  球迷做到这份上,看球就成了一种日常。什么叫日常?一切自然、有规律并且中性的举动才叫日常,比如吃喝拉撒,这些即便能在部分时候产生愉悦或不适,也大概率不会到狂喜或悲恸的程度。所以球迷之间的冲突很多时候也是因此而起:你并不知道对方在多大程度上,已经把关注主队的比赛转化为一种日常。

  当然,能让大部分球迷修炼至这种境界的队伍,都称得上是奇葩,比如在段子界已经被人玩累了的阿森纳

  然而问题来了,阿Q精神对球迷而言未见得是坏事,但如果是球队掉进了这种迷幻之中,堕落就止不住了:球员如果没有了羞耻心,等于没有了基本的职业操守。现在越来越多的人开始意识到C罗的可贵之处,所谓比你优秀的人比你还要努力,这句话用在C罗身上还能再加一个限定:比99%的球员更加职业的态度,成就了他的逆生长,成就了他的常青。

  所谓职业的态度,其实并不需要任何高大上的解读,简单来说就是“对得起”,对得起比赛,对得起球队,对得起球迷,或者说的再直白点,对得起你挣的每一分钱。举个非常典型的例子,2011年夏天,纳斯里已经决定为了更高的薪水加盟曼城,赛季首轮主场对利物浦,是他在阿森纳的告别战,结果阿森纳主场0-2落败,然而纳斯里却是场上最卖力的那个。纳斯里从来不是什么足坛楷模,脑残的事情也干了不少,但至少那一次的告别,看过的朋友都会送他四个字:纯爷们儿。

  注意,纯爷们儿,是爷们儿,不是大爷,不是擤着鼻涕目送对手绝杀的大爷。

  当然把最后时刻被绝杀的责任全推到扎卡身上也有些不公平,只不过在那样一个特殊的情境下,扎卡的不职业被镜头敏锐的捕捉到了:作为一名后腰,如果他不知道此时该去盯防危险区域的克莱维利,那叫基础业务不过关,属于不职业;如果他知道该去盯而一时疏忽,那叫注意力不集中,属于不职业;如果他知道该去盯只是懒得往上多跑两步,那叫比赛态度不行,仍然属于不职业。

  最后这一种,是球迷最不能接受的一种不职业。

  如果他尽力去盯了,却还是被对方巧妙闪开一蹴而就,谁会去责怪呢?就像他的搭档埃尔内尼,低廉的身价摆在那里,这位埃及人尽管实力一般,却基本不会有如此辣眼睛的眼神防守,如果他的平庸也是错,那错在温格。

  我们不妨为扎卡找些理由吧,不肯回防到禁区到底是为什么呢?也许他只是单纯的寄望队友破坏对方的这次进攻,然后由他本人发起最后一搏。这是一个很正常的逻辑:阿森纳作为纸面上实力较强的一方,自然是更不希望比赛仅仅以平局收场。

  然而很抱歉,除了上半场部分时间段,阿森纳的表现只是典型的中游球队水准,最后10分钟的沃特福德才是那个更渴望3分的队伍。所以这就很奇怪了:如果擤着鼻涕眼神防守象征着强队最后那点可怜的自尊,请问之前都干嘛去了?对方四人疯狂扑来的一击,本方禁区只有三名防守球员,对不起,这种事中游球队真干不出来。

  为球队终结了客场进球荒的默特萨克赛后走向客队球迷区致谢,听到的却只是球迷的嘘声。这一幕多少让人有些心疼:球迷的失望完全可以理解,但至少这嘘声是不该冲着他去的。默特萨克面色凝重的承受了这一切,因为袖标在他的胳膊上。这同样也是一种职业。

  其实在最后那个失球的瞬间,还有一双大眼睛也在目送,你们知道是谁。不知他几时离队,似乎是快了,只是好奇现在哪支球队愿意给他开出33万镑的周薪。论走得像个爷们儿这件事,他比纳斯里真的差远了。
 
  听说今天是他29岁生日,还是祝他生日快乐!
相关新闻

单刀不进+失误送分!低迷厄祖让2-0变1-2 这锅要背

厄齐尔又遭遇噩梦一战,对阵沃特福德他替补出场错失了一对一的单刀球机会,1分钟后对手就扳平比分。补时阶段德国人又控球失误丢球,随后沃特福德利用乱战机会射入绝杀球。如果厄齐尔 ……[详细]

曝安帅拒绝执教意大利 欲返英超或成温格孔蒂替身

英国《太阳报》的消息,虽然意大利国家队有意让安切洛蒂接过教鞭,但是眼下安帅对于执教意大利没有兴趣,他还是倾向于重返英超执教,英媒则认为,目前英超的三大豪门有可能成为安帅的 ……[详细]
阿森纳动态

法国记者:阿森纳无意在今夏买断丹尼斯-苏亚雷斯

据法国足球记者劳伦斯(JulienLaurens)透露,阿森纳主帅埃梅里对丹尼斯-苏亚雷斯的表现并不满意,不会在今夏将其留下。苏亚雷斯冬窗以租借的方式加盟阿森纳,但此后联 ……[详细]

7M新闻速递:萨里接班人遭曝光 太妃糖有意武磊队友

曼联把费尔南德斯加入了夏季转会清单。葡萄牙体育的24岁中场球员费尔南德斯将是曼联夏天密切关注的球员,目前费尔南德斯正在国家队备战今晚葡萄牙主场对阵乌克兰的欧预赛。切尔西已 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

美洲杯-巴西3-0玻利维亚

北京时间6月15日8:00,2019年美洲杯揭幕战在东道主 …… [详细]
焦点

C罗无法参加拉莫斯的婚礼

当地时间今天,皇马队长拉莫斯与电视明星皮拉尔-卢比奥将在塞 …… [详细]

晚报:卡拉斯科澄清失联

事件卡拉斯科发推澄清“失联”:未能及时归队很抱歉卡拉斯科发 …… [详细]

齐达内势要拿下博格巴

皇马在今年夏天早早开始了引援,并已经花费了3.44亿英镑转 …… [详细]

曼联有信心签下朗斯塔夫

《每日镜报》报道,曼联有信心以2500万英镑的价格签下纽卡 …… [详细]

库鸟3分钟2球扛起巴西

巴西踢得不精彩,但最终取得了最重要的胜利。若要论功行赏,库 …… [详细]

曼联7500万求购洛塞尔索

据EstadioDeportivo消息,曼联已经和洛塞尔索 …… [详细]

苏牙回忆咬基耶利尼

在2014年世界杯上,苏亚雷斯牙咬意大利中卫基耶利尼肩膀的 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号