您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

【深情】枪迷们 请喝一口保温的鸡汤

www.7m.com.cn   2017年04月26日   来源:7M体育

   和曼城足总杯半决赛终场哨声响起后,我们看到了温格紧握双拳庆祝胜利,球员们互相击掌庆祝,温格的球队20年来第9次打入了足总杯决赛!平心而论曼城是比赛中发挥更好的一方,若非幸运女神的眷顾,阿森纳根本没办法把比赛耗进加时赛。其实即便进入了足总杯的决赛,阿森纳面对目前状态正佳的切尔西,恐怕也很难获得冠军。至少这么说吧,阿森纳和切尔西的夺冠概率应该是三七开。但面对曼城的这场胜利,阿森纳更多的是收获信心、收获赢球的信条、收获将帅间的信任、收获赢球之道并不是只有控球控球和控球。


(和曼城的比赛结束后,温格忘情的怒吼)


  温格从来都不是一个战术的革新者,不过至少他不会固执己见懂得与时俱进。只是在温格这样的理想主义者面前,要他改变对一件事情的看法或模式恐怕需要比较多的时间。阿森纳的球迷或者会发现,阿森纳在负于水晶宫后,已经把阵型变为目前世界流行的3-4-3。我们可以看看阿森纳的最近20年的变化,辉煌时期的4-4-2到此前的4-5-1再到目前的3-4-3。从赛季初的桑切斯踢中锋到现在吉鲁重回首发,其实我们都可以看到温格一直在阵型上有所变化。


(面对米堡,温格首次尝试3-4-3,厄齐尔进球绝杀对手)


  从面对米德尔斯堡开始,温格也开始采用3后卫阵型。当时温格为了想要更好的应对米德尔斯堡的高空攻势,三后卫阵型能够在禁区内增加一个高点防高球。虽然事与愿违还是被内格雷多取得进球,但是结果是好的。6天后面对曼城,还是相同的首发,科斯切尔尼、加布和霍尔丁继续搭档中卫,中场分居两边是蒙雷亚尔张伯伦,中间扎卡和拉姆塞,前面三个则是吉鲁、桑切斯和厄齐尔


(张伯伦在比赛中发挥出色,全场6次过人并助攻1次)


  模特和穆斯塔菲受伤,这三个中卫已经是温格能够打出的最后三张牌。不过这三人搭配起来防高球的能力还是有限;好处在于都比较灵活,在中场缺少屏障扫荡的情况下,能够即时的上抢。张伯伦出现在右侧其实隐藏着两个信号,第一个是给予张伯伦的机会,毕竟目前张伯伦处于续约的关键期,而且充沛的体能也十分适合目前的位置,至少直来直去的方式比放在中路适合。第二个则是给予贝莱林警告的信号,球队并不是不可以没有你,同时也为贝莱林(夏天回巴萨)离队的可能性做准备。整场比赛出任三中卫体系中右翼卫的张伯伦,在顶住曼城上半场的攻势后,在下半场用充沛的体能不断在右边路制造险情,并最终凭借他的助攻帮助枪手在先丢球的情况下扳平比分。全场比赛,张伯伦一共七次尝试过人,成功了六次!表现十分出色。


(蒙雷亚尔的进球为阿森纳扳平比分,为逆转比赛奠定了基调)


  看看左路蒙雷亚尔,由于还是搭档桑切斯,套边进攻的模式其实并没有改变,但是位置就更加的向前压。扳平的进球正是曼城的后卫群精力都放在桑切斯身上而忽略了后插上的蒙雷亚尔,毕竟在以往4-5-1的阵型中,蒙雷亚尔很少会出现在对手的禁区内。中场的拉姆塞和扎卡的搭配可能是温格心中最完美的搭配。撤下一个拦截下后腰(科克兰或埃尔内尼),虽然防守厚度上会降一个档次,好在拉姆塞和扎卡也不是完全没有防守能力,最重要的是科克兰和埃尔内尼并不是顶级的后腰,其实压根也没有差。但是在进攻上,拉姆塞和扎卡的配合则会让球队更加流畅。


(还是大腿桑切斯!!!)


  吉鲁重回首发!对于阿森纳目前的阵型来说,绝对需要他这样的一个高点去牵制对方的后防线。身后的桑切斯和厄齐尔则在他身后游弋寻求机会,而且两个人的位置较为灵活,并没有固定站位。对于桑切斯来说,这样的战术让其有更对自由向前的空间;而厄齐尔则不用固定在前腰位置,不用直接面对英超普遍壮硕的后腰,这对身体对抗较差的厄齐尔来说无疑也是一个解脱。

  换人上,维尔贝克换下吉鲁增加前场的冲击力;科克兰上场加强中场防守;最后贝莱林换下整场狂奔的张伯伦也是为了增加边路的牵制能力。整体来说三个换人的针对性都做得十分出色。相比瓜迪奥拉换上德尔夫费尔南多则让人感觉摸不着头脑。


(不可否认幸运女神眷顾了阿森纳)


  纵观和曼城的比赛,阿森纳的机会可以说是屈指可数,但是至少在打法上,温格不再一味想要进攻和进球。他知道曼城前场球员速度快而且灵活,抑制住对方的速度十分重要。所以温格本场比赛放弃了控球,让曼城主导比赛,阿森纳则摆起了大巴拼防守,毕竟这是一场杯赛,打平则意味着还有机会。最终,曼城浪费了机会、幸运女神也眷顾了阿森纳。


(阿森纳未来7场联赛赛程)


  阿森纳接下来的目标绝对会是足总杯和前四,但前者想要迈过巨人切尔西的几率并不大;后者阿森纳往后赛程实在过于艰难,莱切斯特城热刺曼联埃弗顿,没有一场阿森纳会有必胜的把握。目前外界的指数也并不示好阿森纳能够获得前四,尽管纸面和理论上的可能性还是有的。


温格首次带领阿森纳获得双冠王时的照片(97~98


  笔者作为一个喜欢阿森纳接近20年死忠粉,从开始接触足球就喜欢上了阿森纳,自然也喜欢温格。即便最近10年阿森纳战绩是那么的不济,对阿森纳还是那么的专一和不离不弃。世界足坛的格局千变万化,金元足球也不断冲击阿森纳固有的模式。尤其本赛季变得异常艰难,以前不断被调侃为四哥的阿森纳,如今温格连续带队19年打入欧冠的纪录都很可能就此作古。但是真正喜欢一支球队,应该不会因为其打不了欧冠就停止对他的喜欢吧?


(本赛季,温格和阿森纳更多时候的写照)


  战绩不佳,教练自然会是众矢之的,球迷自然会有反对的声音。如今的倒温派越来越多,执教阿森纳20年的温格也遭遇到了前所未有的危机。战绩不佳其实原因有很多,当中一部分有温格无法退却的责任,但是每个主教练都有每个主教练的理念和信条。


(温格是否留下关乎桑切斯和厄齐尔的未来)


  如今要求温格下课呼声越来越大,但是现在下课了,就会有人能够很好的顶替温格吗?要知道阿森纳这些球员当中,有多少是温格一手栽培的。所谓树倒猕猴散,届时阿森纳必定发生内乱。桑切斯和厄齐尔的续约问题必定会变得更加棘手。


(问问曼联球迷,他们是否会想念弗格森)


  说到换帅我们可以看看隔壁的曼联,弗格森退休后,经历莫耶斯、范加尔和如今的穆里尼奥。每年数以亿计的投入都无法确保前四,目前更稳妥的方式是通过欧罗巴的冠军去争夺欧冠资格。倒温派常常说阿森纳到了需要改变的时候,但是换了主教练来执教就必定会迈向成功?看看克洛普这样的少壮派主帅来到英超都还需要时间适应和过渡、穆里尼奥这样的老玩家也在第一个赛季也频频翻船。瓜迪奥拉这样的超级名帅,居然要迎来首个四大皆空的赛季……难道换帅后的未知主帅X就能够带领阿森纳走向成功?


(02年的双冠王,49场不败的阿森纳当时在中国大量吸粉)


  现代的足球太过功利,虽然说冠军是一支豪门球队的最终追求,是衡量一支球队成功与否的标准。但是回到最初,你是喜欢球队还是喜欢冠军?如果当初是喜欢球队频频能够拿冠军而成为球队的球迷,那抱歉你可能搞错了自己喜欢的对象了。没有温格就没有今天的阿森纳,最近10年的艰辛困苦相信已经不用再多说了。如果温格向往金钱渴望冠军,那么他早就去执教家祖国球队巴黎了。阿森纳犹如温格一手带大的孩子,温格想要的是自己的孩子能够去获得好成绩,而不是换个优秀的孩子去获得好成绩。


(温格在阿森纳20载岁月


  阿森纳能够拥有温格的日子已经不多,到告别之时就只能说再见了。换帅并不能解决阿森纳现有的问题,而且这天始终会到来。倒不如一同珍惜现在还是插着温格旗帜的阿森纳,20载的风风雨雨已经走过,为何不给予这位已经白发苍苍的老爷子再多两年的时间呢……

  作者:大元

*7M体育原稿,严禁非授权转载

更多关于"阿森纳 温格 桑切斯 厄齐尔"的新闻

分享到:
相关新闻

【深度】7M视角:新赛季的广州恒大=英超切尔西?

80亿中超,让中超列强在本赛季均加大了投入。江苏苏宁、北京国安乐视、河北华夏幸福和上海申花均一掷千金的购买外援。而上海上港和山东鲁能则针对球队本身作出补强,可以说广州恒大 ……[详细]

【大元解析】新赛季A-League球队巡礼

本周是国家队比赛日,各大主流联赛都需要为国家队赛事让步。不过澳甲(A-League)新赛季则选择在本周开打,对澳甲联赛颇有研究的笔者也将为各位球迷献上新赛季的澳甲各队巡礼 ……[详细]
阿森纳动态

名宿:拉卡泽特受到队友喜爱 但主教练并不重用

阿森纳名宿查理-尼古拉斯在接受天空体育采访时表示,拉卡泽特没有得到埃梅里足够的重用。目前拉卡泽特因为脚踝受伤而缺阵,他在为阿森纳出场的91场比赛中打进38球,并且和奥巴梅 ……[详细]

埃梅里:不担心被射门次数太多 但要在防守端提高

阿森纳将在本周日迎来对阿斯顿维拉的比赛,赛前埃梅里在接受天空体育采访时表示,他不太担心被射门次数太多,但整支球队都需要在防守端提高,同时他还认为霍尔丁已经做好了出场的准备 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:国米有意得到马夏尔

事件若劳塔罗离队,国米有意引进奥巴梅扬或马夏尔国米已开始寻 …… [详细]

晚报:巴托梅乌或辞职

事件足协官方:冬窗2月28日结束,开赛前增加不短于3周的国 …… [详细]

葡媒曝光布鲁诺转会费

葡萄牙媒体《ABola》报道,根据本周从葡萄牙证券市场委员 …… [详细]

性侵案女方律师:巴神可怜

巴洛特利被指控在2017年7月对一位未成年女孩实施强奸,随 …… [详细]

红魔旧将:卖掉博格巴吧

近日红魔旧将保罗-帕克(PaulParker)在接受采访时 …… [详细]

巴托梅乌可能离任主席

据ESPN报道,“巴萨公关门”危机并未结束,巴托梅乌可能离 …… [详细]

穆帅赛前爆料或引发间谍门

北京时间2月22日晚20时30分,英超联赛第27轮,切尔西 …… [详细]

马尔蒂尼感到遭冒犯

《晚邮报》记者亚里安纳-拉维利在接受意大利体育电台采访时, …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号