您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 中超 > 正文

国安毫无战术场面再上演 谢峰魏克兴或救火

www.7m.com.cn   2016年05月19日   来源:京华时报

  在用主场首胜成功续命之后的扎切罗尼,这回恐怕运气将尽。国安昨晚在主场0比2完败河北华夏幸福之后,“扎切罗尼下课”的声音再次响彻工体,重压之下,国安俱乐部紧急召开会议,商议解决办法。据记者了解,俱乐部已经准备启动与扎切罗尼的解约程序,并将由中方教练临时“救火”。

 


  导火索 场面难看致球迷倒戈


  本场比赛之前,国安官方发布了名为“当幸福来敲门”的海报,结果“幸福”来得太猛烈,把门都敲烂了。


  这是双方历史上的首次交锋。上半场补时阶段,董学升推射破门帮助华夏幸福1比0领先;下半场热尔维尼奥单刀得手,国安两球落后。国安几乎没有在0比2落后的情况下逆转过比赛,失望的国安球迷甚至为被替换下场的“热鸟”鼓掌,最终华夏幸福在客场带走3分。


  上一场北京国安赢来了主场首胜,一度被推到风口浪尖的扎切罗尼成功续命,但外界也提出质疑,抛开世界波,国安是否真的改变了?扎切罗尼在本场是会继续进行他那“外界完全看不懂”的战术理念,还是开始迎合国安固有的打法?这场比赛的过程证明,一场触底反弹的胜利之后,问题一个都没解决。


  的确,国安的正印中锋全部伤停,这也是扎切罗尼一再强调的托词。然而,在张池明李翰博于大宝轮番出任中锋却收效甚微后,扎帅有些黔驴技穷了。纵观本场比赛,国安虽然找回了一些倒脚的感觉,但攻势大多在对方大禁区前戛然而止。


  9场联赛,2胜3平4负进7球丢10球,谁能想到曾经工体不败的北京国安,取得一场主场胜利竟成了奢侈。“扎切罗尼下课”的喊声再次响起,大量球迷围堵在俱乐部门口的一幕又一次上演。

 


  选帅 谢峰魏克兴二选一


  俱乐部门外“下课”声此起彼伏,俱乐部知道问题已经到了必须解决的地步。事实上,在负于苏宁队之后,国安俱乐部就已经有所行动,制定了“如果下个主场不能战胜上海上港队,就启动解约程序”的计划。

  本场比赛,不仅仅是结果糟糕,“毫无技战术”的场面再次上演,俱乐部赛后召开紧急会议商讨解决方案。据悉,初步的解决方案是启动扎切罗尼的解约程序,不过截至今天凌晨,俱乐部还没有向扎切罗尼发出解约通知。


  据悉,扎帅下课只是时间问题,下一步需要解决的是谁来接手的问题。因为时间紧急,同时考虑到接替者必须对球队足够了解,俱乐部很有可能选择中方教练团队帮助球队过渡,而曾经临时“救火”的领队魏克兴和中方教练谢峰都很有可能临时接掌球队。除此之外,陶伟最近也一直观看球队的训练,也存在进入教练组的可能。


  本赛季,国安的改变基本宣告失败,能不能回到原来熟悉的国安,只能静观其变。

相关新闻

前国安前锋怒喷解说:SB!懂球少说话 不懂别说话

今晚进行的中超第2轮的一场补赛中,北京国安乐视队主场0-2输给河北华夏幸福。乐视体育的董路和李欣解说了本场比赛,不过他们俩的解说也是引起了前国安球员谭天澄的不满。谭天澄国 ……[详细]

中超-国安0-2华夏幸福 热鸟传射将,董学升破门

北京时间5月18日19:35,中超第二轮的一场补赛展开较量,北京国安坐镇主场迎战河北华夏幸福。上半场,热尔维尼奥助攻董学升打进个人赛季第五球;下半场,热鸟单刀长途奔袭破门 ……[详细]
中超动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号