您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

意甲30球!小马献招牌重炮 87脚传球无愧睡皮替身

www.7m.com.cn   2014年09月14日   来源:网易体育

  当中场灵魂皮尔洛缺席,梳理尤文攻防节奏的任务交给谁?答案在明显不过:马尔基西奥。此役,“骚马”完成全场最高的87次传球,成功率达到92%,虽然在致命一传方面不及皮尔洛,但后插上重炮锁定胜局,还是足以赢得满堂彩。

 

马尔基西奥庆祝进球


  皮尔洛因伤缺席,阿莱格里选择将拖后中前卫位置交给马尔基西奥,让斑马军团队副承担起保护防线+掌控进攻节奏的重任。应该说,小马两项任务均完成地尽善尽美。防守端,他完成全队最高的3次铲球,另有两次抢断及1次有效解围,4次犯规但没有吃牌纪录。

  进攻端,他不但完成全场最高的87次传球,而且传球成功率高达92%,13次长传10次准确地找到队友。虽然在传球的细腻程度上尚不及老妖级别的皮尔洛(仅1次关键传球,且没能送出1次直塞),但作为优秀的禁区到禁区类型中场,马尔基西奥此役的发挥仍然值得肯定,斑马军团能够在早早领先后牢牢掌控着比赛节奏,他所起到的节拍器作用至关重要。

  除传球之外,马尔基西奥后插上扮演终结者的能力同样不差,他此役的右脚远射破门,与巴西 世界杯赛场轰开英格兰城池的重炮如出一辙,只不过,那一球源自战术角球及皮尔洛的销魂一漏,而这一球则要感谢特维斯的精准横传。

  此球对于小马而言颇具意义,这是他第230场职业联赛的第30个入球,且全部30球都来自于意甲,且都是为尤文打进(尤文沉沦意乙那个赛季,他24场0球,外租恩波利的那个赛季,他26场0球)。应该说,作为中前卫球员,其不到8场1球的效率可圈可点,自从2008-2009赛季以来,其联赛进球数均达到或者超过3个,2011-2012赛季更曾升至9球。

更多关于"尤文 马尔基西奥"的新闻

分享到:
相关新闻

马尔基西奥:支持变阵愿踢前腰 尤文实力欧洲前8

孔蒂的意外出走,是今夏尤文阵营最有轰动效应的事件。马尔基西奥也为功勋主帅的辞职感到遗憾,但小王子选择向前看,接受《都灵体育报》采访时力挺新帅阿莱格里,表态愿意为变阵计划做 ……[详细]

408天!马尔基西奥再献传射 皮尔洛”师太”送助攻

时隔1年零43天,马尔基西奥再度上演单场传射的好戏,联赛进球追平尤文生涯最差纪录,也收获本赛季首次助攻,在联赛末段逐渐找回前两季的神勇。同时,尤文中场其他球员也有优异发挥 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:中超有望7月开打

事件记者:疫情稳定的情况下,中超7月中旬开打记者苗原报道了 …… [详细]

曼联今年无意库蒂尼奥

据《曼彻斯特晚报》报道,库蒂尼奥不是曼联今年夏天的转会目标 …… [详细]

布雷西亚主席拒见巴洛特利

据《罗马体育报》报道,巴洛特利和布雷西亚之间的关系似乎已经 …… [详细]
官方

官方:西甲6月11日重启

据西班牙政府体育高级理事会的消息,本赛季的西甲以及西乙联赛 …… [详细]
转会

巴萨与尤文互换谈判继续

据西班牙《每日体育报》援引意大利《都灵体育报》报道,巴萨希 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号