您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

408天!马尔基西奥再献传射 皮尔洛”师太”送助攻

www.7m.com.cn   2014年04月29日   来源:网易体育

  时隔1年零43天,马尔基西奥再度上演单场传射的好戏,联赛进球追平尤文生涯最差纪录,也收获本赛季首次助攻,在联赛末段逐渐找回前两季的神勇。同时,尤文中场其他球员也有优异发挥,皮尔洛利希施泰纳均送出妙传,两人本季联袂助攻13次。

马尔基西奥与皮尔洛


  本赛季博格巴崛起的最大牺牲品,无疑就是马尔基西奥,一度被视为未来队长的“骚马”联赛仅仅出场26次,其中只有19次作为首发,如果不是联赛后半程比达尔遭遇伤病且博格巴状态稍有起伏,他恐怕连这样的数据都捞不到。出场的前25场联赛,他仅在对阵切沃卡利亚里的比赛时各进1球,助攻数为零。

  本场比赛,“骚马”的粉丝们有福了。他继2013年3月16日客场对阵博洛尼亚的比赛后再度完成单场传射。虽然右脚外侧为特维斯送出的助攻至多起到架炮的作用,但下半场打进的反超球还是极具价值,与老大哥皮尔洛的传跑配合熟练且准确,恰到好处地瓦解了萨索洛球员的造越位意图。如果不是佩戈洛的神勇扑救,马尔基西奥本可利用远射再下一城。

  马尔基西奥尤文生涯单赛季联赛最低的数据为3球2助攻,在联赛还剩3轮的情况下,他有望避免最差记录的发生。随着这位本土王牌的复苏,尤文也有了在夏季转会期出让博格巴的资本,如果昔日出售齐达内后吃进布冯、图拉姆及内德维德的妙笔再现,尤文的整体实力还将继续增强。

  除马尔基西奥之外,尤文另两名中场主将分别收获助攻,皮尔洛妙传过顶,为马尔基西奥垫射破门铺平道路,替补登场的利希施泰纳则用精准传中,帮助略伦特打进锁定比分的入球。两人本赛季的联赛助攻数分别达到6次及7次,均排进尤文队内助攻榜的前3位(特维斯也有7次助攻)。

  本场比赛,尤文的传球总数比对方多出251次(581对330),其中短传更是萨索洛的两倍还多,传球成功率也高出主队14个百分点,因此,可以这样说,强大的中场实力及控制力是斑马军团此役取胜的最大关键之一。

更多关于"马尔基西奥 皮尔洛 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻

孔蒂赞尤文创队史纪录 暗示马尔基西奥属非卖品

意甲联赛第19轮,尤文图斯客场4-1击败卡利亚里,夺得联赛11连胜,刷新队史纪录;并以领先第2名8分的优势锁定联赛半程冠军,继续在积分榜上领跑。孔蒂盛赞全队,称11连胜是 ……[详细]

曼联拜仁抢马尔基西奥 武齐尼奇拉梅拉互换东家?

在尤文图斯同罗马的比赛中,马尔基西奥只是替补登场。随着博格巴崛起,马尔基西奥逐渐边缘化。《罗马体育报》认为,马尔基西奥有可能会在今夏离开,曼联和拜仁都相中了尤文青训王牌。 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

晚报:英国首相感染新冠

事件官方:英国首相约翰逊确诊感染新冠病毒英国首相鲍里斯-约 …… [详细]

【巡礼】哈马比稳如老狗?

哈马比是瑞典城市斯德哥尔摩的一支球队,成立于1889年,至 …… [详细]

官方:英国首相确诊新冠

英国首相鲍里斯-约翰逊在个人推特上确认,自己新冠病毒检测结 …… [详细]

阿森纳仍在关注弗雷泽

《每日镜报》报道,阿森纳仍在关注伯恩茅斯边锋弗雷泽,这位苏 …… [详细]

桑切斯可能加盟科洛科洛

据智利媒体DaleAlbo报道,桑切斯可能在今夏离开曼联, …… [详细]
关注

多支英超队希望结束赛季

根据英媒theathletic的报道,许多英超俱乐部都希望 …… [详细]

纽卡主帅:可办个足球月

纽卡主帅布鲁斯在认为应该努力完成本赛季的比赛,他还建议在疫 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号