您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

马尔基西奥:欧联捧杯弥补欧冠出局 不会离开尤文

www.7m.com.cn   2013年12月22日   来源:网易体育

 

  尤文 欧冠征程草草收场,斑马军阵营受重击,所幸孔蒂的队伍并未一蹶不振,迅速用联赛和意大利杯上的两场大胜振奋士气。马尔基西奥接受尤文官网采访,道出球队的新目标,豪言要以在家门口捧起欧联杯的方式,洗刷欧冠出局的耻辱。

  马尔基西奥被尤文球迷称为“小王子”,小马哥首次披露这个绰号的由来:“巴尔扎雷蒂在2006年时开始这么称呼我,这个绰号很快在一线队传开,所有人都这么叫我。直到现在,巴尔扎雷蒂还拿这个典故开我的玩笑,在国家队碰到我时总会说:‘那不是接班人吗?’很亲切的称呼,但现在我27岁了,再称呼小王子恐怕不合适了。”

  尤文本周日对阵亚特兰大,马尔基西奥盼望以一场胜利为2013年收官:“新赛季我们表现得很好,同前两年一样,眼下我们的目标是以最佳方式结束2013年的征程,贝尔加莫一战,我们会竭尽所能,争取用一场胜利巩固榜首位置。两年前我们反超米兰夺冠,去年则始终占据积分榜头名,与那不勒斯缠斗大半个赛季,今年那不勒斯还在我们身后,而且多了罗马这个对手。竞争激烈,但我们无所畏惧,近两年的经历已经证明,在孔蒂的带领下,尤文正在逐渐成熟和壮大,始终如一保持高水准并不容易,一直取胜更加难能可贵,但我和队友有决心继续赢下去。”


  尤文“降级”至欧联杯,马尔基西奥将家门口捧杯当成目标:“夺取欧联杯绝对是我们的目标之一。很遗憾欧冠以如此方式如局,但原地徘徊不是办法,我们只能尽快翻过这一页,瞄准新方向。欧联捧杯并不容易,多支欧冠小组赛出局的球队也在赛事中,但我们肯定尽全力争取锦标,决赛在尤文竞技场举行,对我们来说是极大刺激,但愿我们能在家门口夺冠,以此洗刷欧冠出局的耻辱。当然,我们的目标不只如此,联赛3连冠同样至关重要,要知道过去80年里尤文还没有实现这一伟业。还有意大利杯,上次夺冠也是许多年前的事情了,球衣胸口多出颗银星,想必也是很美妙的事情。总而言之,欧冠虽然出局,但赛程没有什么变动,明年1月份或许会是决定性的,我们必须抓紧时间充电。”

  小马回顾2013年,道出最美好记忆:“当然是捧起意甲冠军和意大利超级杯冠军了。如同过去两年一样,一切都那么紧凑,漫长,特别是本赛季开局阶段,希望2014年我们仍能复制今年的成就。加入尤文以来最美好的回忆?太多了,但其中一个片段我终生难忘。那还是尤文上次夺取世俱杯冠军的时候,当时我还是个学生,一边在学校读书,一边在尤文梯队训练,比赛在日本举行,我逃学看球,被父母抓个正着,还与他们吵了一架,结果阿莱克斯破门,我欢呼雀跃,父母也没多说什么,但他们对我说:‘今后你也要拿到世俱杯冠军。’那真是梦幻般的一天。”

  马尔基西奥前两年状态神勇,本赛季却迷失方向,对此小王子自己也难免失落:“的确如此,以如此方式结束2013年征程,我的确不会很开心,但愿对阵亚特兰大时能破门,多少能弥补内心遗憾。但我不会失去信心,2014年我会卷土重来,而且我进不进球不是非常重要,因为这支尤文阵中有单季20+进球的前锋,能破门当然好,但我不会以此为追求,因为球队利益永远凌驾于个人之上。我不会有任何焦躁的情绪,因为联赛后半段才是真正的决战场,联赛,欧联,意大利杯都是如此,当然,还有世界杯。”

  有关马尔基西奥转会的传闻满天飞,小王子予以驳斥,对母队表忠心:“从没有球队提出将我带离都灵城的要求,全是媒体编造出的故事。出现这类传闻很正常,每年我都会与转会传闻联系在一起,尤其是夏天,但我想强调的是,我在尤文很愉快,今年也是如此,因为这里是我的家。我加入尤文梯队到现在已有20年时间了,眼下与球队的合同还有两年半到期,没理由着急。我从未考虑过更换球队,终生效力尤文是我儿时的梦想,我会尽可能实现这个理想。”

  最后小马被要求比较里皮,卡佩罗和孔蒂手中的3支斑马军:“具体比较有点难,因为那支球队绝对是世界级强队,不仅国内无敌,欧洲赛场也是难逢敌手;卡佩罗在尤文执教两年,那支斑马军同样伟大,国内挡者披靡,可惜欧冠赛场运气不够好。当时我也在一线队,身边满是球星,就连替补席上坐的都是冠军球员,同过去两年一样,当时的尤文绝对是国内霸主。至于孔蒂执教的尤文,最大的不同点是,这支球队是从连续两年排名第7的废墟中建立起来的,或许这会增添更多美妙的感觉。不管怎么说,至少里皮和卡佩罗没有实现国内3连冠,而现在我们有机会做到这点,正如阿涅利和孔蒂所说:实现联赛3连冠,我们将被载入尤文乃至意大利足球的史册,一个令人向往的成就。”

更多关于"尤文 马尔基西奥"的新闻

分享到:
相关新闻

米兰门将称孔蒂对假球知情 尤文主帅批媒体炒作

北京时间今天凌晨,在意大利杯1/8决赛中,尤文依靠替补阵容依然在主场3-0轻取意乙球队阿维利诺,率先晋级意大利杯八强。不过赛后尤文主帅孔蒂却没有接受任何媒体的采访,原来孔 ……[详细]

尤文明夏将赴澳热身 对阵全明星或同皮耶罗重逢

虽然斑马王子皮耶罗已经告别尤文一年多时间,但所有的尤文球迷们都没有忘记这位昔日队长。而本周四尤文俱乐部官方公布了一个好消息,明年夏天尤文将赴澳大利亚同澳超全明星队踢一场热 ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

LPL赛果:FPX豪取九连胜

北京时间4月7日,LPL春季赛第六周的第二个比赛日迎来三场 …… [详细]
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

晚报:中超或6月空场开打

事件中超会议将讨论降薪及开赛等内容联赛或6月开打据记者汤幸 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]
关注

国米正考虑引进梅西

据《米兰体育报》报道,梅西与巴托梅乌关系不佳,国米是对梅西 …… [详细]
动态

足坛名帅安蒂奇因病离世

官方消息,足坛名帅安蒂奇在长期重病之下,于马德里的家中因病 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号