您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

马尔基西奥:支持变阵愿踢前腰 尤文实力欧洲前8

www.7m.com.cn   2014年08月28日   来源:网易体育

  孔蒂的意外出走,是今夏尤文阵营最有轰动效应的事件。马尔基西奥也为功勋主帅的辞职感到遗憾,但小王子选择向前看,接受《都灵体育报》采访时力挺新帅阿莱格里,表态愿意为变阵计划做出牺牲,还道出联赛4连冠的目标,但如果在意甲冠军和欧冠冠军之间做出选择,意大利国脚毫不犹豫地选择了大耳朵杯。

 

  尤文过去3年里主打352战术,如今阿莱格里正致力于变阵4后卫,尤文球员是否感到不适应?“不存在不适应的问题,我和队友都支持阿莱格里。他和新教练组完美融入新环境,和球员打成一片,球队上下非常团结,每个人都做好了为整体牺牲自身利益的准备。没错,过去3年里我们主要使用352战术,但夺冠首年开局阶段也用过424和433战术,对4后卫体系很了解。对战术体系进行些许调整不是世界末日,没有包打天下的固定战术,在我看来,做出变动反而是好事,给球员新的刺激和新鲜感,反而能激发战斗力。”

  尤文夏季热身赛表现不理想,上周六又在TIM三角赛中输给米兰,但马尔基西奥并不担心球队状态:“友谊赛输球不是灾难,可以让我们意识到哪里有进步空间。同米兰一战虽然输球,但这场友谊赛质量很高,我们被打了多次反击,而这正是我们接下来着手解决的问题。热身赛成绩说明不了什么,比如去年夏天的美国拉练,我们的成绩比今年还差,表现远低于正常水准,但我们很快回到快速通道,用超级杯冠军给新赛季开了个好头,然后又拿到意甲冠军。今年我们的行程更紧密,距离更远,但整个团队没有变化,依旧渴望胜利。总而言之,周末对阵切沃的尤文,将是与热身赛中截然不同的尤文。”

  阿莱格里点名马尔基西奥踢前腰,小马哥积极回应主帅:“改踢前腰?场上位置的变化不是问题,我之前踢过前腰和边前卫,所以具备这种战术弹性。友谊赛对阵米兰时我也踢过前腰,但我们用的不是经典的圣诞树战术。如我刚才所说,全队上下都做好了牺牲个人利益的准备,我当然也包括在内,只要球队需要,我随时听候阿莱格里的调遣,别让我踢门将就行。”

  阿莱格里和孔蒂有何不同?“两人都是优秀的教练,但比较之下,孔蒂更有计划性,制定战术时就像一部机器那样精密,过去3年的成绩说明这一思路的成功。阿莱格里则不同,我们同样会根据计划训练,但自由度更大,他让我们意识到,球队不会只使用一套战术打法,而是会根据比赛情况的不同,第一时间做出临场调整,与米兰一战就是证明。当然,阿莱格里的思路同样收获颇丰,他带领米兰拿过联赛冠军,连续4年带队杀入欧冠淘汰赛,我相信他会成为我们征战欧冠时的新武器。”

  马竞上赛季创造奇迹,欧冠一路杀入决赛,尤文是否会走马竞模式?小马不以为然:“说实在的,论实力我们不比马竞差,去年没拿欧联冠军也跟运气不太好有关。马竞的成功固然值得学习和深思,但他们做多说明一个道理:沿着一条路走下去,总有取得成功的机会。我认为尤文无需效仿马竞,因为我们的实力绝对属于欧洲前8。新赛季目标?现在说还有点早,毕竟竞争对手都有不小的提升,但我们并不惧怕挑战。TIM杯上我们没有拿出全力,略伦特没有出场,莫拉塔也没有复出,球队还处在磨合期,潜力巨大。我对新赛季充满期待,目标是继续卫冕意甲冠军,同时争取在欧洲赛场取得突破,第10座意大利杯冠军也是我们的追求。用联赛冠军交换欧冠冠军?如果能的话,我第一个答应。”

  孔蒂离任后,外界大肆渲染尤文胜利篇章的终结,马尔基西奥予以回击:“说我们篇章结束的论调是错误的,因为尤文天生就是为了胜利和冠军。联赛4连冠的确困难,但全队上下都渴望继续胜利,这是一个重要的心理基础。竞争对手很多,罗马国米,米兰,那不勒斯佛罗伦萨都在其列,但尤文并非只有在孔蒂的怒吼下才能取胜的球队,我们始终保持饥饿,无需外界力量鞭策。”

  随后谈到孔蒂的辞职及就任国家队主帅一事:“他的辞职的确让我大吃一惊,当时我刚刚参加集训第2天,没想到他会做出这种选择。我尊重他的选择,我们私下联系过,他跟我说了辞职的原因,我不便透露具体内容,但肯定不是外界猜测的什么他想当manager或者引援要求被拒绝之类的。现在安东尼奥已经是国家队主帅了,我必须恭喜他,他和意大利队相互契合,互为最理想选择。”

  尤文引进不少新援,但马尔基西奥呼吁高层引进更多大牌球星:“尤文阵中不乏冠军球员,但我们仍然欢迎更多冠军球员的加入,因为这意味着球队规模的扩大,而我们距冠军奖杯也能更近一步。当然,引进强援并不意味着一定要砸下5000万欧元。”最后向斑马军团表忠心:“高层还没有跟我谈续约,很正常,我的合同还有两年才到期。我与高层的关系非常好,而且视黑白间条衫为第二皮肤,在这里终老是我的梦想,续约没有问题,我随时等待高层的电话。”

更多关于"尤文 马尔基西奥"的新闻

分享到:
相关新闻

意甲赛季前瞻之尤文:卫冕充满挑战 机遇风险并存

尤文图斯在意甲赛场的实力似乎已经毋庸置疑,在经历了震惊世界的“电话门”事件后,用连续三个赛季的意甲冠军,宣告了亚平宁半岛传统豪强正式归来。但是在欧洲赛场连续几年未取得突破 ……[详细]

曝尤文两天内租下法尔考 租金+工资高达2000万欧

有梦想才有追求的动力,尤文就是抱着这样的心态紧追法尔考。虽然引进哥伦比亚人被视为“不可能完成的任务”,但马罗塔正想尽办法解决一个又一个难题,而未来48小时的一次关键对话, ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【干货】普及塔吉克联!

亚洲“第一”联赛正式开打由于新冠肺炎疫情的影响,全球体育赛 …… [详细]

北欧国度芬兰的逆袭之路

“在更宏大的视角下,足球只是一件非常小的事情,现在的问题是 …… [详细]

欧洲杯推迟因祸得福的球员

由于受到疫情的影响,欧洲杯已经确定推迟一年举行,对于很多人 …… [详细]

晚报:国足结束集中隔离

官方:国足全队第二次核酸检测均为阴性,结束集中隔离官方消息 …… [详细]
关注

拜仁对托雷斯的兴趣减退

据德国记者KerryHau报道,拜仁慕尼黑对瓦伦西亚小将费 …… [详细]

莫拉蒂:国米签梅西有可能

前国际米兰主席莫拉蒂在采访中表示,未来球队引进梅西并非不可 …… [详细]
转会

尤文为博格巴将清洗球员

据《米兰体育报》报道,为了能够签下曼联中场博格巴,尤文图斯 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号