您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

联合会杯8强巡礼:巴西力争卫冕 西班牙捍卫第一

www.7m.com.cn   2013年06月14日   来源:7M体育

  6月16日,2013年的联合会杯就将在巴西揭幕,8支来自于各大洲的冠军球队将在这里为明年的世界杯预热,同时也可以检验巴西的世界杯场馆准备情况。7M体育为您带来2013年联合会杯8强巡礼。

 

  意大利布冯稳健 米兰双子星值得期待


  由于2010年世界杯和2012年欧洲杯冠军都是西班牙,因此意大利作为欧洲杯亚军得以参加联合会杯。在普兰德利公布的23人大名单中,米兰和尤文球员组成了主心骨。最值得期待的是锋线的米兰双子星巴洛特利沙拉维。巴神在去年的欧洲杯中表现出色,半决赛对阵德国更是梅开二度力助蓝衣军团杀进决赛;沙拉维过去一个赛季在米兰表现非常抢眼,联赛打进了16球,如果普兰德利能把他们安排在最正确的位置上,意大利的进攻绝对是非常犀利的。

  中场方面依旧由大脑皮尔洛领衔,马尔基西奥德罗西辅佐,蒙特利沃前腰是普帅可能会排出的中场配置。意大利被誉为是能将防守演绎到艺术高度的球队,后防布冯绝对是定海神针,加上经验丰富的基耶利尼和速度与防守俱佳的阿巴特,蓝衣军团各条线都有顶级球星坐镇,就要看在巴西日本墨西哥的夹击下能否打出去年欧洲杯的水平了。

  夺冠指数:8

 

  日本:海外军团强大 整体实力不容小视


  2011年亚洲杯,扎切罗尼率领日本队接连击败韩国澳大利亚第4次夺得亚洲杯冠军,其实力在亚洲首屈一指。在日本队大名单中有14名球员在欧洲踢球,其中在德甲占多数,而最有威胁的球员当属效力于曼联香川真司和在莫斯科中央陆军本田圭佑。香川刚随曼联夺得英超冠军,他的突破和后插上得分是他的制胜武器;本田圭佑是日本队中场绝对核心,他的组织和传球能让日本的进攻更加流畅,而他的任意球得分能力也很强。另外,效力于斯图加特冈崎慎司沃尔夫斯堡长谷部诚沙尔克04内田笃人以及国际米兰长友佑都都已经在各自的俱乐部证明了自己,再加上意大利名帅扎切罗尼的指导,日本队本届联合会杯着实会让对手头疼一把。

  夺冠指数:41

 

  墨西哥:十四年磨一剑 小豌豆领衔


  墨西哥上一次参加联合会杯是1999年,他们在决赛击败巴西夺得冠军。2011年的中北美及加勒比海地区金杯赛中,墨西哥在决赛一度两球落后的不利局势下完成逆转夺冠。从他们的参赛名单来看,球队的人员配置还是比较齐整,曾在塞维利亚踢球的托拉多为国上阵已过百场,是球队的精神领袖;而在锋线上效力于曼联的埃尔南德斯将是为球队摧城拔寨的利器,小豌豆在12/13赛季的英超打进了10粒进球,是曼联夺冠的关键先生,墨西哥在本届比赛的表现很大程度上取决于他的发挥。此外墨西哥还有多名效力西甲的球员,出道于巴萨马洛卡前锋多斯桑托斯巴伦西亚中场瓜尔达多以及西班牙人后卫莫雷诺,主帅德拉托雷握有一手好牌,就看他要怎么打了。

  夺冠指数:13

 

  巴西:东道主压力大 斯科拉里任重道远


  巴西既是东道主,又是卫冕冠军,而主帅斯科拉里曾率领球队勇夺2002年的世界杯冠军,此番二进宫执掌五星巴西,老帅肩上的担子不轻。相对于以往大赛星光熠熠的桑巴军团,本届联合会杯巴西队中既没有金球先生罗纳尔迪尼奥卡卡,也没有10年世界杯的主力罗比尼奥,最大牌的球星也只是刚刚加盟巴萨的内马尔。纵观巴西的阵容,锋线上没有像罗纳尔多一样具有统治力的球员,但内马尔的发挥依然非常关键,速度快、技术好、节奏多变的他是任何球队都不敢怠慢的;中场的小卢卡斯奥斯卡都在过去一个赛季在各自的球队有着精彩的表现,特别是奥斯卡,成长速度相当快,现在已经是国家队的绝对主力;相对来说巴西的后防会比较让人放心,蒂亚戈-席尔瓦大卫-路易斯都是足坛顶级中卫,而阿尔维斯马塞洛在巴萨和皇马都是不可或缺的核心,再加上一个稳健的塞萨尔和刚随拜仁夺得欧冠丹特,斯科拉里能否率领巴西完成卫冕从而摘掉历史最差(世界第19)排名的帽子,就需要他的弟子们争一口气,别再重演10年世界杯和11年美洲杯的悲剧了。

  夺冠指数:2.45

 

  塔希提:能进联合会杯已是胜利 让世界认识自己


  如果不是因为要参加联合会杯,相信很多人都根本不知道世界上还有个国家叫塔希提。塔希提国家队从未参加任何一届世界大赛,但去年的大洋洲国家杯决赛中他们1-0战胜了新喀里多尼亚获得冠军,让世界第一次认识了这支太平洋小岛国球队。不过塔希提的实力很有限,队内仅有一名职业球员,国内联赛也只是业余性质的联赛,因此在B组面对强大的西班牙和乌拉圭,他们要做的恐怕只是尽量少丢球了。效力于希腊联赛的前锋瓦希鲁亚是塔希提得分的希望,队内还有一名华裔球员陈秀。塔希提球员在和世界顶级强队球员较量中学习经验或许是他们可以累积到的财富。值得一提的是现任贵州人和主帅宫磊曾在塔希提联赛效力过,他的精彩表现也博得了当时塔希提国家队主帅的欣赏,在1993年世界足球先生的评选中将自己的选票投给了宫磊,贵为“塔希提球王”的宫磊也成为了唯一一位曾经提名世界足球先生的中国球员。

  夺冠指数:1001

 

  尼日利亚非洲杯夺冠一鼓作气 有望扮演搅局者


  尼日利亚近两年的路有些不平坦,南非世界杯表现不佳被总统禁赛后国际足联又因政府干预足联工作而对尼日利亚实行无限期禁赛,在去年的非洲杯上解禁的尼日利亚队憋了一口气一路杀进决赛并最终夺冠。目前的这支“非洲雄鹰”以年轻球员为主,前锋穆萨是莫斯科中央陆军的主力,最大牌的球员当属切尔西中场米克尔,效力于意甲 拉齐奥的小将奥纳齐也具有一定实力,主教练斯蒂芬-柯什意在打造一支青年近卫军,让青春风暴席卷联合会杯赛场。西班牙和乌拉圭作为小组实力比较突出的球队面对尼日利亚或许稍不留神便会遭遇当头一棒,因此作为有可能完成逆袭的尼日利亚,非洲人有理由期待自己的球队能走得更远。

  夺冠指数:34

 

  乌拉圭:锋线人才济济 和斗牛士争第一


  乌拉圭足球近几年又恢复了往日的雄姿,2011年他们在美洲杯决赛战胜了巴拉圭夺得冠军,而在更早的南非世界杯球队还拿到了第四名,球队核心迭戈-弗兰还获得了世界杯金球奖。乌拉圭球迷应该庆幸他们的锋线有两大顶级射手坐镇:卡瓦尼苏亚雷斯。过去的一个赛季卡瓦尼是意甲的最佳射手,而苏亚雷斯则是英超银靴,两人都是欧洲豪门球队眼里的香饽饽;中场方面效力国米的加尔加诺也在欧洲打拼多年,经验丰富,效力尤文的后卫卡塞雷斯巴黎圣日耳曼卢加诺都很有特点,门将穆斯莱拉早在拉齐奥期间就证明了自己的实力,主帅塔瓦雷斯拥有一干猛将,在和世界冠军西班牙的竞争中很有机会抢夺小组头名。我们也期待6月17日的乌西大战,卡瓦尼和苏亚雷斯能否成功斗下西班牙这头杀伤力极强的公牛呢,拭目以待吧。

  夺冠指数:11

 

  西班牙:有望完成大满贯 实力超群捍卫世界第一


  在老帅博斯克的率领下西班牙队成为了世界上最令人生畏的超级强队,最近三届国际大赛的冠军(08年欧洲杯、10年世界杯、12年欧洲杯)全被西班牙包揽可见伊比利亚球队的统治力非凡。西班牙唯独还差一座联合会杯冠军来完成国际大赛的大满贯了,以皇马巴萨球员为主的西班牙志在捍卫自己世界第一的宝座。锋线无力恐怕是博斯克最需要担心的,托雷斯上赛季在切尔西就饱受诟病,经常找不到射门靴;比利亚伤了大半个赛季,整赛季仅有10球进账。不过西班牙早在之前就有尝试过无锋阵型,法布雷加斯也许是博斯克可以仰仗的重要棋子;马塔是上赛季切尔西表现最好的球员,虽不能确保国家队的主力位置,可一旦上场都会令对手提心吊胆;中场则完全复制了巴塞罗那的中场配置,哈维伊涅斯塔布斯克茨在俱乐部就已经配合得相当默契,加上大卫-席尔瓦和上赛季阿森纳最佳球员卡索拉以及新科欧冠得主哈维-马丁内斯,拥有这样的球员对博斯克来说只能说是一个“幸福的烦恼”;卡西利亚斯在上赛季被穆里尼奥封杀,博斯克一度担心他的状态,不过卡西成为球队的守护神是没有问题的,况且巴尔德斯的状态也非常不错,身前又有拉莫斯皮克等悍将把关,后防还是比较稳固。西班牙的阵容如此雄厚,夺冠是他们唯一的目标,或许斗牛士会再次重启“夺冠模式”?

  夺冠指数:2.45

  (7M体育/Filippo)

  转载请注明出处

< 上一页123456789下一页 > 阅读全文
相关新闻

意大利联合会杯球员号码 巴洛特利9号乔文科10号

意大利主帅普兰德利公布了球队参加2013年联合会杯的球衣号码,来自尤文的乔文科得到了10号战袍,巴洛特利得到了9号战袍,而沙拉维则将身披14号战袍。普兰德利公布的这份球员 ……[详细]

托雷斯切尔西未来成疑 联合会杯后欲同穆帅摊牌

在穆里尼奥回归切尔西之后,英媒体最关心的就是穆里尼奥在这个夏天会组建一支怎样的梦之队。目前,绿巨人浩克以及那不勒斯射手卡瓦尼都是切尔西追逐的对象。这两位世界级射手对于如今 ……[详细]
国际其它动态

中国杯-乌拉圭4-0大胜泰国 成功卫冕中国杯冠军

北京时间今晚19:35,中国杯决赛上演,卫冕冠军乌拉圭面对泰国。全场比赛中,乌拉圭展现出更胜一筹的实力,最终四球大获全胜,成功卫冕。第6分钟,乌拉圭获得角球机会,维西诺抢 ……[详细]

葡媒:本菲卡有意西班牙人中卫埃尔莫索及中场罗卡

据《世界体育报》援引葡萄牙媒体《Récord》的报道,西班牙人的中卫埃尔莫索和中场马克-罗卡是葡萄牙本菲卡的追逐目标,他们希望在下赛季签下这两名球员。据悉,本菲卡21岁的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

曝荷甲初定6月19日重启

据荷兰媒体报道,荷兰足协周二与俱乐部及其他主要利益相关者举 …… [详细]

晚报:武磊身价800万欧元

武磊德转身价下跌至800万欧元,仍为中国球员最高身价武磊最 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号