您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

孔蒂:拜仁胜巴萨非尤文慰藉 我们配得上伊布赞美

www.7m.com.cn   2013年04月28日   来源:网易体育

  拜仁欧冠半决赛中4-0战胜巴萨,这一结果震惊欧洲足坛。意大利媒体的普遍观点是,德国球队实力超级,既能“屠杀”宇宙队,战胜尤文也在情理之中,斑马军团无需抱憾。孔蒂不以为然,出席都灵德比赛前发布会时,尤文主帅不认为拜仁大胜是球队输球的借口,将在欧洲赛场取得突破当成球队近期目标,同时激励球员拿下同城德比,完成联赛卫冕这一辉煌成就。

  尤文以0-4的总比分被拜仁淘汰出欧冠赛场,德国巨人半决赛上火力全开,4-0完胜巴萨,实力之强震惊欧洲足坛。孔蒂谈到这场比赛时说:“我看了周二的比赛,早先我将拜仁定位为欧洲顶级球队,他们同巴萨的战果佐证了我的观点,必须承认,巴伐利亚球队强出我们太多。但同时我也想说,我们不能拿这场比赛当我们输球的慰藉,我们不会因巴萨输球心里舒服一些,这么想是一种倒退。我们是尤文图斯,必须向上看,必须将注意力集中在远方。我们必须清楚自己的尺寸,但这无碍我们的进步,这点毋庸质疑。”

  欧冠出局后,联赛成为尤文仅有战线,斑马军团本轮联赛迎战都灵,若能取胜且那不勒斯无法拿到3分,孔蒂的队伍将提前卫冕。尤文主帅谈到这一话题时说:“德比永远都是德比,同城德比意义更是远超其他比赛,因此我想本场比赛双方都不会保守,场面会很好看。但我想提醒球员,眼下我们还没到庆祝卫冕的时候,理论上都灵也没有未保级成功,因此两队都不乏奉献精彩对决的动力。希望联赛结束后两队皆大欢喜,实现自己的目标。那不勒斯对佩斯卡拉?你知道,我只关心真实事件,而不是‘假如那不勒斯输球’之类的假设,我们只考虑自己能否踢出精彩比赛。我们是客场作战,而都灵的实力也绝非排位所能体现,加上本场比赛的特殊意义,我们必须做好战斗到最后一刻的准备。”

  尤文上赛季夺取联赛冠军,孔蒂称之为“奇迹”,若斑马军团成功卫冕,孔蒂如何定义这一成就呢?“辉煌,属于我们的辉煌。谈论比赛总比在赛场上取胜容易的多,但我们做到这点了。我之前说过,联赛夺冠一次不算什么,可能有运气成分,再拿一次冠军才有价值。如果能实现这一目标的话,我们在过去两年取得的成就,只能用辉煌来形容,因为我们只用了两年时间就走到了这一步。当然,战斗远未结束,我们必须迎接更大的挑战,争取再进一步,比如在欧洲范围内取得突破。”

  本赛季尤文主打352阵型,但赛季冲刺阶段微调成3511,斑马军团很有可能以此阵出战德比,对此孔蒂解释到:“我一直强调因地制宜的重要性,我会根据手中资源和球员状态,选择最合适的战术迎接比赛。但同时我也多次强,阵型是死的,球员才重要,每场比赛前我们都会做好准备,本场也不例外,因此阵型这类技战术问题,不会影响我们的求胜态度。相比之下,心理层面的准备更加重要,我们必须延续此前对胜利的渴望,因为都灵肯定追求胜利,他们会布下陷阱,我们必须小心才行。不管怎么说,战术问题不会困扰我。”

  孔蒂此前数次以尊重现有球员未由,对球市话题避而不谈,记者干脆换个方法。尤文主帅曾对球员说过“出场时要有吃掉草坪的气势”,因咬人事件被禁赛10场的苏亚雷斯,似乎很适合斑马军团,对此孔蒂表示:“我不知道他的这种特点是否适合尤文,但如过早前所说,现在谈论这类话题,是对现有球员的侮辱,因此如果你们真想找话题,干脆去问马罗塔或其他高层吧。”

  伊布与尤文打得火热,瑞典人日前“不和时宜”地称赞老东家,孔蒂从容接受赞美:“伊布是位顶级球员,他的称赞让我们感觉好极了。我想从两个层面解读这番话,首先是我们的表现的确不错,毕竟连续两年联赛夺冠难度很大,除非心有他想,否则所有人都该承认这一现实;但同时我也意识到,如果你们向苏亚雷斯或其他球员征求对尤文的看法时,他们的答复很有可能也是这类话,所以不必为此大惊小怪。”

  意甲日趋衰落,众大牌纷纷逃离,如尤文主席阿涅利所言,亚平宁半岛不再是冠军球员必选落脚点,孔蒂谈到这一话题时,饶有深意地说到:“我想澄清一点,大牌球员出走的现实,不能成为意甲失去竞争力的佐证,意甲仍然是世界上最艰难的联赛,有区别于其他联赛的独到之处。至于大牌球员为何离开这里,我想跟经济上的考虑有关,优秀的球员总想拿到更高收入。这么做情有可原,不是耻辱,但在我看来,他们的报酬远高于实际价值,为单一球员开出800万-1000万欧元工资,并非眼下意甲球队所能。”孔蒂最后说到。

更多关于"孔蒂 尤文 拜仁 巴萨 伊布"的新闻

分享到:
相关新闻

尤文欲先租后买1000万签伊布 孔蒂去留或成关键

在经纪人拉伊奥拉的鼓励,以及伊布“效力尤文是我的荣耀”的暗示下,尤文图斯加速接近瑞典人。《共和报》认为双方再续前缘的几率愈发增大,而斑马军团的攻势重心,也由说服球员降薪, ……[详细]
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

【晚报】内马尔盼离开巴黎

事件内马尔希望结束巴黎职业生涯回归巴萨内马尔下赛季不想再继 …… [详细]

【盘点】足坛最强00后球员

正所谓“长江后浪推前浪”,足坛的球员更迭迅速,00后的大军 …… [详细]
传闻

特巴斯回应卡西开赛建议

日前,卡西在推特上表示如果一切能够在3-4月内恢复正常,那 …… [详细]
关注

C罗贬低巴萨大将遭回怼

《马卡报》的“揭秘”系列,如今谈了2010年国家德比中的一 …… [详细]
官方

塔吉克斯坦本周末开打

由亚足联官网确认,塔吉克斯坦联赛将在本周末开赛。本周六,塔 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号