您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

孔蒂:米兰强大但一无所获 这将是欧冠决赛级别PK

www.7m.com.cn   2013年04月21日   来源:网易体育

  本轮意甲将上演强强对话,卫冕在即的尤文图斯,坐镇主场迎战向联赛亚军冲锋的米兰。加利亚尼赛前造势,称红黑军团实力不在斑马军团之下。孔蒂很快做出回应,尤文主帅出席赛前发布会上承认米兰强大,但同时不无嘲讽意味地揭开对手连续两年颗粒无收的伤疤,同时否认球队将以送分的形式,帮助米兰追赶那不勒斯,称争取每场比赛的胜利,是尤文的永动力。

  米兰重建取得阶段性成功,加利亚尼难免飘飘然,近来频繁自卖自夸,先是拿球队近5年联赛总积分超过国米和尤文说事,日前又豪言红黑军团实力不在斑马军团之下。孔蒂在发布会一开始就予以回击:“加利亚尼博士的观点绝对正确,他给出的数据非常有力度。相对而言,我更喜欢拿历史说事,我的职业生涯告诉自己这样一个道理:最强大的球队不见得会赢得冠军。米兰的确很强大,所以过去两年里他们一无所获。”

  两队首回合比赛中,米兰凭借争议点球胜出,孔蒂回顾了圣西罗之战:“那是场奇怪的比赛,因为当时的米兰并不在最好时期,而且他们凭借争议片段才赢得比赛。相对而言,我们的情况好一些,因此首回合失利的结果,愈发让我感到奇怪。我们必须从自身找原因,我们清醒得太晚,未能及时弥补丢球的损失,球输的无话可说。不管怎么说,以这场比赛为起点,米兰开始在联赛复苏。”

  孔氏斑马军堪称变色龙,球队阵型从新帅接手时的424变成433,随后固定为352战术。但近段时间尤文又有变色趋势,意大利杯和上轮联赛对阵拉齐奥时,先后排出3511阵型。对此孔蒂解释到:“在我看来,一位优秀的教练必须知道如何有效动用手头资源。博努奇接受采访时说的好,352是为这支尤文量体裁衣制定的战术,非常精辟,因为根据现有球员的特点,352阵型最能发挥球队战斗力。上轮联赛对阵拉齐奥时之所以排出3511阵型,是因为我想进行一次性派上4位后腰球员的实验,多亏马尔基西奥,他在训练中展示出的前锋属性,让我有资本进行这样的尝试。至于未来是否再次变阵,还是那句话,我需要因地制宜,变阵与否取决于球队中是否有合适人选。若伊布加盟会用什么阵型?我之前说过,现阶段谈论球市话题,是对球队现有球员的不敬,因此赛季结束前我不会讨论非尤文球员怎么怎么样。”

  随后孔蒂重点介绍了基耶利尼的伤情:“乔吉奥走天参加了合联,他状态很好,已经准备好出场了。但赛前还有一场训练课,我们还需评估他的状况。无论基耶利尼能否出场,我们都不会感到担心,因为佩卢索也能胜任这个位置,他表现得很好,不要忘记还有卡塞雷斯,感谢上帝,他终于结束车祸后的疗养期了。从逻辑上来说,只要基耶利尼身体没问题,他绝对会是首发球员,但即便他不首发,我们同样可以保持平和心态。”

  皮尔洛日前称赞了孔蒂的争胜精神,称即便取胜,球队主帅也有可能对球员大发脾气。孔蒂对此解释到:“感谢安德雷亚的称赞,他说我即便取胜也会发火的确是实情,因为身为球队主帅,你必须分辨胜利的含义:有些胜利有说服力和建设性,这种情况下我会开心,但如果胜利靠的是一点好运气,或者对方没把握住我们的失误的话,我当然会感到愤怒和懊恼,这种情况下若主帅喜笑颜开,只会对球队的进步造成伤害。因为他的球队已经接近输球了。有时候我之所以会对球队赢球感到不爽,是因为我发现了严重错误或者进步的余地,这些因素显然无法令我安心庆祝胜利。”

  本赛季意甲刮起青春风暴,沙拉维博格巴拉梅拉为代表的一终新秀横空出世。孔蒂不认为这代表一种趋势,而是与这批小将的自身能力有关:“倚重年轻球员需要勇气,意甲赛场尤是如此。我在16岁迎来意甲首秀,自认为有资格讨论这个话题。在我看来,如果一个球员能力足够强,即便他只有16岁,我也会让安排他首发。年龄不是问题。大家都说意大利人缺少对本土球员的耐性,但我认为,一位年轻球员能否得到出场机会,很大程度取决于他的能力是否够强。沙拉维证明了自己的能力,他有成为顶级球员的潜质。博格巴同样如此,考虑到保罗的年龄和现阶段的表现,他无疑具备成为顶击球员的所有要素,要知道去年夏天的博格巴,与今年4月份的博格巴,有着很大不同,技术和心理层面都有跨越式进步。我之所以讨论这名球员,只是想告诉大家,能力才是最关键因素,如果球员能力出众,我和阿莱格里也好,其他教练也罢,都会毫不犹豫地让他从第1分钟踢起。”

  话题再次转回周日焦点战,米兰志在夺取联赛亚军直接晋级欧冠正赛,眼下急需拿分追赶身前的那不勒斯,有消息称尤文有可能送分给昔日盟友,孔蒂断然否认:“子虚乌有的事,明天我们只有一个动力,那就是全取3分,进一步接近联赛卫冕目标。至于外界的猜测,我想说,那只是一些媒体从省级球队的角度为出发点进行的臆想,尤文没理由这样做。如加利亚尼所说,米兰是一支与我们不相上下的球队,甚至比我们更出色,对我们而言这绝对是欧冠决赛级别的对决,重要性不言而喻。我必须盛赞红黑军团,他们在送走伊布和席尔瓦的情况下走到如今这步,的确难能可贵,我想如果不是开局不利的话,他们的排位很有可能比眼下更有竞争力,因此说米兰强过我们,并非故意恭维对手。正因如此,过去一周里我们加倍努力,目的就是要报首回合输球之仇。尤文没有任何松懈和轻敌的理由,争取每场比赛的胜利,是我们的永动机。”

  尤文近两年称霸意甲,自身实力强大不假,但也有观点认为与竞争对手实力下降有关,孔蒂最后回应到:“意甲始终是最困难的联赛之一,所有球队都非常讲究技战术,而且这里有众多能力出众的优秀教练,其中一些还具备执教顶级球队的资本,因此想在这里取胜绝非易事。眼下联赛还剩6场比赛,我们领先11分之多,这的确是现实,但坦白地讲,我做梦也没想到我们的优势会如此之大。在我看来这与我们的出色表现有关,要知道本赛季尤文重回欧冠赛场,而且一路打入8强,意大利杯也杀入4强,这个成绩还是我赛季初被禁赛4个月的情况下取得,我想这只能进一步表明现有成就之辉煌。米兰和国米等队的确有过一些起伏,但尤文也并非一路顺风顺水,因此我必须为小伙子们喝彩。当然,眼下我们还有可能继续提升这个成就,毕竟联赛冠军还没到手,如果能如愿卫冕的话,包括俱乐部高层,球员,教练组和球迷在内,所有人都配得上外界的掌声和赞誉,因为今年我们的确遇到很大困难。”孔蒂最后说到。

更多关于"孔蒂 米兰 尤文"的新闻

分享到:
相关新闻
尤文图斯动态

尤文不去美国非因C罗受指控 希望拓展亚洲市场

此前有消息称,尤文今夏不去美国参加国际冠军杯的原因在于,为了规避C罗被拘留的风险,而《每日邮报》否认了这一消息,他们称尤文图斯决定前往远东地区,是为了扩大他们在当地的影响 ……[详细]

晚报:中国杯乌拉圭3-0乌兹 曝尤文或求购萨拉赫

战报中国杯-斯图亚尼梅开二度乌兹别克0-3不敌乌拉圭将战国足北京时间2019年3月22日晚19:30,2019年中国杯半决赛继续进行,乌拉圭与乌兹别克斯坦迎来直接对话。上 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

切尔西0-1川崎前锋

7月19日讯北京时间7月19日18时整,切尔西对阵川崎前锋 …… [详细]

热身-阿森纳2-1拜仁

北京时间7月18日上午11时,2019年国际冠军杯北美区, …… [详细]
焦点

记者:阿森纳已签下萨里巴

RMC记者布哈夫西(MohamedBouhafsi)和意大 …… [详细]

曝阿森纳4000万签埃弗顿

据巴西《环球体育》报道,阿森纳准备花费4000万欧元(1. …… [详细]

阿森纳队长遭重罚!

阿森纳和他们的队长科斯切尔尼看来是彻底决裂了,双方几乎没有 …… [详细]

镜报:热刺准备签洛塞尔索

据《每日镜报》透露,热刺准备以打破俱乐部转会费纪录的价格引 …… [详细]

巴黎和曼联有意迪巴拉

据《米兰体育报》名记NicoloSchira消息,巴黎圣日 …… [详细]

那不勒斯转攻里尔边锋佩佩

意大利天空体育消息,那不勒斯引进J罗的进程受阻,他们将目光 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号