您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 尤文图斯 > 正文

尤文6大中场困死拉齐奥 孔蒂变阵让最强一环更强

www.7m.com.cn   2013年04月16日   来源:网易体育

  意甲联赛第32轮,尤文图斯客场2-0战胜强敌拉齐奥;孔蒂本场比赛机智变阵,派出6名球员坐镇中场,此举不仅困死了拉齐奥,也激活了近期状态有些低迷的中场“MVP”组合,比达尔梅开二度成为击败拉齐奥的功臣,尤文顺利拿到了重要的3分。

  拥有着世界级中后场配置的尤文在欧冠拜仁的两回合比赛完败,首回合发挥不利是一方面,锋线疲软则是尤文被淘汰的主要原因。本场比赛孔蒂不再纠结于等待锋线回勇,而是弃用惯用的352阵型,只派出武齐尼奇担任单前锋,以6名球员坐镇中场的3511阵型来迎敌;富有攻击力并且有前腰经验的马尔基西奥放在武齐尼奇身后,贯连中前场;博格巴被安排在马尔基西奥的原有位置上,增强中路的灵动性。

  强大的6人中场在比赛中收效显著,尤文图斯牢牢掌握了控球优势,而非赛前媒体预料的那样两队旗鼓相当。上周中无缘欧冠的利希施泰纳和比达尔休息了一周之后更加生龙活虎,两人自右路发起的进攻多次制造威胁;右路攻势让拉齐奥措手不及,这也让中路的皮尔洛和博格巴有了更大的活动空间,再加上埋伏在武齐尼奇身后的马尔基西奥和左路的阿萨莫阿不断的前插,中场6人轮番的进攻让拉齐奥疲于应付。

  中场控制住了比赛节奏,尤文的进攻机会大增,近期状态有些低迷的“MVP”组合自然也在比赛中活跃了起来;比达尔3次射门2次射正,攻入了两球,梅开二度的他是本场比赛帮助尤文取胜的功臣;皮尔洛两次任意球攻门都造成威胁,若非拉齐奥门将马尔凯蒂表现出色,“睡皮”至少能够斩获一球;“MVP”三人中的马尔基西奥今天运气稍差,比赛中他有3次绝佳的破门机会,可惜都未把握住,一次是被马尔凯蒂神勇扑出,一次是门前近距离补射放了高射炮,还有一次是前插到了门前却未能完成射门。

  扬长避短,尤文今天发挥了中场强大的优势,弥补了锋线疲软的短处,这场3分是孔蒂智慧变阵的结果。中场6将发挥出色的同时,尤文的锋线显得更加落寞,武齐尼奇在出场的87分钟时间里只争取到了3次射门机会,仅1次射正在球门范围内;虽然比达尔攻入的点球是他制造的,但在比赛的剩余时间里,他几乎在场上隐形了;不进球的前锋终归是不合格的,尤文若想在下赛季的欧冠有所作为,夏季引援必须进行有针对性的进补。

更多关于"尤文"的新闻

分享到:
相关新闻
尤文图斯动态

布隆泽蒂:皇马想带回莫拉塔 巴萨有望拿下博格巴

  FIFA经纪人布隆泽蒂近日在接受《都灵体育报》的采访时声称莫拉塔和博格巴都有可能离开尤文,莫拉塔或许会回归皇马,博格巴则可能加盟巴萨。   皇马有意带回莫拉 ……[详细]

桑德罗:球队将会继续前进 很享受在尤文的生活

  近日,桑德罗接受了尤文官方电视台的专访。这名巴西左后卫相信,尤文可以很快回到争冠行列中。   桑德罗表示尤文将在联赛中奋起直追,下周六同米兰的主场比赛,尤文将力 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

热身赛-巴萨1-2切尔西

北京时间7月23日晚间18点30分,巴塞罗那和切尔西在日本 …… [详细]
焦点

巴萨官推嘲讽蓝军无缘欧冠

北京时间7月23日18:30,巴萨将与切尔西在日本进行一场 …… [详细]

7M晚报:巴萨憾负切尔西

战报热身-拉基蒂奇破门格子德容首秀巴萨1-2切尔西北京时间 …… [详细]
传闻

葡媒:曼联正式报价布鲁诺

据葡萄牙媒体《OJogo》报道,曼联终于为布鲁诺-费尔南德 …… [详细]

天空:库特罗内或加盟狼队

据天空体育的消息,狼队上周已经与米兰展开了谈判,库特罗内可 …… [详细]
关注

拜仁买萨内费用不低于1亿

德国天空体育报道,几个星期以来,拜仁一直在为引进萨内打通道 …… [详细]

天空:枪手不放弃引进扎哈

天空体育报道,阿森纳没有放弃对于水晶宫科特迪瓦国家扎哈的追 …… [详细]

镜报:枪手考虑其他人选

据《每日镜报》透露,由于蒂尔尼的转会谈判陷入僵局,阿森纳开 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号