您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 切尔西 > 正文

七大皆空!6豪强连灭切尔西7冠梦 欧联杯来遮羞?

www.7m.com.cn   2013年04月15日   来源:网易体育

 

  在温布利球场,切尔西  1-2输给曼城,本赛季连续4次对阵蓝月亮,切尔西难求一胜!社区盾杯蓝军在托雷斯先进一球的情况下遭到曼城的逆转,2-3告负无缘冠军。本赛季英超两次相遇,切尔西在主场0-0闷平曼城,那场比赛也是贝尼特斯执教蓝军的首秀。在伊蒂哈德球场的联赛交锋,切尔西0-2完败。足总杯半决赛,贝尼特斯还是没法战胜曼奇尼。这也意味着,切尔西赛季初梦想中的七冠希望,已经全部破灭!

  2011-12赛季,切尔西夺得欧冠和足总杯冠军,双冠王的身份,意味着蓝军在2012-13赛季有7个冠军可以争夺:以足总杯冠军身份角逐社区盾杯,以欧冠冠军身份出战欧洲超级杯世俱杯。再加上英超、联赛杯、足总杯,欧冠,切尔西史无前例的7线作战。迪马特奥期待的全线冲刺,现在来看,一个冠军都拿不到即便是欧联杯夺冠,那属于“意外产物”。

  切尔西第1个冠军梦的破碎,始作俑者正是曼城。本赛季初的社区盾杯,作为足总杯冠军的切尔西在维拉公园球场对阵英超冠军曼城,迪马特奥的蓝军2-3告负出师不利;“七冠伟业”最后一个冠军梦想的破碎,同样是拜曼城所赐即这场足总杯半决赛1-2告负。这么说来,切尔西七冠中的两个美梦,都是曼城亲手灭之。

  去年8月31日的欧洲超级杯,欧冠冠军切尔西在摩纳哥的路易斯二世球场和欧联冠军马竞展开交锋,结果切尔西输得毫无脾气,法尔考上半场就是帽子戏法并且两次击中门框,卡希尔为切尔西打进挽回颜面进球,切尔西耻辱的1-4告负!这是切尔西第2个冠军梦的破灭,凶手是西甲劲旅马竞。

  作为2011-12赛季的欧冠冠军,切尔西出征本赛季的欧冠遇到巨大麻烦。顿涅茨克矿工尤文的实力强劲,切尔西在小组赛倒数第2轮客场0-3完败尤文,当时的局势是,顿涅茨克矿工10分领跑,尤文9分暂列第二,切尔西7分位列第三,出局命运已定;小组赛收官之战尽管6-1狂胜北西兰,但尤文客场击败矿工,乌克兰豪门对阵切尔西相互战绩占优,切尔西成为欧冠改制后,第一支小组出局的卫冕冠军队。蓝军连欧冠小组赛都没通过,夺冠更是无从谈起。这次谁是凶手?尤文、矿工皆是。

  欧冠出局之后,切尔西转战日本,出征世俱杯。这是一项只需要两场胜利就能夺冠的锦标赛,但切尔西依旧没法夺冠。贝尼特斯率领的切尔西,决赛中0-1输给巴西豪门科林蒂安。本赛季3项决赛(社区盾杯、欧超杯和世俱杯),切尔西全部告负!

  在国内赛场上,切尔西联赛杯也是没能笑到最后。半决赛首回合,切尔西坐镇斯坦福桥0-2完败于斯旺西;次回合切尔西在自由球场0-0和斯旺西打成平手,这还不说,阿扎尔闹出的踩球童事件引发热议。切尔西两回合0-2出局,联赛杯冠军最后则被斯旺西拿到。至于英超联赛切尔西落后曼联22分,还有7轮比赛,即便切尔西全胜,曼联全败,蓝军也没有希望夺冠。

  这样说下来,切尔西本赛季既定的7冠美梦,分别被曼城(两次)、马竞、科林蒂安、尤文(欧冠小组赛3-0击败切尔西)、斯旺西、曼联(英超联赛)这6支球队击碎……欧联杯冠军,如果真夺冠,那还是“意外产物”。

更多关于"切尔西"的新闻

分享到:
相关新闻

贝帅自信已让切尔西变强 曝许尔勒下月加盟蓝军

临时教练、输球大师、顽固老头……这些都是贝尼特斯在切尔西执教时期的称号,由此不难看出,贝尼特斯在蓝军并不受待见。不过,贝尼特斯历来是一个自我意识很强的人,他表示外界的评论 ……[详细]

穆帅借皇马施压切尔西 不给转会特权就留在皇马

在本周一,穆里尼奥就在队内高层会议上告诉弗洛伦蒂诺,他基本不可能留在皇马了。但在穆里尼奥的计划中,皇马却仍然是个很有作用的棋子。据《国家报》名记迭戈-托雷斯透露,穆里尼奥 ……[详细]
切尔西动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

前蓝军前锋调侃:维迪奇结束了我的职业生涯

近日前切尔西前锋萨顿接受了BBC采访,他谈到了曼联名宿维迪奇,开玩笑地表示这位红魔后卫‘结束’了自己的职业生涯。“维迪奇结束了我的职业生涯,因为我最后一场比赛是和他交锋的 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

西甲-西班牙人1-1平塞尔塔

北京时间4月25日2点30分,西甲第34轮,西班牙人主场1 …… [详细]

英超-曼城2-0双杀曼联

北京时间4月25日(周四)凌晨03点00分(英格兰当地时间 …… [详细]

英超-热刺1-0布莱顿

北京时间4月24日2:45,英超联赛第35轮比赛继续进行, …… [详细]
焦点

C罗再秀钢铁腹肌!

在上周末意甲夺冠后,尤文本周中没有比赛,阿莱格里给球员们放 …… [详细]

晚报:四大豪门争抢菲利克

法媒:四大豪门争抢菲利克斯尤文和曼城领跑根据法国媒体《RM …… [详细]

加图索不想干了!盼去英超

根据《米兰体育报》报道,米兰主帅加图索的未来不确定,门德斯 …… [详细]

阿贾克斯单赛季轰160球

本轮荷甲联赛中,阿贾克斯主场4-2战胜维特斯,积分榜上暂时 …… [详细]
关注

曼联6千万水货自杀式传球

北京时间4月25日凌晨3时,英超联赛第31轮补赛,曼联主场 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号