您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 意甲 > 其它意甲球队 > 正文

欧足联宣布伊布禁赛2场 拉齐奥主场禁止球迷观战

www.7m.com.cn   2013年02月28日   来源:网易体育

  欧足联官方宣布,由于蓝鹰球迷对门兴格拉德巴赫比赛中的种族歧视行为,拉齐奥主场将被禁赛两轮禁止球迷入场观战。同时招致主场禁赛处罚的还有土耳其球队费内巴切,而巴黎圣日耳曼前锋伊布则因为球场暴力被欧足联处于停赛两场的处罚。


欧足联开出最新罚单

 

  种族歧视是意大利足坛根深蒂固的恶疾,大多数效力过意甲的有色球员都曾遭遇过亚平宁极端球迷的歧视和辱骂。其中不乏维埃拉西多夫埃托奥这样的大牌,赛季初的热身里博阿滕曾因种族歧视中途退场,而巴洛特利在米兰德比中也曾被国米极端球迷以充气香蕉问候。

  拉齐奥的极端球迷尤其臭名昭著,无论在意甲还是欧战,客队的球员不止一次被主队的狂热球迷报以种族主义的歧视和辱骂。

  欧足联做出处罚的理由是欧联杯对门兴格拉德巴赫的比赛中拉齐奥主场球迷做出了不当行为,尽管拉齐奥那场比赛2-0战胜对手,但大约300名蓝鹰球迷对门兴球员做出了行纳粹军礼的行为。尽管拉齐奥辩称这只是极少数球迷进行的“军国主义问候”,但欧足联依然决定对蓝鹰处于重罚。除了对拉齐奥俱乐部罚款4万欧元之外,蓝鹰俱乐部接下来的两个欧战主场均将闭门作赛。这也意味着欧联杯1/8决赛次回合拉齐奥对斯图加特的比赛奥林匹克球场将空空荡荡。

  拉齐奥卷入种族歧视时间已非首次。去年欧联杯小组赛,做客的热刺黑人球员就曾在奥林匹克球场遭遇拉齐奥球迷辱骂和侮辱,为此蓝鹰被欧足联罚款13万欧元。而在对马里博尔的比赛中,拉齐奥球迷故态复萌再度问候客队球员,欧足联当时就做出了蓝鹰主场禁闭的处罚(缓期两年执行)。如今拉齐奥球迷不思悔改再次犯事,欧足联不得不痛下杀手。

  和拉齐奥一样,费内巴切因为纪律问题也被欧足联处于主场闭门一轮的处罚,土耳其豪门还被罚款6万欧元。同时招致欧足联罚单的还有脾气火爆的伊布拉希莫维奇。巴黎圣日耳曼前锋在欧冠16强淘汰赛首回合对瓦伦西亚的比赛做出踩踏的危险动作,被当值主裁红牌罚下。如今欧足联纪律委员会做出追罚,伊布将被停赛两场。这也意味着瑞典神塔将缺席巴黎主场对阵瓦伦西亚的比赛和8强淘汰赛的首回合。

更多关于"伊布 巴黎"的新闻

分享到:
相关新闻

6次梅开二度!伊布5破马赛城池 迎来生涯第260球

法国杯1/8决赛,安切洛蒂选择轮休8名主力,但依然将进攻核心伊布放入首发名单,结果证明,安帅的选择无比正确,伊布完成本赛季第6次梅开二度,对阵马赛3场便打进5球,将个人本 ……[详细]

法国杯-小贝首发伊布两球 巴黎2-0马赛晋级八强

北京时间2月28日凌晨3点55分,2012-13赛季法国杯1/8决赛的一场较量在巴黎圣日耳曼及马赛之间展开,贝克汉姆迎来加盟巴黎后的首次先发,他出场86分钟,表现不俗且首 ……[详细]
其它意甲球队动态

7M晚报:博格巴公开示好皇马?索帅欲清洗桑切斯

事件齐祖回归后不止阿扎尔坐不住?博巴:效力皇马是我梦想目前,博格巴正跟随新科世界杯冠军法国队一起备战2020年的欧洲杯预选赛,在接受采访时,博格巴提到了关于齐达内和皇马的 ……[详细]

意媒:那不勒斯接近签下洛萨诺 转会费4000万欧

意大利媒体《罗马体育报》消息,那不勒斯接近以4000万欧元的价格签下埃因霍温前锋洛萨诺。看来那不勒斯在这位墨西哥前锋的争夺战中占得了先机。球队已经与洛萨诺取得联系并向其告 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

欧预赛-乌克兰2-1葡萄牙

北京时间10月15日凌晨2:45分,2020年欧预赛B组的 …… [详细]
焦点

7M晚报:国足客平菲律宾

战报世预赛-国足0-0菲律宾无缘3连胜,35脚射门无果首次 …… [详细]
传闻

老将荣幸曾与梅西小罗共战

据《每日体育报》报道,当人们谈论起阿根廷老将马克西-洛佩斯 …… [详细]

内斯塔:AC米兰是致命陷阱

现任意乙弗罗西诺内主教练,前AC米兰后卫内斯塔,在今天接受 …… [详细]
关注

老雷:让我执教我选利物浦

现年72岁的老雷德克纳普近期表示,如果让他执教一支球队,那 …… [详细]

斯特林晒保加球迷纳粹手势

北京时间今晨欧预赛,英格兰客场6-0大胜保加利亚。比赛中有 …… [详细]

内马尔因伤缺战将近50场

在昨天的巴西对阵尼日利亚的比赛中,内马尔首发登场13分钟即 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号