您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

任意球两破门苏牙献神作 本赛季斩25球超金童2年

www.7m.com.cn   2013年02月22日   来源:网易体育

 

  利物浦VS泽尼特欧联1/16决赛,最引人关注的就是苏亚雷斯胡尔克之间的直接对话。180分钟下来,绿巨人两场各入一球,包括一脚惊世骇俗的重炮远射;苏亚雷斯则是“先抑后扬”,首回合浪费机会无数,但在安菲尔德,乌拉圭7号两记精彩的直接任意球破门,让人赞叹不已。

  首回合在泽尼特的主场,苏亚雷斯屡屡浪费机会的表现令人抓狂。利物浦7号5次射门4次打偏,4次运动战中的射门全部脱靶,包括单刀晃过门将推射不进、门前3米处耍脚后跟打偏。如果说苏神能给抓住一次机会,利物浦捞到客场进球无疑会对晋级更有利。当然,这都是不会产生任何效果的设想。回到安菲尔德球场,苏神憋足一股劲。

  苏亚雷斯是典型的南美攻击手,能出任中锋、影锋、边锋擅长利用小技术戏耍对手,尤其是禁区底线附近的穿裆过人绝招,全世界都难找到第二个,这是众所周知的事实。乌拉圭前锋任意球技术,同样是绝对一流。本赛季英超中,苏亚雷斯就有过直接任意球破门的记录。对阵泽尼特,苏神来了个任意球梅开二度。第27分钟,苏亚雷斯在禁区弧顶附近的右脚任意球,堪堪从胡尔克和丹尼空隙中穿过飞入网窝!

  这个任意球可谓是以巧取胜,打得聪明诡异,亨德森在人墙中的“骚扰”,起到关键作用。同样具有里程碑意义的是,这是利物浦在欧战赛场的第600粒入球!里程碑式的进球,由苏亚雷斯这样的红军宠儿打进,确实让人感到高兴。而利物浦欧战的第500球,是由队魂杰拉德攻入。苏亚雷斯的任意球破门,让利物浦看到些许翻盘的希望。

  真正让人沸腾的是苏亚雷斯打进的第二个任意球,苏神亲自制造门前26米正对球门任意球机会,这次乌拉圭人用了不同的脚法,他的右脚弧线球绕过人墙,在看似超出球门右立柱的情况下,皮球突然“转弯”朝大门飞去直窜右上角!这就是传闻中的“香蕉球”,皮球的运行轨迹是更多的是水平方向的弧线,而C罗皮尔洛罚出的电梯球、落叶球,则是看似高出横梁突然下坠。罗伯特-卡洛斯曾经打进匪夷所思的香蕉球,这次苏亚雷斯的破门,也多少有些卡洛斯的韵味。

  《天空体育》惊叹:向苏亚雷斯鞠躬致敬!如此精彩的任意球,利物浦官网也连声感慨不可思议。BBC甚至开玩笑的说道,“苏亚雷斯队凭借苏亚雷斯的致命任意球3-1领先,还差1个球苏亚雷斯队就能晋级!”本赛季至今,苏亚雷斯各项赛事已经打进25球,与此同时,5000万英镑转会去切尔西托雷斯,两年多时间打进24球。BBC援引球迷留言:利物浦最大的目标是什么?留住苏亚雷斯!

更多关于"利物浦 苏亚雷斯"的新闻

分享到:
相关新闻
利物浦动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

萨内3个月内两次战胜范迪克 暗示英超冠军走向?

在荷兰和德国的这场焦点对决中,日耳曼战车凭借舒尔茨的绝杀球,时隔23年再次在客场战胜橙衣军团。另外,这场比赛中的一场“矛盾对决”也非常引人关注,这就是德国边锋萨内和荷兰队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

意甲-尤文主场2-1博洛尼亚

北京时间10月20日凌晨2:45分,意甲第8轮比赛开打,意 …… [详细]

德甲-拜仁2-2平奥格斯堡

北京时间10月19日21:30,德甲第8轮,拜仁慕尼黑客场 …… [详细]

10人皇马客场0-1马洛卡

北京时间10月20日凌晨3时,西甲联赛第9轮,皇马客场爆冷 …… [详细]

西甲-巴萨3-0埃瓦尔

北京时间10月19日晚间19点,19/20赛季西甲联赛第9 …… [详细]
焦点

诺伊尔:8场联赛仅获4胜

拜仁队长诺伊尔在赛后接受《图片报》的采访时表示,球队最近的 …… [详细]

晚报:聚勒重伤无缘欧洲杯

事件聚勒左膝十字韧带撕裂将接受手术拜仁官方宣布,昨天比赛中 …… [详细]

瓜帅自嘲:德布劳内是跳水

曼城客场2-0击败水晶宫的赛后,谈到德布劳内被侵犯未判点球 …… [详细]

C罗:700球纪念衫意义特殊

尤文在今天凌晨的意甲联赛2-1战胜博洛尼亚,比赛中C罗打进 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号