您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

血与泪!利物浦遭欧战3年半最惨失利 堕落无极限

www.7m.com.cn   2013年02月15日   来源:网易体育

  在圣彼得堡零下5度的寒冷天气下,利物浦用一场0-2的完败,让红军球迷更感到寒意。理论上来说,下周四回到安菲尔德的利物浦还有希望翻盘,但没多少人看好这样一支没有血性、缺乏战斗力的利物浦。0-2告负,是利物浦近3年半欧战最惨失利,而这3年半,见证了利物浦的极速堕落。

  利物浦3年半欧战最大比分失利

  胡尔克30码的世界波爆射,证明绿巨人的实力并非浪得虚名;利物浦机会不少,但就是缺乏像胡尔克这样能一锤定音的人物。0-2告负,这是利物浦近3年半欧战最大比分失利。上一次输两球是2009年9月29日,2009-10赛季欧冠小组赛客场0-2完败佛罗伦萨。那个赛季利物浦只拿到欧冠小组第3,降格到欧联赛场,在那之后就一直没能踢上欧冠。

  2009-10赛季是利物浦从巅峰跌入低谷的开始。阿隆索离开安菲尔德,红军彻底失魂。利物浦球迷不会忘记09-10赛季欧冠小组赛0-2输给紫百合的比赛,弗兰基球场的托雷斯杰拉德茫然、无助的表情。接着利物浦又在主场1-2负于里昂,客场1-1战平里昂,将自己推到悬崖边上。欧冠告别战主场1-2再负佛罗伦萨,眼睁睁地看着对手在安菲尔德疯狂欢庆……

  2009-10赛季利物浦拿到欧冠小组第2,降格到欧联杯赛场,不过遭到马竞的淘汰;10-11赛季利物浦获得欧联杯参赛资格,无论是霍奇森还是达格利什,都无法让利物浦的进攻火力得到提升。马斯切拉诺的离开,让利物浦彻底失去黄金后腰搭档。那个赛季欧联杯淘汰赛阶段,红军对阵布拉加布拉格斯巴达合计4场比赛,只打进可怜的1球。2011-12赛季,利物浦没有取得欧战资格;本赛季利物浦进入欧联,但1/16决赛首回合就遭到泽尼特的痛击。

  3年半见证利物浦极速堕落

  又是熟悉的0-2失利,只不过上次利物浦是在欧冠,这次则是在欧联赛场。这3年半来,利物浦已经跌入到谷底。贝尼特斯2010年夏天下课,霍奇森在南非  世界杯期间上任,但仅仅半年之后,霍奇森就遭到解雇,还捞走750万英镑的天价解约金。传奇达格利什归位,10-11赛季下半段让人看到些许希望可11-12赛季利物浦联赛还是始终冲击前四无望。不过国王率队拿到11-12赛季联赛杯冠军,足总杯也打进决赛,这对于饱受冠军饥荒的利物浦来说如久旱甘霖般畅快。只不过联赛表现不佳,达格利什遭到解雇,罗杰斯上任,这个赛季足总杯、联赛杯早早出局,欧联杯岌岌可危,联赛依旧是前四无望。

  2月13-14日是欧冠比赛日,但这样的大舞台已经看不到利物浦。不少球迷会感慨,4年前的欧冠淘汰赛首轮,利物浦客场1-0、主场4-0屠杀皇马;5年前的欧冠1/8决赛,利物浦主场2-0、客场1-0轻松双杀国米;6年前欧冠16强战,红军在诺坎普的客场2-1力克巴萨……时间并不遥远,但对利物浦球迷来说,这些辉煌的往事已然成为模糊的记忆。阿隆索、马斯切拉诺、托雷斯离开,雷纳状态下滑,教练频繁更替,利物浦这3年多来从未稳定过。

  不出意外,下周周中在安菲尔德进行的欧联杯次回合,或许是利物浦本赛季的欧联告别战,想要3球击败泽尼特难度确实不小。足总杯、联赛杯已经出局,欧联杯如果再出局的话,利物浦本赛季的征程可以说提前结束。英超26轮过后,利物浦才排在第9位,距离第4名的热刺12分之差,前四基本只是梦想。从2009年夏天到现在,利物浦简直是书写了一部血泪史。当这个赛季悲剧的格调已经定下之后,利物浦下赛季会如何?利物浦球迷还在期盼,只是,今年8月份利物浦就看不到卡拉格身影了,即将33岁的杰拉德也没有几年巅峰生涯。没有灵魂的利物浦,复兴谈何容易?

更多关于"利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻
利物浦动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

萨内3个月内两次战胜范迪克 暗示英超冠军走向?

在荷兰和德国的这场焦点对决中,日耳曼战车凭借舒尔茨的绝杀球,时隔23年再次在客场战胜橙衣军团。另外,这场比赛中的一场“矛盾对决”也非常引人关注,这就是德国边锋萨内和荷兰队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

枪手4-0诺维奇排名超热刺

北京时间7月2日(周四)凌晨01点00分(英格兰时间7月2 …… [详细]

西甲-巴萨2丢点球2-2马竞

北京时间7月1日凌晨4点,19/20赛季西甲联赛第33轮继 …… [详细]

英超-曼联3-0客胜布莱顿

北京时间7月1日凌晨3点15分,2019-20赛季英超第3 …… [详细]

意甲-尤文3-1热那亚

北京时间7月1日凌晨3:45分,2019-2020赛季意甲 …… [详细]
焦点

晚报:中超7月25日开幕

事件官方:新赛季中超7月25日开幕大连和苏州进行北京时间7 …… [详细]
关注

晚报:莱万曾考虑去皇马

事件莱万谈皇马报价:确实曾考虑转会不后悔留拜仁近日拜仁前锋 …… [详细]

瓜帅:重建是必经历的过程

近日曼城主帅瓜迪奥拉接受媒体的采访,谈到了球队的重建和本赛 …… [详细]

C罗轰时速105KM暴力远射

意甲第29轮比赛,尤文图斯客场对战热那亚。C罗首发出场,发 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号