您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

欧洲刑警组织未约谈利物浦 FIFA呼吁重判嫌疑犯

www.7m.com.cn   2013年02月06日   来源:网易体育

  2月4日本周一,轰动一时的欧洲假球案有了最新进展,欧洲刑警组织在荷兰海牙召开新闻发布会通报调查结果:至少有2场欧冠比赛有假球嫌疑,其中包括1场在英格兰进行的比赛;此外,共有15个国家和地区至少380场赛事(包括欧冠与世预赛)涉嫌假球。丹麦小报《号外报》披露,那场在英格兰的疑似假球,就是2009年9月16日利物浦主场1-0小胜匈牙利球队德布勒森的欧冠小组赛。

  按照《号外报》的说法,这场在安菲尔德举行的2009-2010赛季欧冠首轮小组赛,*博集团买通了德布勒森的黑山籍门将乌卡辛-波莱克西奇,要求波莱克西奇在比赛中放水,让利物浦的进球数超过2个。结果这场比赛的上半场补时阶段,托雷斯贝纳永传球劲射被波莱克西奇扑出,库伊特及时跟进8码处补射终于打破僵局。

  本场比赛,利物浦在门前脚风不顺,25次射门只有7次中目标。而在本场之前的两场英超联赛,红军客场3-2击败博尔顿、主场4-0横扫伯恩利,火力相当惊人。不过面对德布勒森,利物浦的攻击群似乎忘了穿射门靴。这场比赛,波莱克西奇做出了3次扑救,其中1次扑救脱手导致库伊特进球。另外2次扑救波莱克西奇没有让红军洞穿自己的十指关。

  现年30岁的波莱克西奇曾23次为黑山国家队上阵,还曾在2002年代表南斯拉夫踢过1场比赛。值得一提的是,波莱克西奇曾有过“前科”:2009年德布勒森同佛罗伦萨的欧冠小组赛,菠菜集团曾打算买通他,波莱克西奇没有及时上报给有关机构。此事2010年曝光后他因此被禁赛两年,波莱克西奇上诉之后,体育仲裁法庭维持了原判。2012年6月30日,波莱克西奇解禁复出,本赛季他仍然在代表德布勒森打比赛。

  尽管《号外报》指出,被*博集团操纵的是德布勒森球员,利物浦球员并没有被买通,但这场球如果真是假球,对于红军的名声多少也有一些影响。这个消息曝出后,英国媒体都对此给予了高度关注。

  利物浦俱乐部的一位发言人2月5日周二回应称,“欧洲刑警组织以及其他任何调查机构都没有同我们交涉。”英足总的一位发言人也接受了媒体的采访,“英足总并不知道任何有关在英格兰举行的欧冠比赛涉嫌假球的可靠报道,也没有任何机构向我们通报此事。”据了解,英足总和欧足联都对于利物浦VS德布勒森疑似假球的说法毫不知情。

  国际足联的安保主管拉尔夫-穆茨克呼吁刑事法庭对打假球的罪犯重判,“在足球世界,足协可以对旗下打假球的球员进行禁赛,国际足联的纪律委员会有权加重处罚,甚至是终身禁赛。但是对于非足球人士,目前的刑罚太宽松了,这对于遏制假球行为起不到警戒作用。”

更多关于"利物浦"的新闻

分享到:
相关新闻

苏亚雷斯17球叫板范佩西 他进球利物浦14场不败

北京时间1月31日凌晨3点45分,英超第24轮上演一场重头戏,经过90分钟大战,利物浦客场2-2战平阿森纳。比赛开场不到5分钟,利物浦当家射手苏亚雷斯就帮助红军先发制人。 ……[详细]

短讯-利物浦宣布替补门将离队 多尼回归家乡球队

北京时间2月1日凌晨,利物浦在官方网站上宣布,替补门将多尼将加盟巴西博塔弗戈。据英国媒体报道,本次转会属于利物浦与多尼协议分手,博塔弗戈不需承担任何转会费。 ……[详细]
利物浦动态

晚报:中国杯乌拉圭夺冠国足垫底 皇马天价求购姆巴佩

中国杯-国足0-1不敌乌兹排名垫底韦世豪铲伤对手在刚刚结束的中国杯季军战争夺中,国足最终0-1不敌乌兹别克斯坦,排名本次赛事的最后一名。在比赛中,韦世豪还飞踹舒库罗夫,导 ……[详细]

萨内3个月内两次战胜范迪克 暗示英超冠军走向?

在荷兰和德国的这场焦点对决中,日耳曼战车凭借舒尔茨的绝杀球,时隔23年再次在客场战胜橙衣军团。另外,这场比赛中的一场“矛盾对决”也非常引人关注,这就是德国边锋萨内和荷兰队 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
焦点

英超官宣6月17日重启!

本周四英超职业联盟官方宣布,2019-20赛季的英超联赛暂 …… [详细]

K联看点:全北连胜终结?

北京时间5月29日至31日,2020赛季K联赛第4轮的6场 …… [详细]

欧洲顶级赛事回归综述

自从新冠疫情爆发后,全世界绝大多数体育赛事都在三月份集体陷 …… [详细]

晚报:J1联赛7月重启

事件J联赛复赛时间已经确定!7月4日J1联赛正式重启北京时 …… [详细]

J联赛复赛时间已经确定

北京时间5月29日下午,J联赛复赛时间已经确定!J1联赛为 …… [详细]
官方

足总杯官宣6月27日复赛

北京时间5月29日下午英足总官方宣布,足总杯6月27日复赛 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号