您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 阿森纳 > 正文

阿森纳利物浦米兰同积34分 转会不力三豪门落魄

www.7m.com.cn   2013年01月22日   来源:网易体育

  不经意间,2012-13赛季欧洲各大联赛已经进入到赛季中期,到目前为止,意甲战罢21轮,英超战罢23轮。有一个有趣的现象,尽管轮次不同,但意甲的AC米兰、英超的阿森纳利物浦三队都是同积34分,而他们的排名,都是联赛六七名(米兰意甲第6,阿森纳英超第6、利物浦第7)。欧洲足坛的三支传统豪门,在这个赛季都过得不甚如意。

  截止1月22日三队战绩:

  英超方面,近年来,曼联曼城这两位曼彻斯特球队的对决成为主流。内乱纷争不断的切尔西,尚且能够通过财力,维持在前几名的位置,而阿森纳和利物浦就不那么幸运了。阿森纳上一次英超夺冠是在2003-04赛季,迄今只有9年;利物浦甚至进入英超以来还没有夺过联赛冠军。有网友编段子,阿森纳上次夺冠以来地球已多了10亿人,利物浦上次夺冠人们还把大哥大当做奢侈品……网友固然是在调侃,不过也反应了枪手红军的落魄。

  本赛季英超战罢23轮,阿森纳和利物浦同积34分,排名第六和第七。其中阿森纳还少赛一场,本周三晚将进行一轮补赛。目前英超第四名热刺的积分是41分,阿森纳和利物浦还有7分的差距,热刺不会轻易放弃征战欧冠的机会,况且阿森纳和利物浦身前还有硬骨头埃弗顿枪手红军想打入下赛季欧冠绝非易事。在最近结束的两轮英超中,阿森纳接连输给曼城和切尔西,利物浦也输给了曼联,这样的结果也正是实力的体现,如今的阿森纳和利物浦难以和曼市双雄争锋,打切尔西也显得气喘吁吁。

  幸福总是一样的,不幸则各有各的不幸。阿森纳和利物浦造成现在的困局,原因有很多,不过有一点是相同的,就是转会。就转会来说,两者最近几年都很失败。阿森纳一直还是主打温格的“培养新秀”战略,买来年轻且富有潜力的新人,或者刚出名但还没有发光发热的半成品,加以培养为自己所用。不过阿森纳的问题在于,他们无法留住人,也无法让有所成就的天才球员更进一步。例如法布雷加斯和范佩西,他们都是温格“淘来”并培养成“星”的,但是在他们的大好年华,阿森纳却不得不将其转卖(小法离开阿森纳时24岁,范佩西离开阿森纳时28岁)。辛辛苦苦培养起来的球星,却在自己的球队看不到希望,也无法更进一步,这是阿森纳的悲哀。本赛季,阿森纳引进的卡索拉表现不错,但如果阿森纳继续这样的表现,难保卡索拉不会步小法、范佩西后尘。

  对于转会来说,利物浦和阿森纳是一个极端。阿森纳舍不得花钱,利物浦则是花钱太舍得了。一个尚未真正证明自己、刚刚成名半个赛季的卡罗尔都3500万英镑,硬是把托雷斯带来的5000万英镑浪费掉大半。还有2000万镑的亨德森,2000万镑的阿奎拉尼,2000万镑的唐宁……利物浦钱花了不少,事却没办多好。对比曼联,会发现弗格森做的好很多。近年来的纳尼瓦伦西亚、小豌豆都算成功,再往前的范尼鲁尼C罗自不用说。在转会方面,利物浦的确得跟老对手曼联好好学学。

  目光放到意大利,米兰近年来的起起伏伏,和转会也是直接相关。2010年,被国米压的踹不过气的米兰,在夏季转会的最后时期爆发,连续引进罗比尼奥伊布,大大增强了球队实力。再加上也是那个夏季转会的博阿滕,这三人可谓直接让米兰捧得冠军。难能可贵的是,罗比尼奥和伊布都没花多少钱,尤其是伊布,2009年才以总价6600万欧元加盟巴萨,一年后去米兰只有2400万。转会的成功直接让米兰获益匪浅。2012年,米兰经济难以为继,卖走伊布、席尔瓦,球队实力大损,引进的蒙托利沃帕奇尼又不具大将之风,沉沦也就顺理成章了。

  阿森纳、利物浦、米兰,三支欧洲传统豪门如今的不如意,令球迷唏嘘。往日英超曼联和阿森纳的巅峰之战,意甲米兰和国米的雌雄对决,欧冠米兰和利物浦的火星撞地球,如今已难寻见。对于这三支球队来说,其实都有钱,阿森纳年年盈利,利物浦大把银子扔在水里,米兰虽说困难但也玩得起。如何在转会上做文章,如何用正确的价格买对正确的球员,是他们复兴的关键之路。毕竟万变不离其宗,场上的球员还是球队的主体。

更多关于"阿森纳 利物浦 米兰"的新闻

分享到:
相关新闻

2场5球!帕齐尼显克星神威 连续3战破门力撑米兰

主场2比1击败博洛尼亚,对于意在进军下赛季欧冠赛场的米兰来说,这是一场重要的胜利,而为红黑军团打开胜利之门的正是帕齐尼。在球队久攻不下的艰难窘境中,国米弃将在下班时再显神 ……[详细]

米兰新年2胜1平不败冲刺 卡卡若回归欧冠非梦想

去年夏天,米兰不仅送走了内斯塔、西多夫等多名功勋老将,还卖掉了队内仅有的大牌伊布和蒂亚戈-席尔瓦。因失血过于严重,赛季之初红黑军团战绩一落千丈,一度徘徊在降级区边缘,战绩 ……[详细]
阿森纳动态

晚报:国奥8球大胜菲律宾;梅西缺阵阿根廷少赚50万

事件梅西缺阵友谊赛阿根廷少赚50万网友怒喷阿足协梅西在对委内瑞拉的比赛中踢满全场,但是耻骨疼痛却加重,这不得不缺席对阵摩洛哥的比赛。根据非洲媒体消息,由于梅西无缘本场热身 ……[详细]

枪手传奇球星亨利 当选英超史上最佳海外球员

今日BBC发起了一项“英超历史最佳海外球员”的投票活动,大约有25万球迷参与了此次投票。结果阿森纳传奇球星亨利获得近半的票数,成为了球迷心目中英超史上最佳海外球员。另外, ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

7M视频

更多

热点推荐
赛后

英超-阿森纳1-2布莱顿

北京时间12月6日4时15分,英超第15轮一场焦点战里,阿 …… [详细]
焦点

晚报:利物浦有意巴甲小将

战报西甲-本泽马传射武磊出场65分钟皇马2-0西班牙人迎四 …… [详细]

巴萨明夏继续追内马尔

根据法国媒体《Le10Sport》援引西班牙电视六台《运动 …… [详细]

切尔西冬窗可投入1.5亿镑

昨日国际体育仲裁法庭(CAS)公布了切尔西关于国际足联对其 …… [详细]

晚报:申花夺得中足杯

战报沙拉维钱杰给3分钟2球申花逆转鲁能捧中足杯12月6日讯 …… [详细]

路易斯争冠宣言后枪手下滑

10月19日大卫-路易斯在接受采访的采访的时候表示,阿森纳 …… [详细]

官方:切尔西转会禁令缩短

国际体育仲裁法庭(CAS)宣布了切尔西起诉国际足联对其实施 …… [详细]

梅西当选11月西甲最佳球员

官方消息,梅西当选11月西甲最佳球员。梅西在11月的联赛中 …… [详细]
7M体育图库

更多

本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号