您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

足球报:单后腰打法顾此失彼 伊万或高估国脚能力

www.7m.com.cn   2024年03月25日   来源:直播吧

 

        3月26日,世预赛亚洲区36强赛第四轮,国足将在主场再战新加坡。《足球报》撰文分析认为,国足单后腰的打法,在应对东南亚球队快速的地面进攻时,很容易出现顾此失彼的问题。

        21日和新加坡比赛的下半场,国足有太多需要检讨的地方。外界普遍认为,第一个丢球有偶然性,但暴露出来的问题,其实很严重。那个丢球是新加坡通过一次长传反击实现的,当时,国足防线人数其实是有优势的,至少是3防2的态势,但新加坡前锋拉姆利迅速前插到张琳芃身后,虽然他迅速补救进行封堵,但拉姆利的射门仍旧鬼使神差地钻入球网。

        第74分钟,伊万用韦世豪和林良铭换下了李源一、谢鹏飞,这次换人后,国足失去了中场的控制权。在李源一和谢鹏飞下场后,国足几乎没了中场,更谈不上有效传接,从换人到丢球,只有7分钟,国足当时是比较混乱的。综合来看,目前国足防线绝对算不上稳固,需要后腰给予足够的保护,但单后腰的打法,在应对东南亚球队快速的地面进攻时,很容易出现顾此失彼的问题。

        目前,国内联赛几乎没有球队用442中场菱形站位的打法,更多的采用的是4141单后腰加双中前卫、442双后腰站位、433以及4231等阵型,中场至少配置两到三名中路球员以确保中路攻防,而且,要有一名实力强悍的外援。

        此外,从新加坡队在第81分钟进球,但伤停补时8分钟结束,国足有17分钟时间再进球,但这个时间,完全被浪费了,完全没有组织,只是一次次单打。实际上,要不是运气不错,国足甚至有可能输球。这也说明,伊万三次换人调整效果不佳,也许是他高估了国内球员的技战术能力。

        此番主场再战新加坡,伊万在战术及人员层面上必须进行调整。首先是防线上,有必要配置速度更快的球员,以防对方的长传反击;其次,加强中场势在必行,在保持控制力的同时遏制对手的快速推进;当然更重要的还是临场的调整和应对,根据国足目前的情况,双中前卫4141或者双后腰442都相对适合国足,李源一可以出任后腰也可以打中前卫,程进和谢鹏飞都可以打中前卫。

更多关于"国足 新加坡 张琳芃 李源一 谢鹏飞"的新闻

相关新闻

鲁媒:经历退队风波后 张琳芃很难为国足首发出战

国足将在明晚的世预赛主场迎战新加坡,鲁媒《齐鲁晚报》表示,张琳芃在昨晚的集训中并没有套上训练背心,或许不会在这场比赛中首发。经历退出国家队风波后,这位国足队长在球队中的位 ……[详细]

媒体人:国足单后腰不合适 教练组建议可能很重要

对于26日国足主场再战新加坡,记者牛志明在社媒发文进行了前瞻分析。由于上一轮客场被新加坡2-2逼平,因此国足的出线形势瞬间严峻。对此,牛志明在社媒分析写道:攻,是必然,只 ……[详细]
国足动态
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:弗里克出任巴萨主帅

事件接替哈维!官方:弗里克出任巴萨主帅,签约2年& …… [详细]

晚报:博阿斯任波尔图主席

战报韩职联赛果综述金泉尚武0-0FC首尔,光州市民0-1浦 …… [详细]
赛后

中超-国安5-2送南通

北京时间5月26日19:00,中超联赛第14轮北京国安迎战 …… [详细]
关注

武磊停赛从而打乱对方准备

根据赛程安排,6月6日,国足将在世预赛36强赛第五轮主场对 …… [详细]
焦点

午间速递:独行侠胜森林狼

战报东契奇三分绝杀32+10+13独行侠逆转2-0森林狼N …… [详细]

7M晚报:泰山3-0浙江

战报8轮不败!泰山3-0终结浙江3连胜克雷桑传射个人秀吴兴 …… [详细]
关注

津媒:蓉城遭遇双重打击

针对近期成都蓉城队内冲突以及球票涨价引发的不满,《今晚报》 …… [详细]
焦点

晚报:哈维赛季结束后离任

事件巴萨官方:主帅哈维将在赛季结束后离任巴塞罗那足球俱乐部 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号