您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

危机? 莱万表现不如预期 高层人士考虑出售球员

www.7m.com.cn   2024年02月21日   来源:直播吧

 

  据The Athletic报道,因莱万表现不如预期,巴萨一些高层人士考虑出售球员。

  加盟巴萨是莱万的长期目标,但自2022年7月4500万欧转会以来,一切并非如他所预期的那样顺利。本赛季,莱万的表现并不尽如人意,他在俱乐部的地位也出现了不确定性。

  回顾巴萨到目前为止令人失望的时刻,莱万最近的势头是一个难得的亮点。而他也不是唯一一个表现不佳的球员,但他作为大手笔引援吸引了更多关注,一段时间以来,人们对他是否适合巴萨的担忧也越来越多。

  莱万转会巴萨是哈维领导下新项目的真正起点,作为欧洲最多产的射手之一,他的加盟将帮助巴萨忘记梅西的离开。但现在,这个项目基本宣告失败,哈维也将在本赛季结束后离任,莱万在接下来的夏季转会窗无疑将面临一个紧张的局面,俱乐部一些人已下定决心寻求出售他,除非球员能在接下来的时间里证明自己。

  一位巴萨俱乐部高层人士曾这样描述两年前从拜仁签下莱万:“很多人都认为巴萨需要一名当家球星,能卖球衣、能代表球队的公众形象、能吸引球迷进球场,这就是2022年签下莱万的理由。”

  巴萨当时以4500万欧签下33岁的莱万,合同期限为3年,附带第四年选择权。据报道,莱万四年的平均年薪为2600万欧。加盟第一赛季,球员各项赛事打进33球,夺得巴萨四年来首个西甲冠军,莱万也以23球荣膺联赛金靴,巴萨球迷是有理由期望一个更伟大的开始。

  而2022年世界杯对莱万来说是个转折点,在那之后的西甲,莱万19场10球4助,但在更衣室里开始出现了紧张的气氛,球员自己也感到沮丧,最重要的是,哈维最佳版本的巴萨显然和他喜欢的踢球风格并不完全兼容,莱万对次感到并不乐观。

  有教练组人士认为莱万的进球效率低于预期、对抗能力下降,越来越差的串联能力也让人感到担忧。本赛季到目前33场17球6助,从莱万的职业生涯来说,这个数据略低,但这完全是他的责任吗?也不许不是,哈维对体系做出的改变也有影响,在场外也存在一些问题。

  众所周知,莱万是一个诚实的人,只要他认为有什么不对,他就会说出来,这也导致了一些摩擦。去年2月,更衣室有消息称,曼联在欧联淘汰巴萨后,莱万和法蒂发生了口角,他批评后者过于自私,在有更好的射门选择时不与队友配合。

  本赛季,我们也看到,在对拉科鲁尼亚的比赛中,莱万向16岁的亚马尔抱怨其选择射门而不是传中。这种摩擦不能说明双方的关系就不好,更衣室里没有人怀疑莱万对球队的投入。

  在哈维宣布赛季末离任后,莱万曾向队友对哈维在俱乐部艰难时期所做的工作表示赞赏,主教练对此颇为感动。几个小时后,莱万还在家中举行了一次球队晚宴,所有一线队球员参加说明他仍是更衣室的领袖之一。

  不过,由于巴萨需要考虑如何在今夏进行重建,俱乐部多位高层人士表示,他们欢迎其他球队为莱万提供一份丰厚的报价。可球员并不想离开,莱万相信自己有能力克服状态下滑的问题,并回到持续进球的最佳状态。莱万身边的消息人士也表示,他们理解俱乐部周围的气氛,特别是在事情没有按计划进行的时候。

  根据莱万的合同,他还有一年的全额保障,若球员在2024-25赛季参加巴萨55%以上的比赛,第四年的续约选择权会自动激活。尽管如此,他在今夏可能面临的压力是可预见的,而且球员离队将给俱乐部的财务带来很多帮助。

更多关于"巴萨 莱万"的新闻

相关新闻

称巴萨需彻底改变引争议 德科回应:喜欢巴萨模式

巴萨总监德科接受DAZN的采访,谈到了此前“巴萨需彻底改变”的争议言论,他回应称自己喜欢巴萨模式。“当事情不顺利时,就会有很多流言蜚语,人们会说一些不真实的事情。巴萨的模 ……[详细]

龙塞罗:莱万重罚点球时巴萨球员提前进线 应重罚

今天凌晨,巴萨在西甲联赛中2-1击败塞尔塔,莱万最后时刻点球绝杀。但《阿斯报》主编龙塞罗认为,这个点球主罚有问题,应该重罚。在比赛的第90+3分钟,莱万主罚点球被瓜伊塔扑 ……[详细]
巴塞罗那动态

午间新闻速递:姆巴佩加盟皇马签字费将创新记录

战报06:30阿超阿根廷青年人2-1门多萨独立07:00阿超防御与正义1-1中央科尔多瓦09:00墨联普埃布拉1-4帕丘卡解放者杯06:00FC波图格萨1-2帕勒斯蒂诺玻 ……[详细]

京多安:我是个现实主义者 其他队夺欧冠机会更大

巴萨中场京多安日前接受了《先锋报》采访,他认为球队要在欧冠中取得成功很困难。欧冠“这就是欧冠的意义所在,提出高要求。我喜欢这种压力,每场比赛都从零开始。那不勒斯刚刚更换了 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

德国欧洲杯葡萄牙巡礼

简介葡萄牙国家足球队,一支在国际足坛享有盛誉的强队。葡萄牙 …… [详细]

午间速递:国足名单公布

战报凯尔特人加时133-128险胜步行者!塔图姆关键6分完 …… [详细]

欧洲杯巡礼-克罗地亚

克罗地亚国家男子足球队是欧洲足坛的一支劲旅,拥有着悠久的历 …… [详细]

午间速递:阿根廷公布名单

战报阿甲竞技俱乐部3-0阿根廷青年人阿甲罗萨里奥中央1-1 …… [详细]

晚报:英葡欧洲杯名单公布

战报中超-0-0!门柱救险中超第15战平深圳劲旅终结2连败 …… [详细]

克罗斯自宣:我将离开皇马

重磅消息,34岁的克罗斯在社交媒体自宣,将离开皇马并且在今 …… [详细]
关注

足总杯对滕哈赫很重要

罗马诺在自己的专栏中表示,曼联目前并未就是否换帅做出决定, …… [详细]
官方

官方:斯洛特执教利物浦

官方消息,费耶诺德主帅斯洛特今夏出任利物浦主帅,接替离任的 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号