您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

葡萄牙期待擊敗瑞士

www.7m.com.cn   2022年12月06日   来源:澳彩

  週三凌晨,世界盃十六強將上演一場重頭戲,屆時由葡萄牙對陣瑞士。綜觀現階段的對陣,經過了某些隊伍的「精打細算」後,大部分都是強弱分明的對決,而葡萄牙與瑞士是當中為數不多實力較為接近的交鋒,雙方均是歐洲勁旅,其實力同樣不可小覷。不過相比瑞士,葡萄牙分組賽征程相對更為順利,提前獲得出線資格已然展現出了不錯的競爭力,而上仗也讓不少主力球員得到了體能上的恢復,此番不妨看好葡萄牙小勝對手。


  今屆是葡萄牙的第八次世界盃之旅,頭七次參加世界盃,殺入準決賽便是最好成績。過去三屆世界盃,葡萄牙的表現未如理想,均未能衝出十六強,因此他們相當渴望能在本屆賽事取得突破。利好的是,到目前為止葡萄牙的整體表現不俗,前兩輪分組賽分別擊敗加納與烏拉圭,順風開局得以讓葡萄牙提前獲得了出線資格,並且即使上仗因大幅度輪換陣容而惜敗南韓,但球隊仍以H組頭名的身份來到十六強,實力之強可見一斑。要說到葡萄牙贏球的底氣,莫過於他們星味十足的紙面實力,中前場坐擁貝拿度.施華、祖奧.菲歷斯與般奴.費南迪斯等人是球隊進攻端的保障,當中般奴.費南迪斯的發揮尤為出色,此子分組賽頭兩戰貢獻2球以及2次助攻,是葡萄牙提前出線的頭號功臣。除此之外,球隊的精神支柱基斯坦奴.朗拿度也不得不提,雖然隨著時間的流逝,此子的實力日漸下滑,但在陣中卻是為數不多至今3仗全部正選出場的球員,足見基斯坦奴.朗拿度在葡萄牙的地位之高,並且此子的頭鎚功力尚存,在己隊獲得角球或罰球機會時,仍能在對手禁區造成不小的威脅。綜上所述,葡萄牙班底深厚,既有年輕有為的球員衝鋒陷陣,也有經驗獨到的老將給予支援,遠超瑞士三倍有多的全隊身價是他們的優勢之一。另外,葡萄牙上仗以輪換陣容出戰,當中不少主力球員因此得到了體能上的恢復,正所謂高手切磋,勝負只在毫釐之間,葡萄牙或以更勝一籌的備戰狀態最終在本場比賽中笑到最後。陣容方面,後衛紐奴.文迪斯和中場丹尼路.彭利拿因傷缺陣。


  另一邊廂,相比上述葡萄牙,瑞士有著更勝一籌的世界盃經驗(曾11次參加決賽週),不過可惜的是最好成績不過是踏入半準決賽,並且最近的一次還要追溯到1954年,如今的他們即使能夠闖入決賽週,亦大多止步於十六強,已經許久未曾取得過突破。綜觀瑞士的分組賽征程,雖和葡萄牙一樣贏下2場,但過程並無葡萄牙順利,基本上每場比賽都要與對手鏖戰全場才分勝負。雖然瑞士展現出了十足的韌性,兼且陣中比列.安波路和梳頓.沙基利等球員也偶有亮眼發揮,但整體實力上確實差些火候。瑞士傳控能力一般,此前3場比賽,單場控球率均遜色於對手;並且以防守著稱的他們,隨著賽程的深入,後防線也逐漸出現疲態,這一點可以從瑞士單場越來越多的失球數中得到驗證。要知道葡萄牙在分組賽均場可以攻入2球,這個數據放眼本屆世界盃中亦相當出彩,而瑞士逐漸下滑的防守端能否擋得住前者犀利的攻勢?答案極有可能是否定的。

更多关于"葡萄牙 瑞士"的新闻

分享到:
研究动态

西班牙誓滅摩洛哥

世界盃十六強將在週二深夜迎來倒數第二場對決,由非洲黑馬摩洛哥迎戰歐洲豪強西班牙。無可否認,摩洛哥分組賽表現稍勝西班牙一籌,但兩隊班底實力不在同一檔次上,從雙方的身價對比便 ……[详细]

貝高斯期待「拿」3分

西班牙乙組聯賽週二凌晨再迎角逐,屆時貝高斯將會作客邦弗拉甸拿。兩隊目前積分差距達到雙位數,同時邦弗拉甸拿近4仗各項賽事一勝難求,邦弗拉甸拿是役主場難有勝算。邦弗拉甸拿開局 ……[详细]
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

曼聯 對 列斯聯

軍情曼聯中場卡斯米路上仗動粗,被紅牌逐離場,今戰起要停賽3 …… [详细]

阿尔艾利开罗VS皇马前瞻

世俱杯:阿尔艾利开罗VS皇家马德里时间:2023-2-90 …… [详细]

波琴 對 多蒙特

軍情波琴中場主力安東尼洛斯拿上圈為球隊奠勝,今場繼續與菲臘 …… [详细]

紐倫堡 對 杜塞爾多夫

軍情紐倫堡上圈要靠烏龍波才氣走曼海姆,球隊仍受多名守將受傷 …… [详细]

曼聯「列」陣殺敵

週四凌晨,英超繼續進行,曼聯與列斯聯上演玫瑰打比,前者是主 …… [详细]

艾阿里 對 皇家馬德里

軍情艾阿里後備兵麥迪卡夫沙,上輪世冠盃完場前建奇功,協助球 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号