您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

日本硬撼克羅地亞

www.7m.com.cn   2022年12月05日   来源:澳彩

  週一深夜,世界盃十六強繼續激戰,與此前進行的淘汰賽強弱對話不同,此番對陣的兩隊實力相近,由日本面對克羅地亞。日本分組賽將德國和西班牙斬落馬下,戰力已經比肩歐洲強隊,今鋪面對克羅地亞考驗,日本法定時間至少保持不敗。

  本屆世界盃日本被分在「死亡之組」E組中,沒有人相信他們能夠出線,更沒有人想到他們會以分組第一晉級。事實上,就在日本首戰爆冷擊敗德國後,他們已經展現出了能與歐洲強隊抗衡的實力,次戰不敵哥斯達黎加可以歸咎於輕敵和戰術不當,末輪逆轉西班牙更是證明此前擊敗德國絕非意料之外。與德國、西班牙一組的日本頭名出線,證明了團隊合作才是正路,他們全隊蘊含極強凝聚力,而且球員鬥志旺盛,日本足協甚至以物質獎勵激勵球隊衝入八強,克羅地亞此番遇到大麻煩。日本球員個人能力和傳控能力均達到一定水準,而且森保一極具膽色,對陣德國一戰下半場祭出五前鋒陣容,將德國打得措手不及,堂安律就曾在分組賽攻入2球;而在對陣西班牙的關鍵中,森保一的變陣也收到效果,正選上陣的田中碧上演了絕殺好戲。需要留意的是,日本每場分組賽均有失球,球隊後防線並不穩妥,今鋪面對克羅地亞衝擊,日本需要守和爭勝。陣容方面,後衛板倉滉因累計黃牌停賽。

  克羅地亞雖說名氣上沒有德國和西班牙大,但畢竟是上屆亞軍,能夠在分組賽保持不敗並且擠掉比利時順利出線,球隊絕非浪得虛名。克羅地亞陣容由中場大師、前金球獎先生盧卡.摩特歷領銜,進攻組合和梳理絕對是頂級行列,配合安祖爾.卡拉馬歷和艾雲.比列錫等前場球員的發揮,克羅地亞攻擊力不容小覷。分組賽他們曾在加拿大身上灌入4球,而且還有2仗保持零失球,攻防均衡的克羅地亞面對日本並不輸蝕。儘管森保一賽前曾豪言要入八強踢巴西,沒有將克羅地亞放在眼內,但這僅僅是「戰略上藐視對手,戰術上重視對手」的體現。因為一旦日本早早就壓上放開進攻,分組賽曾梅開二度的安祖爾.卡拉馬歷勢必通過反擊給予日本沉重打擊。日本分組賽踢強隊戰術意圖明顯,守住上半場,下半場再發起攻勢,而此番面對防線穩固並且傳控也不遜色的克羅地亞,雙方90分鐘內握手言和並不出奇。

更多关于"日本 克羅地亞"的新闻

分享到:
研究动态

英格蘭晉級易過食「塞」

週一凌晨,世界盃十六強捉對廝殺,屆時英格蘭將對陣塞內加爾。雖然塞內加爾末輪的逆轉晉級相當振奮軍心,但是球隊實力與英格蘭的差距卻是肉眼可見,雙方此番交鋒可能是十六強的8場對 ……[详细]

法國贏「波」無難度

週日深夜,世界盃十六強迎來一場重頭戲,屆時由法國對陣波蘭。法國整體實力更為強勁,即使上仗失利,但球隊依舊以小組第一的身份躋身十六強,與此同時主力戰將在體能上也得到了休息, ……[详细]
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

費雷堡望取辛特侯遜

德國盃第三圈週三凌晨繼續展開,辛特侯遜屆時將在主場迎戰費雷 …… [详细]

利雅得新月VS弗拉门戈

世俱杯:利雅得新月VS弗拉门戈时间:2023-2-803: …… [详细]

辛特侯遜 對 弗賴堡

軍情辛特侯遜上一圈領先兩球下仍被卡爾斯魯厄逼和,幸射贏12 …… [详细]

法蘭克福盼達成晉級心願

週三凌晨,德國盃第三圈上演兩場爭奪,其中德甲勁旅法蘭克福將 …… [详细]

沙蘭力坦拿 對 祖雲達斯

軍情沙蘭力坦拿前鋒保拿爾迪亞剛戰交出入球兼助攻,成為擊敗萊 …… [详细]

法林明高 對 希拉爾

軍情法林明高一對國腳級箭頭加比爾巴保沙與柏度古靴美,近戰腳 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号