您的位置:7M足球新闻> 赛前分析> 研究 > 正文

西班牙誓滅摩洛哥

www.7m.com.cn   2022年12月06日   来源:澳彩

  世界盃十六強將在週二深夜迎來倒數第二場對決,由非洲黑馬摩洛哥迎戰歐洲豪強西班牙。無可否認,摩洛哥分組賽表現稍勝西班牙一籌,但兩隊班底實力不在同一檔次上,從雙方的身價對比便一目了然,西班牙8.77億歐元身價遙遙領先摩洛哥的2.411億歐元,相信比賽進入後段的時候,鬥牛士軍團陣容厚度的優勢將會充分發揮,看好西班牙力克摩洛哥殺入半準決賽。


  摩洛哥足球一直以來都被認為「很純粹」,本屆世界盃他們再次將純粹的足球呈現給觀眾,力壓上屆世界盃亞軍克羅地亞和季軍比利時拿到小組第一,這是摩洛哥隊史繼1986年之後,第二次能夠從分組賽中出線,也是自1998年的尼日利亞後首支能以小組頭名身份晉級十六強的非洲球隊。摩洛哥擁有一套穩定的正選陣容,3場分組賽除了次輪對陣比利時一戰門將保奴在賽前感到不適臨時由卡祖尼正選以及末輪艾杜哈密特.沙比尼頂替沙林.阿馬拿正選外,其餘位置均沒有變動。在這套常規正選陣容中,除隊長羅曼.沙爾斯和沙林.阿馬拿外,其餘9人均來自歐洲五大聯賽,主打4-3-3陣式的他們邊路推進能力極強,首先是兩名豪門球隊的邊閘阿舒拉夫.夏基米和盧斯亞.馬沙拉奧,同時還有夏基姆.薛耶治和蘇菲安.保法爾兩大進攻發起核心,加上鋒線上的尤素夫.恩尼斯里,讓球隊的進攻得到保證。當然,摩洛哥最讓人眼前一亮的是防守,今屆賽事合共只失1球,而且是自己送出的烏龍球,換言之未有球隊能夠敲開己隊的大門,今鋪面對分組賽階段進攻火力並列最強的西班牙,摩洛哥防線將迎來考驗。需要注意的是,對於摩洛哥而言存在三點隱憂,首先是經驗上的不足,其次是主力與後備球員實力參差不齊,最後則是踢逆境波的能力值得商榷;綜合來看,摩洛哥今仗對陣西班牙並沒有勝算。


  被視為奪冠熱門的西班牙分組賽表現高開低走,在首輪7球屠殺哥斯達黎加創造隊史世界大賽最大比分勝利後,次輪和末輪分別戰和德國以及遭到日本逆轉,雖說還是以小組第二的身份晉級,但過程相當驚險,來到淘汰賽後鬥牛士軍團務必吸取教訓拒絕玩火。不過在不敵日本賽後,不少媒體認為西班牙是刻意輸掉比賽,原因是十六強避開上屆亞軍克羅地亞,繼而半準決賽又可以躲過巴西(順利晉級的情況下),不得不令人感歎安歷基這一操作雖然冒險但結果相當完美。眾所周知,傳控是西班牙的特點,分組賽階段他們以76.9%的控球率遙遙領跑,得益於此鬥牛士軍團往往能夠掌握場上主動,要知道3場分組賽球隊都是先開紀錄的一方,在此情況下只要球員擺正心態勿輕敵,定能將優勢保持到最後。本屆世界盃似乎也流行籃球語錄「得中鋒者得天下」一說,而作為西班牙陣中唯一中鋒的艾華路.摩拉達,成為了鬥牛士軍團最靠譜的射手,3場分組賽連場破門後,這位馬體會中鋒已代表西班牙在大賽(世界盃和歐國盃)上攻入9球,與托里斯(Fernando Torres)並列隊史第二;除了艾華路.摩拉達外,安歷基還有丹尼.奧莫、費蘭.托里斯、馬高.阿辛斯奧、尼古拉斯.威廉士和安素.法迪等多位攻擊手可使用,這也是西班牙能夠成為分組賽階段進攻火力並列最強球隊的原因。相比進攻,鬥牛士軍團在防守上需要下更多功夫,畢竟近2仗都在下半場失球,而上屆世界盃分組賽與摩洛哥交手時也失了2球,西班牙若想法定時間內解決戰鬥務必提升防守專注度。

更多关于"西班牙 摩洛哥"的新闻

分享到:
研究动态

葡萄牙期待擊敗瑞士

週三凌晨,世界盃十六強將上演一場重頭戲,屆時由葡萄牙對陣瑞士。綜觀現階段的對陣,經過了某些隊伍的「精打細算」後,大部分都是強弱分明的對決,而葡萄牙與瑞士是當中為數不多實力 ……[详细]

貝高斯期待「拿」3分

西班牙乙組聯賽週二凌晨再迎角逐,屆時貝高斯將會作客邦弗拉甸拿。兩隊目前積分差距達到雙位數,同時邦弗拉甸拿近4仗各項賽事一勝難求,邦弗拉甸拿是役主場難有勝算。邦弗拉甸拿開局 ……[详细]
今日赛前分析头条

更多

热点推荐
赛前

曼聯 對 列斯聯

軍情曼聯中場卡斯米路上仗動粗,被紅牌逐離場,今戰起要停賽3 …… [详细]

阿尔艾利开罗VS皇马前瞻

世俱杯:阿尔艾利开罗VS皇家马德里时间:2023-2-90 …… [详细]

波琴 對 多蒙特

軍情波琴中場主力安東尼洛斯拿上圈為球隊奠勝,今場繼續與菲臘 …… [详细]

紐倫堡 對 杜塞爾多夫

軍情紐倫堡上圈要靠烏龍波才氣走曼海姆,球隊仍受多名守將受傷 …… [详细]

曼聯「列」陣殺敵

週四凌晨,英超繼續進行,曼聯與列斯聯上演玫瑰打比,前者是主 …… [详细]

艾阿里 對 皇家馬德里

軍情艾阿里後備兵麥迪卡夫沙,上輪世冠盃完場前建奇功,協助球 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号