您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

C罗全场飞奔!积极拼防守 行动回应不只是射门员

www.7m.com.cn   2022年05月03日   来源:网易体育


  今天曼联主场和布伦特福德的比赛,是曼联本赛季最后一个主场比赛,C罗用一个进球帮助曼联3-0大胜对手。下赛季C罗是否还留在曼联不确定,但即便他离开曼联,至少他可以昂首离开,他的进球是本赛季曼联不多的亮点。

  C罗本场的进球是点球,这个点球是他自己创造:第60分钟,达洛特传球,C罗插上和布伦特福德后卫里科-亨利一起奔向球,从位置来看,两人对于球权的争夺是55开的机会,C罗很聪明地先一个合理冲撞撞开了亨利,然后从容拿球突入禁区,亨利再赶过来防守时从背后撞倒了C罗,这是个毫无疑问的点球。亨利现在是24岁正处于当打之年,C罗已经37岁,但两人的碰撞是C罗完胜。

  曼联上一个点球被B费罚丢,这个点球是C罗自己制造自然是C罗亲自主罚,他骗过门将大力射门,球飞入左下角,从射门角度和力量来看,即便门将猜对了方向也很难扑出去。这个进球让曼联2-0领先,基本上锁定了比赛的胜局。此外C罗上半场还打入一球只可惜被判体毛越位:第44分钟,曼联反击,B费传球,马塔左路反越位成功插上传中,C罗18码处右脚低射破门,场上裁判一开始认为进球有效,但VAR裁判判了差之毫厘的越位。

  这个进球是C罗本赛季第18个英超进球,也是本赛季俱乐部和国家队的第30个进球,据统计自从2009-10赛季以来,C罗已经连续13个赛季俱乐部+国家队进球至少是30球,本赛季曼联和葡萄牙国家队都还有比赛,C罗还有机会继续提升进球数。

  C罗本场只有两次射门,除了点球进球外还只有一次任意球射门。本场没有运动战射门,主要是因为C罗经常回撤或拿球吸引防守给队友拉出空间而自己进入禁区机会不多,得益以C罗拉扯出的空间,B费不仅有进球还获得了数次单刀机会,马塔、达洛特等人也得到了不错的射门机会。

  上一场对切尔西的比赛,C罗积极投入防守,本场比赛C罗也经常呆在禁区外组织策应,这一点从比赛热点图就能看出,C罗在禁区内次数并不多,主要是在两侧为队友拉开空间,他用实际行动回击了只能呆在禁区内射门的言论。

  本赛季C罗完成18个英超进球只用了105次射门,射门得分率是17.1%,曼联本赛季英超总共483次射门,C罗射门数连1/4都不到。本赛季C罗踢了29场英超,场均射门次数3.6次,比萨拉赫略少比凯恩略多,3人基本是同一水平线,但没人一直在射门次数上指责萨拉赫和凯恩。上一场和切尔西的比赛结束后,曼联名宿基恩就表示,如果C罗能够获得切尔西那样的支持,本赛季英超进球数可以达到50球。

  C罗是曼联本赛季进球效率最高和进球最多的球员,如果没有C罗,曼联现在联赛排名可能都在8名以外。B费、拉什福德和桑乔本赛季整体表现都让人失望,而把这些人的不佳表现归咎于C罗这显然是不公平的,实际上是这些人并没有给C罗很好的支持,否则也不至于要C罗投入精力去防守、去策应了,曼联下赛季想要有好的成绩,需要留下C罗。

更多关于"曼联 布伦特福德 C罗 进球 防守 英超"的新闻

相关新闻

英超-C罗B费破门瓦拉内首球 曼联3-0布伦特福德

北京时间5月3日(周二)凌晨03点00分(英格兰当地时间5月2日20点00分),2021-22赛季英格兰超级联赛进行了第35轮的最后一场比赛,曼联在主场老特拉福德球场迎战 ……[详细]

默森:C罗想参加欧冠赛事 本赛季后可能离开曼联

英超评论员默森预测了C罗的未来,其表示本赛季后C罗可能将告别曼联,而法甲冠军巴黎圣日耳曼对C罗是不错的选择。曼联已经基本无缘下赛季欧冠席位,谈及C罗的未来时,默森表示:“ ……[详细]
曼彻斯特联动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

午间速递:詹姆斯破4万分

战报05:55美联国际迈阿密5-0奥兰多城05:10美联皇 …… [详细]

晚报:图赫尔或提前下课

战报中超-10人浙江1-0新鹏城北京时间3月3日晚19点3 …… [详细]

皇马表示裁判要付出代价

西甲第27轮,皇马2-2瓦伦西亚,贝林厄姆最后时刻进球,但 …… [详细]
关注

森林老板赛后愤怒追问主裁

镜报消息,诺丁汉森林老板马里纳基斯在利物浦绝杀森林赛后非常 …… [详细]

斯通斯谈自己的目标和争冠

据《泰晤士报》报道,斯通斯近日接受了记者的采访,在采访中他 …… [详细]
焦点

午间速递:绿军取10连胜

战报哈里斯31+12马克西33+6+576人送黄蜂3连败比 …… [详细]
转会

拜仁愿7000万欧卖戴维斯

德国媒体《图片报》报道拜仁左后卫阿方索-戴维斯最新情况。拜 …… [详细]
焦点

晚报:海港3-1逆转三镇

战报中超-武磊双响奥斯卡送助攻海港3-1逆转三镇取开门红北 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号