您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 利物浦 > 正文

欧冠-利物浦3-1本菲卡 6000万新援传射马内建功

www.7m.com.cn   2022年04月06日   来源:网易体育


  北京时间4月6日凌晨3点,欧冠联赛1/4决赛首回合,利物浦做客葡萄牙,在光明球场客场对阵本菲卡。上半场中卫科纳特利用角球机会头球破门取得领先,马内推射建功,利物浦半场2-0领先。下半场刚开始科纳特失误送礼,本菲卡的努涅斯破门扳回一分,一度把比分扳为1-2。终场前路易斯-迪亚斯单刀推射得手锁定比分,利物浦最终客场3-1击败对手,两回合比赛占得先机。

  利物浦1/8决赛两回合淘汰了国际米兰,本菲卡淘汰阿贾克斯晋级八强。克洛普上任后利物浦对葡萄牙球队欧战5胜1平保持不败。相比上周末联赛利物浦的首发有几个位置的调整。阿诺德重回先发,与左路的罗伯逊分别驻守两边,中间是范戴克搭档科纳特。中场法比尼奥、蒂亚戈和凯特担纲,锋线萨拉赫先发,周末联赛没首发的马内与路易斯-迪亚斯与萨拉赫联袂组成三叉戟。

  第4分钟,路易斯-迪亚斯左路回敲,罗伯逊45度传中,凯塔头球冲顶,稍高出横梁。第9分钟,马内直塞,萨拉赫右路杀入禁区内切,射门前被回防的维尔通亨铲出底线。

  第17分钟,罗伯逊左侧角球传中,后点科纳特头球冲顶,球弹地后进网,利物浦1-0。第23分钟,主队快速反击,埃弗顿左路带球进禁区,小角度抽射打在边网上。第33分钟,本菲卡左侧角球传中,奥塔门迪甩头攻门,球擦柱而出。

  第34分钟,阿诺德右路精准长传到左路,禁区左侧迪亚斯不作调整俯身头球摆渡到门前,无人防守的马内后点跟进近距离推射破门扩大比分,利物浦2-0。

  第37分钟,埃弗顿左侧禁区角上兜射弧线球,球打得太正,阿利松蹲下抱住。第39分钟,路易斯-迪亚斯禁区外贴地抽射,擦着左门柱出底线。第45分钟,利物浦反击,萨拉赫接阿诺德过顶长传,得球后带进禁区,横切两步左脚推射被主队出击的门将挡出。

  上半场利物浦2-0领先。下半场一开始本菲卡就扳回一分。第49分钟,拉法-席尔瓦右路带球长驱直入,禁区右侧传中,科纳特解围严重失误踢空,科纳特身后无人防守的努涅斯把球停下后推射进网,本菲卡1-2。

  第60分钟,埃弗顿接队友左路传中一脚抽射被阿利松倒地扑出。看到下半场开始后一直被对方压着围攻,第61分钟克洛普一口气换下三人。马内、萨拉赫和蒂亚戈下场,菲尔米诺、若塔和亨德森替补出场。

  第67分钟,努涅斯接直塞单刀带进禁区,努涅斯和范戴克身体接触后倒在禁区里,本菲卡球员示意范戴克犯规应判点球,但主裁未予理会。第82分钟,法比尼奥禁区弧顶斜塞,亨德森禁区右侧传中,左侧路易斯-迪亚斯停球施射没射正。第84分钟,若塔弧顶抽射被主队后卫挡出底线。

  第87分钟,凯塔中圈弧送出准确直塞,路易斯-迪亚斯前插,甩开对方后卫单刀进禁区,他带球趟过主队门将后左脚把球推进空门,利物浦3-1。伤停补时阶段奥塔门迪和法比尼奥争抢头球时两人头部相撞,两人都头部撞开口子,队医进场紧急处理后无大碍。最终利物浦客场3-1取胜,两回合比赛占得先机。

更多关于"欧冠 利物浦 本菲卡"的新闻

分享到:
相关新闻

欧冠-切尔西2-1逆转里尔进8强 普利希奇AZP建功

北京时间3月17日凌晨4点,欧冠联赛1/8决赛第二回合,切尔西做客法国对阵里尔。上半场若日尼奥送点,中超旧将伊尔马兹点射破门里尔一度1-0领先,但在上半场补时阶段若日尼奥 ……[详细]

欧冠-大冷!尤文0-3惨败黄潜无缘8强 两中卫送点

北京时间3月17日凌晨4:00,2021-2022赛季欧冠1/8淘汰赛次回合的一场大战打响,意甲豪门尤文在主场对战西甲的比利亚雷亚尔。上半场比赛,弗拉霍维奇击中横梁。下半 ……[详细]
利物浦动态

早报:欧冠曼城1-0击败马竞 利物浦3-1大胜本菲卡

战报欧冠-福登穿裆直塞助攻德布劳内制胜首回合曼城1-0马竞欧冠联赛八强战首回合,曼城1-0马竞。上半场曼城占据主动双方机会寥寥,马竞0射门;下半场福登替补出场助攻德布劳内 ……[详细]

萨拉赫想要顶级球员待遇 利物浦无意打破薪资结构

罗马诺消息,利物浦无意为续约萨拉赫而打破薪资结构。目前,萨拉赫以及他的经纪人与利物浦之间的谈判陷入僵局,上一次的谈判是去年12月,萨拉赫拒绝了利物浦的提议,他对薪水不满意 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

世界杯-巴西4-1轻取韩国

北京时间12月6日凌晨3点整,2022年世界杯1/8决赛展 …… [详细]

评分:内马尔传射7.5

在刚刚结束的世界杯1/8淘汰赛中,巴西4-1轻取韩国。此役 …… [详细]

世界杯-法国3-1战胜波兰

北京时间2022年12月4日23:00,卡塔尔世界杯十六强 …… [详细]
焦点

晨报:巴西克罗地亚会师

战报世界杯-点球大战克罗地亚总分4-2淘汰日本挺进八强北京 …… [详细]

世界杯-巴西vs韩国首发

北京时间12月6日3:00,2022卡塔尔世界杯1/8决赛 …… [详细]

日本队连续2届无缘8强

日本在2022卡塔尔世界杯1/8决赛对阵上届亚军克罗地亚, …… [详细]

理查利森超越小罗和阿德

世界杯16强战,巴西对阵韩国,理查利森打进1球,巴西队上半 …… [详细]

日本vs克罗地亚赛后评分

北京时间12月5日23:00,在刚刚结束的世界杯八分之一决 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号