您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特联 > 正文

11年最差!C罗金球5-7梅西进一步落后 要拼世界杯

www.7m.com.cn   2021年11月30日   来源:网易体育


  按照《法国足球》主编的说法,C罗曾表示他最大的愿望,就是在金球数量上超越梅西。虽然C罗否认自己说过这番话,但随着梅西拿到个人第7个金球奖杯,C罗实现这一“愿望”的可能性已经近乎于零了。

  在本次金球奖评选中,C罗仅仅拿到了178分,他比梅西足足少了435分。在排名中,C罗也仅仅排在第6位。C罗上一次无缘金球奖前五,还要追溯到2010年,当时他也排在第6位。而C罗上一次排名低于第6位,甚至要追溯到2006年的,当时他排在第14位。

  从个人数据上来看,C罗仍然很出色。在上赛季中,C罗为尤文出场44次打进36球。在重返曼联之后,C罗15场打进10球。在葡萄牙国家队中,C罗在2011年一共出场14次,并且打进了13球。单看进球数的话,C罗仍然是这个星球上最高效的得分手之一。

  但足球并不仅仅取决于进球,足球是团队运动,最关键的是团队战绩。在上赛季中,尤文丢掉了把持多年的意甲冠军。在最后一轮争夺欧冠席位的生死战中,C罗甚至直接被皮尔洛弃用。C罗在曼联进球效率不低,但球队战绩却一塌糊涂。索尔斯克亚已经下课,卡里克在红蓝大战中把C罗放在替补席上,临时主帅朗尼克则早就表明过他的足球理念是不倚重于老将。

  在金球奖数量上,C罗如今以5比7落后于梅西。考虑到C罗即将37岁的年龄,他想在奖杯数上反超梅西几乎已经是天方夜谭了。如今的C罗,不妨把目标定得更为实际一些。C罗真正要做的,是率领葡萄牙拿到世界杯门票,是率领曼联重新回到争冠行列中。但要做到这两点,却也都非易事。葡萄牙附加赛首轮对阵土耳其,次轮极有可能要踢欧洲杯冠军意大利。而在曼联,C罗未必还能在朗尼克手下保住主力地位……
相关新闻

官方:朗尼克出任曼联临时主帅 任期至本赛季结束

官方消息,德国籍教练朗尼克出任曼联临时主帅。官方公告中同时确认,朗尼克将在明年6月卸任曼联主帅一职,随后转任俱乐部顾问。曼联公告曼联足球俱乐部很高兴地宣布任命拉尔夫·朗尼 ……[详细]

基恩:曼联上周经历了剧变 战平蓝军是关键的一分

曼联在本轮英超焦点战1-1战平切尔西,名宿基恩在赛后点评了比赛。基恩表示:“这对于曼联而言是关键的一份,因为相比于曼联,切尔西目前仍然是更出色的那支球队。但曼联充满了斗志 ……[详细]
曼彻斯特联动态
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:姆巴佩转会持续发酵

战报意甲收官-亚伯拉罕双响佩莱格里尼传射罗马3-0都灵锁定 …… [详细]

费鸟告别曼城:以曼城为傲

曼城中场费尔南迪尼奥即将在本赛季结束离开,他在接受俱乐部官 …… [详细]

7M晚报:多特解雇主帅罗泽

事件带队不到一年!多特官方:主帅罗泽下课多特发布官方公告宣 …… [详细]

早报:埃弗顿提前保级

战报英超-麦迪逊世界波阿隆索抽射扳平切尔西1-1狐狸城基本 …… [详细]

曼联预计清洗10名球员

据《每日邮报》报道,曼联今夏预计将清洗多至10名球员。滕哈 …… [详细]

科瓦奇已同狼堡签约

《图片报》消息,前拜仁和法兰克福主帅科瓦奇已经同狼堡签约3 …… [详细]

英超各悬念留到最后一轮

今天凌晨英超三场补赛,埃弗顿3-2逆转水晶宫,维拉1-1战 …… [详细]
传闻

国米和利兹联有意南野拓实

据英国记者大卫-林奇报道,国米和利兹联都有意引进利物浦前锋 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号