您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

粤媒:国足前四轮只是勉强拿了一场计划内胜利

www.7m.com.cn   2021年10月15日   来源:直播吧


  今天,《新快报》发文点评了国足12强赛前四轮的表现,直言李铁的球队并未带来任何惊喜,但是国足与对手的差距并非换掉李铁就能弥补。

  12强赛前四轮比赛结束后,国足前两轮分别0-3不敌澳大利亚、0-1小负日本,虽然第三轮3-2险胜越南,但第四轮又2-3输给沙特,前四轮比赛仅仅获得3分,出线希望已经愈发渺茫。

  粤媒认为,12强赛前四场比赛国足1胜3负,就战绩来看,国足只是勉强拿下了一场计划内的胜利,面对三个实力强于自己的球队,“铁军”的确是没能带来一丁点惊喜。

  不过粤媒也指出,足球的吸引人之处便在于谁都可以点评,但和职业足球教练相比,球迷和媒体对职业足球的认知境界差着十万八千里。李铁不会对喝倒彩感到陌生。1997年的10强赛,大连金体全场响起“换李铁”的声音,当年的球迷只看见李铁的传球失误,却忽略了李铁的覆盖保护能力。时隔24年,现在喊“换李铁”的人会比当年的球迷更懂球吗?

  而且同一比赛日,身价250万欧元的武磊错失单刀,身价8500万欧元的孙兴慜为韩国队打进单刀。论单刀的把握,双方可能就差着5000万欧元。武磊和孙兴慜的差距,相当于国足和世界杯的差距,而这种差距真不是换了李铁就能弥补。
相关新闻

连媒:国足所有焦虑 都源自美好愿景与现实的差距

国足已经在昨天抵达上海,正式进入防疫隔离,但是舆论对他们的苛责依然存在。《半岛晨报》直言,目前中国足球所有的焦虑,都源自美好愿景与现实存在巨大的差距。目前国足的水准就是亚 ……[详细]

名记:足协保李铁不奇怪 这圈子有人要脸有人不要

知名媒体人赵震发文再谈国足和主帅李铁:“足协保李铁奇怪吗?不奇怪啊。第一现在是疫情期间换帅不易啊!第二,中国足协,历来就没有杀伐果断的魄力啊,除了卡马乔那回被资本逼着痛快 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
赛前

足协对换帅非常慎重

在谈到国足帅位问题时,天津媒体《天津日报》认为,足协在换帅 …… [详细]
焦点

晚报:中超本月12号开启

事件官方:中超12月12日重启明年1月4日结束官方消息,中 …… [详细]

李铁本来并无辞职的计划

红星新闻独家消息,知情人称李铁本来并无辞职的计划,发带货微 …… [详细]
关注

记者:李铁确实掌控武汉队

足球报记者陈永在直播连线中再次谈到李铁执教国足期间“兼职” …… [详细]

李铁背负很大的压力

近日国足主帅李铁的下课传闻甚嚣尘上,官方目前未有明确表态。 …… [详细]

李铁下课基本成为定局

据《足球报》报道,李铁下课基本成为定局,继任者大概率就是李 …… [详细]
官方

官方:中超12月12日重启

官方消息,中超联赛第二阶段(第15-22轮)对阵日程表正式 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号