您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

鲁媒:李铁的练级之旅 让国足付出了惨痛的教训

www.7m.com.cn   2021年10月13日   来源:直播吧

 

  在前四轮12强赛国足1胜3负并且未能找到固定的战术打法后,《泰安日报》发文认为,拿12强赛这样重要的比赛让李铁成长,如此巨大的代价得不偿失。


  鲁媒指出,国足实力不如澳大利亚、日本、沙特是不争的事实。但当国足以花样百出的方式不敌上述三支球队时,还是让外界难以接受。面对澳大利亚,李铁明显轻敌,尝试大举进攻压制对手,却遭到了对手的暴击,0-3惨败。面对日本,李铁完全示弱,摆出了五后卫三后腰的配置。日本以1-0击败国足,这一战国足全场零射正。面对沙特,李铁渴望全力死守,却早早0-2落后。绝望之际,李铁下半场换上了三名归化球员,上演了豪*,但国足仍以2-3不敌对手。


  关于李铁在前四轮比赛的排兵布阵,鲁媒认为,一位优秀的主帅,能够激活全队的潜能,能够把全队的能力释放到最大化。遗憾的是,眼下的李铁不具备这样的能力。世预赛至今,国足甚至连稳定的防线组合都没有,甚至连后腰组合都在一直尝试改变。在对阿兰、洛国富的使用上,李铁从起初的不信任,到绝望时的*博式押宝。很显然,李铁甚至对手下的球员,都没有充分的了解。


  四场比赛,我们在李铁身上看到了高度自信、高度自卑、犹豫不决,以及与沙特下半场比赛的“大不了一死了之”。缺乏国家队执教经验的李铁,正在艰难地成长。只不过,李铁的练级之旅,让国足付出了惨痛的教训。

更多关于"国足 亚洲预"的新闻

分享到:
相关新闻

黄健翔继续炮轰:练帅 世界足坛独家首创

国足2-3不敌沙特,主帅李铁的用人和执教水准引发争议。媒体人徐江评价道,比赛的内容和比赛策略真的是历史最差了。黄健翔转发并写道:“练帅,世界足坛独家首创”。今年8月,李铁 ……[详细]

北青:李铁暂无下课之忧 前4轮战绩优于上届同期

据《北京青年报》消息,李铁暂无下课之忧。据北青-北京头条记者了解,中国足协40强赛后与李铁教练团队签订了一份为期5年长约,并对其带队任务指标提出了明确的要求。但在最近两场 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

袁野:广州一线队已经欠薪

记者袁野透露,足协杯一轮游的中超球队(广州队、广州城、北京 …… [详细]

晚报:足协杯山东轻松晋级

战报足协杯-郑铮圆月弯刀成源、田鑫破门山东泰山3-0青岛青 …… [详细]

内部觉得归化球员体能问题

12强赛前4轮战罢,国足1胜3负积3分排名小组第五,出线形 …… [详细]
关注

费南多来不及驰援国足

据《东方体育日报》报道,尽管国足回国后会补充人员以提升实力 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号