您的位置:7M足球新闻> 中国足球> 国足 > 正文

瘦死的骆驼比马大 归化球员让我们保留出线盼头

www.7m.com.cn   2021年10月13日   来源:直播吧

 

  在此前进行的12强赛中,国足客场2-3不敌沙特,本次12强赛到目前为止仅取得1胜3负的战绩。《足球报》也对本场比赛进行了点评。


  足球报认为,诚然艾克森和阿兰的位置有一定重合,如今的洛国富确实也没了速度优势,但更需要承认的一点是:“瘦死的骆驼比马大”——即便这些归化球员们早已过了巅峰状态,即便他们并非外界期待的归化最佳配置,但与队内的其他中国队友相比,他们的起点更高,底子更厚。而这几项能力,恰恰是如今这支国足最缺乏的。


  除了本身的实力,归化球员的心理优势也不容忽视。为比赛拼尽全力的态度,你在其他本土球员脸上同样看得到,但与洛国富们相比,他们信心和勇气的不足显露无余:包括拿到反击机会时张玉宁、武磊迟迟找不到队友接应;也包括中场未受太多压迫便选择主动回传。


  足球报表示,2比3不敌沙特,让国足距离本就希望渺茫的出线又远了一步,或许未来两个主场未必能够改变大局,但归化球员的出色表现总算还让我们能保留一点盼头。

更多关于"国足 亚洲预"的新闻

分享到:
相关新闻

李铁:战术问题不想多说 我们要对得起熬夜的球迷

世预赛亚洲区12强赛B组,国足2-3沙特。据腾讯消息,李铁赛后接受了采访。对于本场比赛,李铁表示:“可能是我们太长时间没在客场这么多球迷的情况下进行比赛了,而且还是这么艰 ……[详细]

董路:中国足球需要归化 更需要开化

国足2-3不敌沙特,董路晒出比赛最后一分钟的片段,他表示中国足球在世界范围内属于“疯狂原始人”的角色,需要归化,更需要开化。董路原文:亲爱的球盲朋友们,请耐心看完这一分钟 ……[详细]
国足动态
7M体育官方微博
今日中国足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:巴萨有意卡布拉尔

事件世体:巴萨有意巴塞尔前锋卡布拉尔身价千万欧据《世界体育 …… [详细]

晚报:曼联已讨论波切蒂诺

事件曼联更衣室已讨论波切蒂诺很多球员想和他一起工作自从索尔 …… [详细]

中超主角可能仅剩泰山海港

今天,针对当前中超各队的现状,《新闻晨报》发文表示,即将到 …… [详细]

中超仅6队获得亚冠牌照

在6家中超俱乐部获得下赛季亚冠联赛牌照后,《天津日报》发文 …… [详细]
关注

徐江:李铁可能要下课了

据媒体人徐江消息,李铁下课的可能性越来越大了,或许近期就会 …… [详细]

泰达贪腐与津门虎无关

在前天津泰达助理教练王霄被带走调查的消息传出后,媒体人李璇 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号