您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 西甲 > 巴塞罗那 > 正文

温苏埃谈患渐冻症:享受当下 因明天情况会更差

www.7m.com.cn   2021年06月18日   来源:直播吧


  一年前,前巴萨助教温苏埃公开宣布自己身患渐冻症,自此之后他的生活发生了巨大的变化。近日,温苏埃接受了零点电台专访,期间他谈及了对抗渐冻症的经过。

  “这疾病没有停止,进展很缓慢。最近几个月,是轮椅给予我生命,它辅助我自主移动。有一段时间我待在屋里的时间更长,是妻子告诉我说我得多些出去走走。我无法单独行动,因此我需要寻找帮助。后来是轮椅协助了我,它让我没那么恐惧,让我像往常那样在塞维利亚度过周末。”

  “有一些生活上的事情我需要妻子的帮助,例如穿衣服。这是一个持续的适应过程。当你习惯了某些事情之后,很快又迎来其他变化,接着你又得重新适应。妻子比从前更靠近我了,这一种美好的感受。但从另外一个角度看,这并非理想。”

  “身体上,你会感到自己很虚弱。我看着镜子时会说‘看你破成什么样了’,但我没有因此而沮丧。我必须好好珍惜我所拥有的,因为明天我的情况会更差。”

  最后,温苏埃说道:“我不能保持我对上帝的信仰了。我更信任与我共同相处的身边人,那样可以帮助我享受当下。”

更多关于"巴萨"的新闻

分享到:
相关新闻

本周日巴萨将首次在诺坎普球场举行会员大会

巴塞罗那俱乐部官方网站消息,7月20日下午三点,俱乐部将首次在诺坎普球场举行会员大会。届时,诺坎普的座位上将接待4457名会员,而出席本次会议的会员将由抽签形式决定,他们 ……[详细]

巴萨与莫里巴团队初次会面 对续约前景感到乐观

据《世界体育报》报道,巴萨已在当地时间本周四与莫里巴的经纪团队会面,双方的续约谈判正在进行当中。莫里巴目前的合同将在2022年到期,巴萨希望与他续约。据了解,双方首次会面 ……[详细]
巴塞罗那动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:拉梅拉加盟塞维利亚

事件官方:热刺边锋拉梅拉加盟塞维利亚,签约三年身披17号球 …… [详细]

晚报:阿森西奥被质疑能力

事件阿森西奥未进首发是因其水平遭到教练组和队友质疑阿森西奥 …… [详细]

巴萨热身赛中没人敢穿10号

据西班牙足球记者FerranMartinez消息,巴萨热身 …… [详细]

皇马试图出售伊斯科

据《阿斯报》消息,安切洛蒂的到来并没有改变伊斯科的处境,皇 …… [详细]

贾秀全选人标准难以接受

在中国女足4-4战平赞比亚女足后,广东媒体发文对中国女足表 …… [详细]

中国女足封闭集训意义全无

奥运会前两场比赛,中国女足仅获得1分,出线基本无望。对此, …… [详细]

科尔:桑乔能过人也能进球

曼联名宿安迪-科尔在接受曼联TV采访时表示,桑乔既能过人也 …… [详细]
传闻

每体:巴萨想出售格子

据《每日体育报》记者阿德里亚-费尔南德斯报道,巴萨正在努力 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号