您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 国际其它 > 正文

5年了 意大利要争口气!射门24-3 56岁老帅杀疯了

www.7m.com.cn   2021年06月12日   来源:网易体育

 

  以防守反击闻名于世的意大利队由于曾经慢热的特性,给世人留下了他们并不太强的印象,但这显然是足坛最大错觉。2020欧洲杯揭幕战,没有巨星压阵的蓝衣军团在曼奇尼的带领下3-0干净利落地解决掉了本届杯赛的首个对手土耳其,时隔5年重回国际大赛的意大利队杀疯了。

  新冠疫情的突然而至让错过了2018年世界杯的蓝衣军团又苦等了一年,意大利队带着预选赛10战全胜的傲人战绩站在罗马奥林匹克体育场上迎来了2020揭幕战。这是意大利国家队史上“平民”色彩十分浓烈的一届队伍,揭幕战的首发11人里,仅有后防线上的老将博努奇和基耶利尼能够算是名号响亮的存在。其他位置上,只有在上赛季夺得欧洲金靴的因莫比莱可能会让人生畏。整只意大利队总身价为7.71亿欧元,在24支参赛球队中排名第6,其中身价最高的巴雷拉仅有本赛季的意甲冠军傍身。

  然而“平民”感并不妨碍意大利展现强大的自己。在揭幕战中,意大利整场比赛完全占据了场上主动,90分钟里蓝衣军团完成24次射门,完全碾压了仅射出3脚的土耳其;意大利人用8次射正就换回了3粒进球,虽然有一球是“友好”的德米拉尔自摆的乌龙。

  曾因战术过时且未能及时变通而错失俄罗斯世界杯的蓝衣军团在曼奇尼的改造下打法更加现代化,同时也更有活力、侵略性和观赏性。最终意大利以3-0的比分拿下了这场比赛,这是蓝衣军团队史上首次在欧洲杯单场比赛打进3粒进球!

  曼奇尼在赛后表示:“我认为球队踢得非常不错,我们加快了传球速率,让球员有更多空档和机会传球,这是起决定性作用的。我们今天踢了一场精彩的比赛,良好的开端非常重要,这个结果让我们、球迷们和所有意大利人都感到满意,我们希望能够有更多这样的夜晚。”

  目前意大利队保持的零失球纪录上升到了9场,这是球队自1989年11月至1990年6月期间连续10场零失球以来保持最长的零失球纪录。在接下来的小组赛中,意大利队将面临瑞士和威尔士的挑战,只要能继续保持零失球的话,意大利队将收获新的队史纪录以及晋级淘汰赛的资格。

 

更多关于"意大利"的新闻

分享到:
相关新闻

意22岁“看客”门神0扑救 几小时后就签巴黎

在欧洲杯揭幕战意大利3-0轻取土耳其之战中,两名门将的工作量完全不同。意大利24次射门8次射正打进3球,土耳其国门恰基尔完成了5次扑救。土耳其3次射门0射正,意大利国门多 ……[详细]

3.5亿大黑马遭公开处刑 大赛首战7连败 防守感人

“这是两支强队之间的教练,我相信土耳其能赢。”土耳其主帅居内什赛前的这番话,如今彻底成了笑柄。在欧洲杯揭幕战中,意大利以3-0的比分轻取土耳其。这个比分,甚至无法彻底体现 ……[详细]
国际其它动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

西甲-巴萨3-1黄潜

北京时间11月28日04:00,西甲第15轮巴萨客场面对比 …… [详细]
焦点

登贝莱拒绝跟巴萨续约

据《每日体育报》报道,登贝莱想效仿姆巴佩,他已拒绝巴萨开出 …… [详细]

晚报:皇萨队长联袂作战

事件见证历史!前皇萨队长终联袂!北京时间11月28日20: …… [详细]
传闻

红魔将和皇马竞争哈兰德

德国人朗尼克接近成为曼联临时主帅,之后转任俱乐部顾问。每体 …… [详细]

曼联加入弗拉霍维奇争夺战

《每日邮报》报道,曼联加入弗拉霍维奇争夺战,佛罗伦萨为这位 …… [详细]
关注

伊斯科越来越接近离队

据西班牙《世界体育报》援引西班牙《OK日报》报道,西班牙中 …… [详细]

朗尼克将观看曼联踢切尔西

据《图片报》报道,德国教练朗尼克将前往现场观看曼联本轮对阵 …… [详细]

卡里克谈曼联对战切尔西

在对阵切尔西的英超比赛之前,卡里克接受了曼联官网的采访,他 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号