您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

德布劳内蝉联PFA最佳球员 比肩亨利C罗

www.7m.com.cn   2021年06月07日   来源:网易体育

 

  6月7日凌晨,PFA(英格兰职业足球运动员协会)公布了年度最佳球员的得主,曼城中场核心德布劳内力压群雄,成功折桂。值得一提的是,这是比利时人连续第2年获得该项殊荣,他也成为了亨利和C罗之后的第3位蝉联PFA年度最佳的球员。

  2020-21赛季,德布劳内各项赛事一共为曼城出场40次,打进10球,并助攻18次,相当的全面。作为球队的大脑,德布劳内不仅能频频送出美妙的助攻,还能自己得分解决战斗。在他的带领下,曼城在上赛季获得了英超冠军、联赛杯冠军、欧冠亚军。

  除了德布劳内,本次PFA年度最佳球员的候选人还包括凯恩(热刺)、京多安(曼城)、B费(曼联)、福登(曼城)、鲁本-迪亚斯(曼城),竞争非常激烈。最终,德布劳内笑到了最后。去年,他也是PFA最佳球员的得主。历史上,只有亨利(2003、2004)、C罗(2007、2008)这两尊神曾连续2年荣膺PFA最佳球员。

  PFA年度最佳球员的奖项是球员相互投票产生的,因此被普遍认为含金量很高。能够得到同行们的认可,德布劳内也是非常开心。今日,他在社交媒体上发文:“非常荣幸,也非常骄傲,连续2年获得该奖项。”在接受采访时,他则表示:“球员们选择了我,说明我干得还不错。”

  “你希望为球队赢得所有冠军,这或许是个人奖项中最重要的一个了。能够被同行、球场上的竞争对手认可和选择,这说明了很多。在我眼中,他们对比赛的了解是最深的。多年以后,我可以对孩子说‘看,这就是你老爹年轻时的成就’。”

  “我真的很喜欢为曼城踢球,我们签了一份大合同,我也了解球队的踢球风格。我在这里很开心。这支球队是令人难以置信的,每天都能帮助我达到最佳状态。”下赛季,德布劳内将和瓜迪奥拉一起继续冲击欧冠冠军。

  其他奖项方面,曼城也是收获颇丰,福登当选为PFA年度最佳男足年轻球员,曼城女足前锋亨普连续2年当选PFA最佳女足年轻球员。除此之外,切尔西女足前锋柯比则获得了PFA年度最佳女足球员的荣誉。

 

更多关于"德布劳内 曼城"的新闻

分享到:
相关新闻

马丁内斯:德布劳内已经完成手术 下周一能回归

此前,曼城球星德布劳内在欧冠决赛中因与吕迪格碰撞而导致鼻骨和眼眶骨折,近日比利时国家队主帅马丁内斯接受采访时谈到了德布劳内的伤情。马丁内斯表示:“德布劳内在本周六接受了眼 ……[详细]

PFA英超最佳阵容:孙兴慜入围+曼城6人 坎特落选

6月5日凌晨,英格兰职业球员协会(PFA)公布了2020-21赛季的英超最佳阵容,英超冠军曼城有多达6人入围。此外,热刺双星孙兴慜&凯恩、利物浦前锋萨拉赫也成功入 ……[详细]
曼彻斯特城动态

巴萨有意拉波尔特 可能将罗贝托加入交易

据西班牙媒体《每日体育报》透露,巴萨有意引进曼城中卫拉波尔特,可能会将罗贝托加入交易。媒体指出,巴萨希望在今年夏窗补强中卫位置,曼城球员拉波尔特是他们中意的人选,曼城愿意 ……[详细]

7M晚报:瓜帅当选英超最佳教练 韩国5-0回榜首

战报世预赛-孙兴慜造三球黄义助双响韩国5-0重回榜首北京时间6月5日晚上19:00,2022世界杯亚洲区预选赛H组重燃战火,韩国主场迎战土库曼斯坦。上半场,黄义助破僵,南 ……[详细]
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

早报:瑞超哥德堡完胜对手

战报瑞典超-老将发威贝里完成梅开二度哥德堡2-0迪格弗斯北 …… [详细]

晚报:成都仍无缘赛季首胜

战报中超-金敃友破门奥斯卡点射费利佩屡失良机成都蓉城1-1 …… [详细]

7M早报:C罗情况备受关注

事件镜报独家:曼联告知C罗,他必须参加本周开始的季前热身赛 …… [详细]

登贝莱将降薪40%续约

据《世界体育报》报道,巴萨与登贝莱续约一事即将结束,除非最 …… [详细]

曼联今夏预计补强阵容

据《每日体育报》报道,预计曼联在这个夏窗会很繁忙,红魔有几 …… [详细]
传闻

TA:切尔西考虑引进C罗

TA名记奥恩斯坦消息,切尔西正在考虑引进37岁的C罗。据此 …… [详细]
关注

巴黎希望内马尔离队

法国媒体le10sport消息,巴黎高层想让内马尔知道球队 …… [详细]

迪巴拉不会加盟那不勒斯

据意大利记者斯基拉透露,迪巴拉不会加盟那不勒斯,双方也没有 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号