您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 德甲 > 拜仁慕尼黑 > 正文

诺伊尔暖心一让!拜仁将离队3将举起沙拉盘 泪目

www.7m.com.cn   2021年05月23日   来源:网易体育

  尽管过去八个赛季,拜仁慕尼黑已经习惯了夺冠庆典,但连续第九次夺冠依然让他们兴奋不已,带着5-2大胜奥格斯堡的喜悦,拜仁全队在赛后举行了简单又不失温馨的庆祝仪式,即将离队的三位功勋—阿拉巴、博阿滕和哈维-马丁内斯一起捧起冠军沙拉盘的一幕更是令人动容!

 


  由于疫情的关系,上赛季,拜仁的夺冠庆典低调进行,本赛季,情况略有好转,至少在收官战对阵奥格斯堡时,慕尼黑安联球场自疫情封闭14个月以来首次允许球迷入场观看,尽管只有200多人的规模。和往年相比,夺冠庆典也没有了名宿们的列队欢迎和趣味十足的啤酒浴。但比起这些,德甲冠军沙拉盘上又一次拜仁的名字和拜仁球衣上独一无二的“五星”标记才是最实在的。

  随着球员和教练组成员陆续登上颁奖台,激动人心的“举盘”时刻已然到来,这时,拜仁一贯的温馨场面再度出现,正常情况下,应当由队长诺伊尔代表全队率先举起沙拉盘,但这一次,诺伊尔将沙拉盘交给了即将离队的阿拉巴、博阿滕和哈维-马丁内斯,尽管离队之际,三名功勋老臣已经留下了不知多少泪水,但当他们三人共同举起奖杯时,人们看得见他们脸上洋溢的笑容。

  本赛季,单从即战力来看,外界普遍认为拜仁仍处在巅峰,放眼欧洲也难寻低手。但从结果看,却并不尽人意,尽管拜仁也挟上赛季“三冠王”之势,拿下德超杯、欧洲超级杯和世俱杯,成就了“六冠王”的伟业,但在德国杯中,他们意外被弱旅淘汰出局,欧冠淘汰赛面对上赛季决赛对手巴黎圣日耳曼,也被突如其来的伤病问题击倒,在莱万多夫斯基、格纳布里和格雷茨卡先后无法出战的情况下,最终遗憾止步八强,只有德甲的基本盘守住了,实现了联赛九连冠。仅从竞技水平来看,拜仁仍是世界足坛的“天花板”战力,但遗憾的是,关键时刻,足球的政治性压倒了竞技性,在拜仁内部,体育主管萨利哈米季奇和主帅弗里克的斗争始终没有停止,结果就是,弗里克希望的引援大多没有实现,萨利哈米季奇力主引入的球员里,除了舒波莫廷外,科斯塔、罗卡和萨尔等球员基本是在拖后腿,最终在漫长的赛季中,拜仁的板凳深度还是出了问题,以至于在最关键的时刻,少了关键球员的出战,让大厦顷刻间倒塌,令人唏嘘不已。

  而拜仁内斗的另一恶果就是主帅弗里克的离去,上赛季,在拜仁1-5惨败给法兰克福后,弗里克临危受命,开启了他短暂又传奇的拜仁执教生涯,先是带领拜仁一路摧枯拉朽般的豪取三冠王,尤其是在欧冠联赛中,他率队豪取11连胜,史无前例的全胜夺冠。本赛季,在各种困难环境下,他仍带队完成“六冠王”伟业,并在德甲中实现了九连冠的伟业。即便是德国杯出局,欧冠淘汰,那也更多是意外因素,与他的指挥无关。遗憾的是,这样一位本可以在拜仁书写更长时间辉煌的主帅,却因为球场外的因素离开球队,好在接下来,他还能在德国队中证明自己,尽管近年来,德国足协也有“大染缸”的恶名,昏招频出,但至少在那里,弗里克不会为引援而苦恼,以他所带出的拜仁国脚们为班底,相信德国队走出低谷只是时间问题。

  每个赛季,总会有球员离开,只是这个赛季尤其令人伤感,三位帮助拜仁两次实现“三冠王”伟业的功勋球员阿拉巴、博阿滕和哈维-马丁内斯都因不同原因离队,阿拉巴是为了迎接更大的挑战,博阿滕则是俱乐部无心续约,伤病缠身的马丁内斯也早已有了回乡的念头,但不管原因如何,他们都为拜仁付出了全力,最后一场,他们都站在了球场上,他们脸上的不舍是真实的,他们流下的泪水也是真实的。他们将最好的年华给了拜仁,也在拜仁收获了最好的回忆,这一点或许就足够了!

 

相关新闻

拜仁32岁功勋被换下 瞬间泪奔!仁生最好的10年

“铁打的拜仁,流水的后卫”,2011年夏天,当博阿滕从曼城加盟拜仁时,很少有人会想到他能在后卫更迭频繁的拜仁呆上十年,这十年里,博阿滕有过高峰,曾被誉为世界第一中卫,也有 ……[详细]

德甲-莱万破纪录!弗里克+3将告别 拜仁5-2收官

北京时间5月22日晚21:30,2020-2021赛季德甲第34轮进行,在慕尼黑安联球场,提前夺冠的拜仁慕尼黑主场迎战奥格斯堡。上半场,古维勒乌自摆乌龙,格纳布里头球破门 ……[详细]
拜仁慕尼黑动态
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
焦点

晚报:尤文可能面临处罚

事件安切洛蒂赛前确认:阿扎尔仍然受肠胃炎影响,无法出战塞维 …… [详细]

世预赛欧洲附加赛意葡同组

北京时间11月27日凌晨0点,2022卡塔尔世界杯预选赛欧 …… [详细]

朗尼克将给C罗做测试

据英媒《镜报》的消息,即将接手曼联的朗尼克将会给球队里的球 …… [详细]

记者:皇马谈论过博格巴

进球网记者MarioCortegana今天在推特上谈到博格 …… [详细]

尤文可能面临罚款或扣分

日前,尤文图斯正在接受意大利金融警察关于虚假账目的调查。据 …… [详细]
传闻

红魔将和皇马竞争哈兰德

德国人朗尼克接近成为曼联临时主帅,之后转任俱乐部顾问。每体 …… [详细]

曼联有意维尼修斯

根据《曼彻斯特晚报》援引西班牙媒体ElNacional的报 …… [详细]
关注

伊斯科越来越接近离队

据西班牙《世界体育报》援引西班牙《OK日报》报道,西班牙中 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号