您的位置:7M足球新闻> 国际足球> 英超 > 曼彻斯特城 > 正文

四冠王梦碎!瓜帅怒斥记者“马后炮”:轮换8人怎么了

www.7m.com.cn   2021年04月18日   来源:网易体育

  4月18日凌晨,足总杯半决赛开打,曼城0-1不敌切尔西,瓜迪奥拉本赛季的四冠王之梦正式破碎。此役,他对阵容做出了大面积的轮换,一口气换了8个首发。赛后,他的轮换大法再次引发质疑。对此,瓜帅很强势的回击:“你是认为我不重视吗?我的球员哪个不配首发?”他还指出切尔西有8个人在防守。

  曼城这赛季的状态非常出色,他们在2021年的战绩更是可以用变态来形容。本场比赛前,曼城在英超、欧冠、联赛杯、足总杯均有夺冠的希望,他们也是五大联赛中这赛季唯一有可能四冠王的球队。然而,这个希望在今夜变成了失望。面对近来势头超猛的切尔西,瓜帅又一次使出了轮换大法。

  同上一场欧冠比赛相比,曼城今天的首发阵容竟然有8处调整。除了德布劳内、罗德里和迪亚斯,其余8个首发位置全部换人,包括门将。从全场比赛的数据来看,曼城依旧是占据主动的一方,控球率55%,射门11次,对手只有5次,但他们的效率太低,热苏斯、斯特林等人都在梦游。

  普通位置上的轮换也就罢了,让曼城球迷想不明白的是瓜帅为何要在如此关键的淘汰赛中派出二号门将斯特芬。在切尔西的那个进球过程中,斯特芬很好的扮演了卧底角色。当切尔西反击的时候,斯特芬的站位让人一头雾水,直接给了对手一个大空门。赛后,斯特芬自己也表示:“对手的那个进球主要是因为我的犹豫,我会从中吸取教训。”

  执教曼城5年以来,瓜帅只拿到了1个足总杯冠军,其余4次有3次是倒在了半决赛(还有1次是在第5轮被维甘淘汰)。而且,瓜帅今天也首次输给了图赫尔。此前,他5次与图赫尔交锋,一次都没有输。

  赛后的发布会上,记者们都在问瓜帅为何要轮换这么多人。对此,瓜帅生气的反问道:“你是不是认为我不重视这场比赛?你是不是认为斯特林、费兰-托雷斯或者热苏斯都不配在这场比赛中首发?反正我不认为我们不重视这场比赛。对于一支各项赛事都闯入最后阶段的球队,你不能说这样的话。”

  瓜帅坚信自己的轮换没有错:“你只用说我们输掉了这场比赛,其他的没必要说太多。当你输掉了比赛,那你所有的决定都是错的。这(轮换)是个糟糕的争论,哥们,这真的很糟糕。这是一场艰难的比赛,我们没能赢球。恭喜切尔西,切尔西是一支顶级的球队,他们这赛季有很多新球员。”

  “你们都说我不重视今天的比赛,那如果今天我赢了呢,你们又会怎么说?会发生什么?我们换了8个首发?我们已经长达8个月没有在周中休息了。我们踢了太多的比赛,这种情况还会继续下去,接下来是英超,然后我们还要踢联赛杯决赛。”

  瓜帅也对切尔西的战术提出了一些质疑:“面对一支8名球员在后场防守的球队,这真的很不容易。他们的防守很好,是一支强大的球队。”

 

更多关于"曼城 瓜迪奥拉"的新闻

分享到:
相关新闻

曼城想要续约福登至2026年 周薪上涨至10万英镑

据《镜报》报道,曼城准备与福登展开续约谈判,新合同周薪将提高到10万英镑,现有周薪为3万英镑。在欧冠四分之一决赛曼城淘汰多特蒙德的比赛中,福登攻入至关重要的两球,他们将在 ……[详细]

瓜帅:切尔西是欧洲最佳球队之一 我们将面临挑战

北京时间明天凌晨,曼城将在英格兰足总杯半决赛中对阵切尔西,曼城主帅瓜迪奥拉出席赛前发布会,接受了媒体的采访。瓜帅指出,此前多名球员缺阵的情况下客场战胜切尔西是曼城本赛季的 ……[详细]
曼彻斯特城动态

什么是快乐星球?斯特林踢飞必进球 记者:别指望

对阵切尔西的足总杯半决赛,曼城0-1告负黯然出局。比赛中,斯特林表现堪称灾难,各种离奇的失误不说,关键时刻获得破门良机时,竟然放出一脚高射炮。在众星云集的曼城,要想成为一 ……[详细]

更严重!丁丁伤退曼城遭致命打击 瓜帅:不乐观

在刚刚结束的一场足总杯半决赛中,曼城不仅输了球还损失了一名大将。德布劳内在下半场开局阶段因伤离场,这对于刚刚开启魔鬼赛程的蓝月亮来说,无疑是一个危险信号。在欧冠1/4决赛 ……[详细]
7M体育官方微博
今日国际足球头条

更多

热点推荐
赛后

曼城2-0总分4-1淘汰巴黎

北京时间5月5日凌晨3点整,2020/21赛季欧冠联赛半决 …… [详细]
焦点

晚报:曼城首次闯入欧决

事件可喜可贺!曼城51年来第一次闯入欧战决赛据WhoSco …… [详细]
关注

瓜帅:很幸运姆巴佩没踢

在今天凌晨结束的欧冠半决赛次回合,曼城与巴黎的比赛中,曼城 …… [详细]

瓜帅:进入决赛意味着很多

两回合总比分4-1击败巴黎进入欧冠决赛后,曼城主帅瓜迪奥拉 …… [详细]

欧文:曼城是目前最好球队

欧冠半决赛次回合,曼城2-0战胜巴黎,总比分4-1挺进决赛 …… [详细]

哈维或与萨德续约至2022

《马卡报》撰写了一篇评论文章,分析了目前执教于卡塔尔萨德队 …… [详细]

欧文预测对曼城对巴黎比分

欧冠半决赛次回合,曼城2-0战胜巴黎,队史首次闯入欧冠决赛 …… [详细]

曼城51年来首次进欧战决赛

据WhoScored统计,曼城自1969-70赛季以来终于 …… [详细]
本站声明| 联系我们| 报告错误| 网站导航| 返回页顶

提醒:第三方机构可能在7M体育宣传他们的产品或服务,7M体育将不保证其宣传信息的准确。
您跟第三方机构的任何交易与7M体育无关,7M体育将不会对可能引起的任何损失负责。
Copyright © 2003 - 版权所有 www.7m.com.cn All Rights Reserved. 保留全部权利.

粤ICP备08004827号